CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Isabella Rossellini

Isabella Rossellini

  • Nombre real: Isabella Rossellini Bergman
  • País nacimiento: Italia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 69 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2020) Helmut Newton: The Bad and the Beautiful
  2. (2018) Los Increíbles 2 (Embajadora) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.73
  3. (2016) Blue Velvet Revisited (Ella misma)
  4. (2015) The 1000 Eyes of Dr. Maddin
  5. (2015) Closet Monster (Buffy)
  6. (2015) Joy (Trudy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.87
  7. (2013) Enemy (Madre de Adam) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.26
  8. (2012) Du vent dans mes mollets (Madame Trebla)
  9. (2012) Nono, el Niño Detective (Lola)
  10. (2012) La Videoteca de Bergman
  11. (2011) Keyhole (Hyacinth)
  12. (2011) Pollo con ciruelas (Parvine)
  13. (2011) Tres veces 20 años (Mary)
  14. (2010) La Soledad de los números primos (Adele)
  15. (2009) My Dog Tulip (Voz de la Señora Canvenini)
  16. (2008) Invasión Alienígena (Lisa)
  17. (2008) Two Lovers (Ruth Kraditor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.14
  18. (2007) Marido por sorpresa (Mrs. Bollenbecker)
  19. (2006) Historia de un Crimen (Gloria Guinness) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.34
  20. (2005) La Fiesta del Chivo (Urania)
  21. (2004) En la Cumbre (Liz)
  22. (2004) King of the Corner (Rachel Spivak)
  23. (2004) La Leyenda de Terramar (Sacerdotisa Thar)
  24. (2004) Las Maletas de Tulse Luper, 2ª Parte: De Vaux al Mar. (Sra. Moitessier)
  25. (2003) Las Maletas de Tulse Luper: La Historia de Moab (Mme. Moitessier)
  26. (2003) The Saddest Music in the World (Lady Helen Port-Hunley)
  27. (2003) El Último Vaquero ("Condesa" Martine)
  28. (2002) Empire (La Colombiana) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.86
  29. (2002) Mysteries of Love
  30. (2002) Napoleón (2002) (Joséphine de Beauharnais)
  31. (2000) Cuando el Cielo Cae (Katchen)
  32. (1998) Corazones enfrentados (Mrs. Kalman)
  33. (1998) Merlín (Nimue)
  34. (1996) El Funeral (Clara Tempio) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.48
  35. (1996) Una Gran Noche (Gabriella)
  36. (1994) Amor Inmortal (Anna Marie Erdody) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.36
  37. (1994) Wyatt Earp (Kate) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.16
  38. (1993) El Inocente (Maria)
  39. (1993) Sin Miedo a la Vida (Laura Klein) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.00
  40. (1992) La muerte os sienta tan bien (Lisle Von Rhoman) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.47
  41. (1990) Corazón Salvaje (Perdita Durango) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  42. (1989) Un Toque de Infidelidad (Maria Hardy)
  43. (1987) Los Hombres duros no bailan (Madeleine Regency)
  44. (1986) Terciopelo Azul (Dorothy Vallens) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.50
  45. (1985) Noches de Sol (Darya Greenwood)
  46. (1979) El Prado (1979) (Eugenia)
  47. (1976) Nina (1976) (Hermana Pia)

Actor / actriz Serie

  1. (2013-) The Blacklist (Floriana Campo, 1 episodio)
  2.     - 1x02 - El freelance (Floriana Campo)
  3. (2010-2013) Treme (Madre de Annie, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.42
  4.     - 3x05 - Me ha parecido oír a Buddy Bolden decir (Madre de Annie)
  5. (2001-2006) Alias (Katya Derevko, 5 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.38
  6.     - 4x20 - La Caída (Katya Derevko)
  7.     - 4x15 - Pandora (Katya Derevko)
  8.     - 3x22 - Resurrección (Katya Derevko)
  9.     - 3x21 - El Legado (Katya Derevko)
  10.     - 3x12 - Cruces (Katya Derevko)
  11. (1994-2004) Friends (Ella misma, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.79
  12.     - 3x05 - El de Frank Jr. (Ella misma) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.66
  13. (1989-1996) Historias de la cripta (Betty Spinelli, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.19
  14.     - 6x15 - Tú, Asesino (Betty Spinelli)
  15. (1989-) Los Simpson (Astrid Weller, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  16.     - 10x19 - Mamá y el arte de papá (Astrid Weller)

Biografía

Isabella nace en Roma y es hija de la conocidísima actriz Ingrid Bergman y del director Roberto Rossellini. Pero no fue su única hija, ya que tiene una hermana gemela, Isotta y un hermano 2 años mayor, Roberto.
Su niñez transcurre entre Roma y París, pero no fue ni mucho menos un camino de rosas, incluso fue violada con 16 años.

Con 19 años decide irse a estudiar a Nueva York y un año más tarde tiene a su primera hija, Ellectra.

Poco mástarde rodaría su primera película, "Nina" (1976), pero esto no sería más que el comienzo y pasaría bastante desapercibida.

A finales de los 70' conocería a Martin Scorsese, con quien se casaría en 1979 y del que se divorciaría a penas tres años más tarde.

"Noches de sol" (1985) varos años más tarde le daría la oportunidad esperada, pero sería sobre todo un año más tarde, con "Teriopelo azul" de David Lynch, cuando empezaría a sentirse actriz, tanto ella misma como los por los críticos. Además, mantuvo un idílio con el director que se rompió poco tiempo después.
Ese mismo año, además, rodó una mini-serie para televisión en el que hacía el papel de su propia madre, Ingrid Bergman.

Después de una pocos filmes menos conocidos, volvería a estar a la orden del día con "Corazón salvaje" (1990) y poco después, en 1992, tendría un papel de "siempre joven" en "La muerte os sienta tan bien".

En 1993 adoptaría al que sería su segunbdo hijo, Roberto.

En 1995 se casa con Gary Oldman y un año más tarde sería su momento más prolífico al rodar tres largometrajes.

Además de su carrera como actriz, es traductora y la imagen de varias firmas de cosméticos, como Lancôme y Lancaster.


Citas

- Me sorprende que habiendo mujeres doctores, abogadas o jueces, para la moda y la cosmética la mujer siga siendo un objeto sexual cuya energía está dirigida para seducir a los hombres.