CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Angelina Jolie

Angelina Jolie

  • Nombre real: Angelina Jolie Voight
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 45 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2021) Los Eternos (Thena)
  2. (2020) Érase una vez... (Rose Littleton)
  3. (2020) El Magnífico Ivan (Voz de Stella)
  4. (2019) Maléfica. Maestra del Mal (Maléfica)
  5. (2016) Kung Fu Panda 3 (Tigress) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  6. (2015) Frente al Mar (Vanessa)
  7. (2014) Maléfica (Maléfica) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.85
  8. (2011) Kung Fu Panda 2 (Voz de Tigresa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  9. (2010) Salt (Evelyn Salt) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  10. (2010) The Tourist (Elise Clifton-Ward) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.54
  11. (2008) El Intercambio (2008) (Christine Collins) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.55
  12. (2008) Kung Fu Panda (Voz de Tigresa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.68
  13. (2008) Wanted. Se Busca (Fox) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.10
  14. (2007) Beowulf (2007) (Madre de Grendel) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  15. (2007) Un Corazón Invencible (Mariane Pearl) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  16. (2006) El Buen Pastor (Margaret Ann 'Clover' Wilson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.99
  17. (2004) Alejandro Magno (2004) (Olympia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.60
  18. (2004) El Espantatiburones (Voz Lola) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.51
  19. (2004) The Fever
  20. (2004) Sky Captain y el Mundo del Mañana (Franky Cook) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.95
  21. (2004) Sr. y Sra. Smith (Jane Smith) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.53
  22. (2004) Vidas Ajenas (Illeana) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.40
  23. (2003) Amar Peligrosamente (Sarah) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.05
  24. (2003) Lara Croft Tomb Raider 2: La Cuna de la Vida (Lara Croft) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.17
  25. (2002) Siete Días y Una Vida (Lanie Kerrigan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.84
  26. (2001) Lara Croft: Tomb Raider (Lara Croft) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.66
  27. (2001) Pecado Original (Julia Russell) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.74
  28. (2000) 60 segundos (Sara 'Sway' Wayland) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.50
  29. (1999) El Coleccionista de huesos (Amelia Donaghy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.01
  30. (1999) Fuera de control (1999) (Mary Bell) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.23
  31. (1999) Inocencia Interrumpida (Lisa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.26
  32. (1998) La Cocina del infierno (1998) (Gloria McNeary)
  33. (1998) Gia (Gia Marie Carangi)
  34. (1998) Jugando con el Corazón (Joan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  35. (1997) Coraje de mujer (Georgia Virginia Lawshe Woods)
  36. (1997) Jugando con la Muerte (1997) (Claire)
  37. (1995) Hackers: Piratas Informáticos (Kate) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.50

Dirección

  1. (2017) Se lo llevaron: Recuerdos de una niña de Camboya
  2. (2015) Frente al Mar
  3. (2014) Invencible (Unbroken) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.19
  4. (2011) En tierra de sangre y miel

Guionista

  1. (2017) Se lo llevaron: Recuerdos de una niña de Camboya
  2. (2015) Frente al Mar
  3. (2011) En tierra de sangre y miel

Producción

  1. (2020) El Magnífico Ivan
  2. (2019) Maléfica. Maestra del Mal
  3. (2017) El Pan de la Guerra
  4. (2017) Se lo llevaron: Recuerdos de una niña de Camboya
  5. (2015) Frente al Mar
  6. (2014) Invencible (Unbroken) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.19
  7. (2011) En tierra de sangre y miel

Biografía

Nació en Los Ángeles. Hija de padres actores, el famoso Jon Voight y Marcheline Bertrand también tiene otros familiares unidos al mundo del espectáculo, como uno de sus tíos, "Chip" Taylor, compositor de algún tema bastante sonado.

Trabajó como modelo y tuvo algún que otro momento estelar al aparecer en videos musicales de grupos como Rolling Stones, Meatloaf o Lenny Kravitz.

Debutó con películas de serie B en 1982, con la titulada "Looking to get out" y poco después con "Cyborg2", aunque anteriormente ya salía en alguna que otra película junto a su padre, aunque sin aparecer en créditos; la primera de ellas cuando sólo tenía 5 años.

