CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Alla Nazimova

Alla Nazimova

  • Nombre real: Mariam Edez Adelaida Leventon
  • País nacimiento: Ucrania
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1941) Sangre y arena (Señora Angustias Gallardo)
  2. (1940) Escape (1940) (Emmy Ritter)
  3. (1922) Salomé (1922) (Salomé)

Dirección

  1. (1922) Salomé (1922) (No acreditada)

Producción

  1. (1922) Salomé (1922)







Curiosidades

- Fue una niña precoz, a los siete años ya tocaba el violín

- En 1917 recibía 30.000 dólares por película y una bonificación de 1.000 dólares por día trabajado. Otras actrices famosas de la época no recibían un salario superior a 3.000 dólares

- Vivía en una mansión de Sunset Boulevard, que fue edificada en 1919 y era conocida como El Jardín de Alá. En 1927 las dificultades económicas de Nazimova le hizo aceptar una propuesta empresarial que la convirtió en un complejo de apartamentos. Nazimova se quedó una de las viviendas para ella.