CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Ignacio López Tarso

Ignacio López Tarso

  • Nombre real: Ignacio López López
  • País nacimiento: Mejico
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 96 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1993) Tirano Banderas (Domiciano Gándara)
  2. (1986) Astucia (Don Polo)
  3. (1986) El Otro (Tavares)
  4. (1985) Toña Machetes
  5. (1984) Bajo el volcán (Dr. Vigil)
  6. (1982) Antonieta (Vargas)
  7. (1980) Corrupción oficial
  8. (1978) Los amantes fríos (Hilario (segment)
  9. (1978) Los Hijos de Sánchez (Ignacio)
  10. (1977) La Casta Divina (Don Wilfrido)
  11. (1976) Los albañiles (Don Jesús)
  12. (1976) Renuncia por motivos de salud (Ingeniero Gustavo Sánchez Camero)
  13. (1975) Rapiña (Porfirio)
  14. (1974) En busca de un muro (José Clemente Orozco)
  15. (1973) El profeta Mimi (Ángel Peñafiel, Mimi)
  16. (1972) Cayó de la gloria el diablo (Don Eme)
  17. (1971) La Generala (Rosauro Márquez)
  18. (1970) La vida inútil de Pito Pérez (Pito Pérez)
  19. (1969) La Trinchera
  20. (1968) La Puerta y la mujer del carnicero (Melitón Torres)
  21. (1968) Las visitaciones del diablo (Felix Estrella)
  22. (1967) Pedro Páramo (Fulgor Sedano)
  23. (1965) Tarahumara (Cada vez más lejos) (Raúl)
  24. (1964) El Gallo de Oro (Dionisio Pinzón)
  25. (1963) La bandida (Anselmo)
  26. (1963) Cri Cri el grillito cantor (Francisco Gabilondo Soler 'Cri-Cri')
  27. (1963) Días de Otoño (Albino)
  28. (1963) El hombre de papel (Adán)
  29. (1961) Los Hermanos Del Hierro (El pistolero)
  30. (1961) Juana Gallo (Pioquinto)
  31. (1961) Rosa Blanca (Jacinto Yáñez)
  32. (1960) La estrella vacía (Luis Arvide)
  33. (1960) Macario (Macario)
  34. (1960) La sombra del Caudillo (General Hilario Jiménez)
  35. (1959) La Cucaracha (Trinidad)
  36. (1959) Nazarín (Ladrón en la iglesia)
  37. (1959) Sonatas (Jefe de guerrilleros)

Fotografía

  1. (2010) Para no dormir







Curiosidades

- El poeta Xavier Villaurrutia, también consumado guionista, le recomendó que buscara un nombre artístico un poco más llamativo, pues con su nombre verdadero corría el riesgo de pasar desapercibido. Ignacio, quien había estudiado en el seminario, encontró la inspiración en san Pablo Apóstol, originario de la ciudad de Tarso.