CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de José Luis Garci

José Luis Garci

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 76 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1995) Un sueño de cine. Homenaje a Ana Belén (Él mismo)
  2. (1976) La Noche de los Cien Pájaros

Dirección

  1. (2019) El Crack cero
  2. (2012) Holmes & Watson, Madrid Days
  3. (2008) Sangre de Mayo
  4. (2007) Luz de Domingo
  5. (2005) Ninette - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.17
  6. (2004) Tiovivo C.1950
  7. (2002) Historia de un Beso
  8. (2000) You're the One (Una Historia de Entonces)
  9. (1998) El Abuelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.76
  10. (1997) La Herida Luminosa (1997)
  11. (1994) Canción de Cuna
  12. (1987) Asignatura Aprobada
  13. (1984) Sesión Continua
  14. (1983) El Crack II
  15. (1982) Volver a empezar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  16. (1981) El Crack - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.12
  17. (1979) Las verdes praderas
  18. (1978) Solos en la madrugada
  19. (1977) Asignatura pendiente (1977)

Guionista

  1. (2019) El Crack cero
  2. (2012) Holmes & Watson, Madrid Days
  3. (2008) Sangre de Mayo
  4. (2007) Luz de Domingo
  5. (2005) Ninette - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.17
  6. (2004) Tiovivo C.1950
  7. (2002) Historia de un Beso
  8. (2000) You're the One (Una Historia de Entonces)
  9. (1998) El Abuelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.76
  10. (1997) La Herida Luminosa (1997)
  11. (1994) Canción de Cuna
  12. (1990) El Tesoro
  13. (1987) Asignatura Aprobada
  14. (1984) Sesión Continua
  15. (1983) El Crack II
  16. (1982) Volver a empezar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  17. (1981) El Crack - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.12
  18. (1979) Las verdes praderas
  19. (1978) Solos en la madrugada
  20. (1977) Asignatura pendiente (1977)
  21. (1976) La Noche de los Cien Pájaros
  22. (1975) Mi Mujer es muy Decente Dentro de lo que Cabe
  23. (1974) Vida conyugal sana
  24. (1973) Una Gota de Sangre para Morir Amando
  25. (1972) La Cabina - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.12
  26. (1972) La casa de las Chivas
  27. (1969) Las Nenas del mini-mini
  28. (1967) Los Chicos del Preu

Producción

  1. (2012) Holmes & Watson, Madrid Days
  2. (2007) Luz de Domingo
  3. (2003) Hotel Danubio
  4. (2002) Lisístrata
  5. (2002) Nowhere (2002)
  6. (2000) You're the One (Una Historia de Entonces)
  7. (2000) Yoyes - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.45
  8. (1999) Shacky Carmine
  9. (1998) El Abuelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.76
  10. (1997) La Herida Luminosa (1997)
  11. (1995) El Secdleto de la tlompeta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.16
  12. (1990) Yo, la peor de todas
  13. (1988) La Gran Comedia
  14. (1987) Asignatura Aprobada
  15. (1987) ¡Biba la banda!
  16. (1985) Extramuros
  17. (1984) Sesión Continua
  18. (1983) El Crack II
  19. (1982) La Próxima estación
  20. (1982) Volver a empezar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  21. (1981) El Crack - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.12
  22. (1979) Las verdes praderas


Citas

- El guionista es un señor que llega a la habitación de un hotel a eso de las 11 de la mañana, cuando está todo revuelto y están las camareras con el follón de los lápices, los bolígrafos y cambiando las sábanas, y entonces el guionista minuciosamente limpia el polvo, pasa la aspiradora, llega a la cama, hace la cama, pone muy bien las almohadas, pone la colcha, y cuando ya está todo terminado llega el director y se mete en la cama con la rubia.

- El guionista —para la industria del cine— no es ni siquiera «la mantequilla del sandwich»; lo gordo del sandwich, el jamón, es el director, naturalmente; el queso, o el huevo, son las actrices y las «tapas» las amantes del director y del productor, y nosotros no tenemos nada que ver en ello.

- Cuando el presidente actual va a un estreno, se ve normal. Cuando el presidente anterior iba a uno mío no era normal (sobre el Gobierno de Aznar).

- No estoy entre mis directores favoritos.






Curiosidades

- Nunca hace castings para sus películas.