Es en 1995 cuando consigue cierto reconocimiento al aparecer en "Hackers: Piratas informáticos" y donde empezará una relación con su compañero de reparto Jonny Lee Miller, que terminaría en matrimonio, aunque duraría escasamente un año.

Rodaría alguna que otra película sin mucha repercusión, hasta que en 1998 consigue el papel de Gia, en la película del mismo nombre, y con la que consigue un Globo de Oro a Mejor Actriz Secundaría, el segundo de su carrera, ya que con anterioridad había conseguido otro a la misma categoría por una película para televisión, �George Wallace�.

Sin duda alguna, su mejor papel lo hace en "Inocencia Interrumpida" en 1999, con la que consigue un aluvión de increibles críticas que se verán acompañadas por el Oscar a Mejor Actriz de Reparto y un sin fin de contratos sobre la mesa.

Entre estos contratos figurarían "60 segundos", "El coleccionista de huesos" y, por supuesto, "Tom Raider" que le daría la oportunidad de encarnar a la heroína de videojuegos Lara Croft y de la que estrenaría su segunda parte en el año 2003, además de darle un personaje carismático en el mundo del cine.

En el año 2000 se volvería a casar, esta vez con Billy Bob Thornton, del que se separaría en el año 2003.

En el rodaje de "Amar Peligrosamente" se quedó impactada de ver como se vive en Camboya, y adoptó, junto a su marido por aquel entonces un niño camboyano, aunque después de la separación de Thorton ella se quedó la custodia.


Citas

- La bisexualidad, el incesto y la automutilación me han creado fama de vampiro.

- Ser madre soltera es más duro que ser Lara Croft.

- He hecho el amor con muchas mujeres. Ninguna reclamó.

- Cuando alguien me pregunta si ser madre me ha ablandado pienso que es una broma: ¡antes no tenía a nadie por quien matar!

- Siempre se rumorea que estoy liada con quien trabajo.

- No creo que sea una novedad decir que Vietnam fue un error y que posiblemente Irak también lo sea.

- No creo que la familia sea una cuestión puramente sanguínea. Yo tengo un hijo adoptado y sé que las familias hay que ganárselas.

- Actuar no es simular o mentir. Consiste en encontrar un lado de ti misma que es igual que el personaje que te ha tocado en suerte y en ignorar los otros lados de tu personalidad.

- Adoro a Churchill. Tengo todos los libros que se han escrito sobre él. Escucho sus discursos grabados. Fue el último gran orador y hombre de estado.

- Me siento más feliz en los campos de refugiados que en Hollywood.


Galería de Fotos (45)

Foto de Angelina Jolie Foto de Angelina Jolie Foto de Angelina Jolie

Galardones

Oscar Mejor Actriz de Reparto (1999) (Inocencia Interrumpida)
Globo de Oro Mejor Actriz Secundaria 1998 (George Wallace)
Globo de Oro Mejor Actriz Secundaria 1999 (Gia)
Globo de Oro Mejor Actriz Secundaria 2000 (Inocencia interrumpida)




Curiosidades

- No conserva ninguno de los premios que ha ganado, siempre los regala.

- Tiene varios tatuajes, entre ellos un dragón y la letra H en honor de su hermano James Haven y de su ex novio Timothy Hutton. Otro de sus tatuajes es la palabra "muerte" en japonés, y lo lleva en el hombro.

- En su primera boda fue vestida de cuero negro e hizo un juramento de sangre con su marido.

- Tiene una colección de puñales y cuchillos.

- Le entusiasman los coches rápidos.

- Se chifla por la comida cruda, cuanto más sangrienta mejor.

- En su adolescencia sentía predilección por las ciencias ocultas.

- Se divorció de Jonny Lee Miller para casarse con Billy Bob Thompson después de que se conocieran en el rodaje de Fuera de control.

- Es embajadora de buena voluntad al servicio del ato comisionado de la ONU para los refugiados. También colabora con UNICEF. De hecho, dona un tercio de sus ingresos a obras de caridad social además de colaborar con programas siempre que su tiempo se lo permite.

- Tiene un hijo biológico con Brad Pitt. Por sus primeras fotos mostradas a la revista People cobraron la friolera de 3,2 millones de dólares, que donaron íntegramente a obras de caridad en África.