CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Neve Campbell

Neve Campbell

  • Nombre real: Neve Adrianne Campbell
  • País nacimiento: Canada
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 47 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2022) Scream 5 (Sidney Prescott)
  2. (2018) El Rascacielos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.46
  3. (2015) Walter (Allie)
  4. (2013) Juramento de Silencio (Kate Burkholder)
  5. (2011) Scream 4 (Sidney Prescott) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  6. (2010) Vivaldi (Norina)
  7. (2007) Cerrando el Círculo (Marie)
  8. (2007) Pasión sin Fronteras (Margaret Stilwell)
  9. (2005) Reefer Madness: The Movie Musical (Miss Poppy)
  10. (2005) Relative Strangers. Una familia casi perfecta (Ellen Minola)
  11. (2004) Blind Horizon (Chloe Richards) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.27
  12. (2003) The Company (Ry)
  13. (2001) Investigating Sex (Alice)
  14. (2000) Panic (Sarah Cassidy)
  15. (2000) Scream 3 (Sidney) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.73
  16. (2000) Todos la Querían... Muerta (Ellen Rash)
  17. (1999) Tango para tres (Amy Post) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.42
  18. (1998) Juegos Salvajes (Suzie Marie Toller) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.66
  19. (1998) El Rey León 2: el tesoro de Simba (Kiara adulta) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.77
  20. (1998) Studio 54 (Julie Black) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.57
  21. (1997) Scream 2 (Sidney) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.28
  22. (1996) El Fantasma de Canterville (1996) (Virginia 'Ginny' Otis)
  23. (1996) Jóvenes y Brujas (Bonnie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.59
  24. (1996) Scream. Vigila quién llama (Sidney Prescott) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69

Guionista

  1. (2003) The Company (Historia)

Producción

  1. (2013) Juramento de Silencio
  2. (2003) The Company

Actor / actriz Serie

  1. (2013-2018) House of Cards (Leann Harvey, 25 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.15
  2.     - 5x13 - Capítulo 65 (Leann Harvey)
  3.     - 5x12 - Capítulo 64 (Leann Harvey)
  4.     - 5x11 - Capítulo 63 (Leann Harvey)
  5.     - 5x10 - Capítulo 62 (Leann Harvey)
  6.     - 5x09 - Capítulo 61 (Leann Harvey)
  7.     - (20 más)
  8. (2012-) Sangre y acero (Joanna, 6 episodios)
  9.     - 1x12 - Episodio 12 (Joanna)
  10.     - 1x11 - Episodio 11 (Joanna)
  11.     - 1x09 - Episodio 9 (Joanna)
  12.     - 1x08 - Episodio 8 (Joanna)
  13.     - 1x07 - Episodio 7 (Joanna)
  14.     - (1 más)
  15. (2005-) Anatomía de Grey (Lizzie Shepherd, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.44
  16.     - 9x09 - Run, baby, run (Lizzie Shepherd)
  17.     - 9x08 - Love Turns you upside down (Lizzie Shepherd)
  18. (2005-) Medium (Debra, 3 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.43
  19.     - 3x22 - Todo Llega a su Fin (Debra)
  20.     - 3x21 - Rodarán Cabezas (Debra)
  21.     - 3x20 - Jugar con la Cabeza (Debra)
  22. (1989-) Los Simpson (Cassandra, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  23.     - 21x08 - O Brother, where Bart thou? (Cassandra)
  24.     - 21x07 - Rednecks and broomsticks (Cassandra)

Biografía

Nace en Ontario, Canadá. Siendo hija de un descendiente escocés y de una holandesa, que anteriormente ya habían tenido otro hijo.

Neve empieza a estudiar danza y ballet siendo una niña, pero en los momentos de su vida donde empieza a fraguarse una carrera en ese mundillo sufre una lesión que la mantendrá apartada mucho tiempo del baile. En ese periodo, y debido a la profesión de su padre, que enseñaba interpretación, decide probar suerte con la actuación.
Pronto consigue un papel para un musical, mezclando así sus dos vocaciones.

No tardaría mucho en pasar a la pequeña pantalla, haciendo algunos papeles en series televisivas para Canadá, pero su gran salto sería con la serie "Cinco en familia" el mismo año que rueda su primer largometraje �Paint Cans� (1994).

En 1995 se casa con el también actor Jeffrey Colt.

Poco después haría el papel protagonista de "Jóvenes y brujas" (1996) y al año siguiente, en ese mismo año sería la protagonista de la saga "Scream", que marcó el resurgir de un género de terror para adolescentes, volviendo con la segunda parte en 1997 y rodando también la tercera entrega en el 2000

En el 98 rodaría una película con escenas muy calientes, "Juegos salvajes", mostrándonos a la Neve más sexy de su carrera.
Ese mismo año sufre el revés amoroso de su vida hasta el momento, el divorcio de Jeffrey, con quien había compartido tres años de su vida. Pero la pena le duró poco, y tan sólo un año más tarde se hacía oficial su noviazgo con otro actor, John Cusack.

En el año 2000, además de continuar con la saga de terror ya mencionada, rodaría la comedia romántica "Tango para tres", junto a Matthew Perry y en el 2001 rodaría �Investigating Sex�.

En el 2003 rodaría junto a Robert Altman la que sería su primer incursión como productora y guionista, "The Company", en la que también actuaría como protagonista, y no es para menos, pues trata de una bailarina de ballet, un mundo en el que sabe lo que se cuece.



Galería de Fotos (17)

Foto de Neve Campbell Foto de Neve Campbell Foto de Neve Campbell




Curiosidades

- Debido a que su madre daba clases de yoga, ella es una gran experta en el tema y lo practica con frecuencia.

- Se casó en 2007 con el actor John Light.