CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Lorenzo Lamas

Lorenzo Lamas

  • Nombre real: Lorenzo y de Santos Lamas
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 63 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2015) Sharknado 3 (Sergeant Rock)
  2. (2009) Mega Tiburón VS Pulpo Gigante (Allan Baxter)
  3. (2007) Mexican Gold (Cole)
  4. (2007) Succubus: Hell Bent (Instructor de vuelo)
  5. (1997) Good Cop, Bad Cop (Jake Kilkanin)
  6. (1993) Cazador sin Ley (Johnathan Damone)
  7. (1993) La Espada Milenaria (Andrew)
  8. (1979) Take Down (Nick Kilvitus)
  9. (1978) Grease (Tom Chisum) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.84
  10. (1969) Los Cien Rifles (Chico Indio, no acreditado)

Actor / actriz Serie

  1. (1977-1987) Vacaciones en el Mar (Brett Clark, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 5.44
  2.     - 4x08 - Tell Her She's Great/Matchmaker, Matchmaker Times Two/The Baby Alarm (Brett Clark)

Biografía

Estudió en la Tony Barr´s Film Actors Workshop y su primer papel en TV fue en 1976, aunque ya había debutado en 1969 como extra en el western Cien Rifles.

En 1978 obtuvo un papel secundario en la exitosa versión cinematográfica del musical Grease, dando vida a Tom Chisun, un jugador de fútbol americano que intenta ligar, sin éxito, con Sandy (Olivia Newton-John). Un año más tarde, interviene en la serie de televisión California Fever, pero no será hasta 1981 cuando tenga su gran oportunidad; participa en la serie Falcon Crest interpretando a Lance Cunson, nieto de Angela Channing, papel interpretado por la actriz Jane Wyman.

En aquella época, y gracias a dicha serie, protagonizó una campaña publicitaria en España, anunciando mantas y demás textiles de dormitorio con el slogan «Lorenzo Lamas, el rey de las camas».

Fue nominado, en 1984, a peor actor en los Golden Raspberry Awards (más conocidos por Los Anti-Oscar) por la película musical Body Rock.

Especializado en cine de acción, ha participado en varias películas de serie B como Impacto Final (1992), CIA: nombre clave: Alexa (1992) o la venganza de Snake Eater (1992).

En 1992, regresa a la televisión con la serie Renegado, dando vida a Reno Raines, un fugitivo de la ley que se convierte en cazador de recompensas bajo el seudónimo de Vince Black, y que colabora junto con sus amigos Bobby Sixkiller (Branscombe Richmond) y Cheyenne Philips (Kathleen Kinmont, por aquel entonces su esposa). La serie tuvo mucho éxito y se mantuvo al aire durante 5 temporadas, hasta 1997.

Después, ha colaborado en otras series de televisión que no han tenido tanto éxito como Air America y The Inmortal.

En el año 2003, fue jurado en el concurso de belleza Are you Hot? y un año más tarde se incorporó a la serie The Bold And The Beautiful que finalizó en Febrero de 2007.