CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de María Valverde

María Valverde

  • Nombre real: María Valverde Rodríguez
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 33 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) Araña (Inés joven)
  2. (2018) Galveston (Carmen)
  3. (2017) Nuestra Vida en la Borgoña (Alicia)
  4. (2016) Ali & Nino (Nino Kipiani)
  5. (2016) Gernika (Teresa)
  6. (2016) Los misteriosos asesinatos de Limehouse (Aveline Ortega)
  7. (2015) Ahora o nunca (2015) (Eva) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.75
  8. (2015) Hermanos indomables (Vittoria)
  9. (2014) Exodus: Dioses y Reyes (Séfora) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.34
  10. (2014) Tú y Yo (2014) (Laura)
  11. (2013) Libertador (María Teresa Bolívar)
  12. (2013) La Mula (Conchi)
  13. (2012) A Puerta fría (Inés)
  14. (2012) Madrid, 1987 (Ángela) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.18
  15. (2012) Tengo ganas de ti (Babi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.56
  16. (2010) 3 metros sobre el cielo (Babi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.09
  17. (2009) Cracks (Fiamma)
  18. (2008) La Mujer del anarquista (Manuela)
  19. (2007) El hombre de arena (Lola) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.25
  20. (2007) El Rey de la Montaña (Bea) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.49
  21. (2006) Los Borgia (Lucrecia Borgia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.44
  22. (2006) Ladrones (2006) (Sara) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.13
  23. (2006) Melissa P. (Melissa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.10
  24. (2005) Vorvik (Sofía)
  25. (2004) Fuera del Cuerpo (Cuca) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.43
  26. (2003) La Flaqueza del Bolchevique (María) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.12

Actor / actriz Serie

  1. (2012-) La fuga (Anna Serra, 12 episodios)
  2.     - 1x12 - En otro lugar (Anna Serra)
  3.     - 1x11 - Sin ti (Anna Serra)
  4.     - 1x10 - Sacrificio (Anna Serra)
  5.     - 1x09 - Miedo a la oscuridad (Anna Serra)
  6.     - 1x08 - Evacuación (Anna Serra)
  7.     - (7 más)

Biografía

Jovencísima actriz madrileña que debuta en el cine con su trabajo en "La flaqueza del bolchevique". Fue seleccionada entre más de dos mil quinceañeras. Empezó en el teatro con 10 años. Fue un ejercicio de expresión corporal. Hacía de una joven en la playa nadando junto a su sombra. Horas antes estaba en el hospital por un ataque de asma, pero tuvo que salir al escenario.

Entrevista CINeol: Aquí


Citas

- Hollywood es como la calle Montera de Madrid, pero con el Teatro Chino y las estrellas en el suelo. No me atrae nada.

- Me encantaría que me gustasen las mujeres, pero adoro a los hombres, me pierden.


Galería de Fotos (17)

Foto de María Valverde Foto de María Valverde Foto de María Valverde

Galardones

Goya mejor actriz revelación 2004 (La Flaqueza del Bolchevique)




Curiosidades

- Sus libros favoritos son "El guardián entre el centeno" de JD Salinger y "Pupila de Águila" de Violeta Parra.

- Su canción preferida es "I'm like a bird" de la portuguesa Nelly Furtado. Por lo general le suele gustar el hip-hop.

- Su círculo de amigos la llama Campanilla, porque cuando está muy baja de energía se recupera muy rápidamente, como solo Campanilla sabría hacerlo.