CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Paul Giamatti

Paul Giamatti

  • Nombre real: Paul Edward Valentine Giamatti
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 50 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) Morgan (Dr. Alan Shapiro) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.21
  2. (2016) Ratchet & Clank: la película (Chairman Drek)
  3. (2015) Avril et le monde truqué (Pizoni)
  4. (2015) El Principito (The Academy Teacher)
  5. (2015) San Andres (Lawrence) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.31
  6. (2015) Straight Outta Compton (Jerry Heller) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  7. (2014) The Amazing Spider-Man 2: El Poder de Electro (Aleksei Sytsevich / Rhino) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.12
  8. (2014) Love & Mercy (Dr. Eugene Landy)
  9. (2014) Madame Bovary (2014) (Monsieur Homais)
  10. (2013) 12 Años de Esclavitud (Theophilus Freeman) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.39
  11. (2013) Al Encuentro de Mr. Banks (Ralph) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  12. (2013) All is Bright (Dennis)
  13. (2013) El Congreso (Dr. Barker) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  14. (2013) Parkland (Abraham Zapruder)
  15. (2013) Romeo and Juliet (Abad Laurence)
  16. (2013) Turbo (Voz de Chet) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.47
  17. (2012) Cosmopolis (Benno Levin) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.79
  18. (2012) John Muere al Final (Arnie Blondestone) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.53
  19. (2012) Rock of Ages (La Era del Rock) (Paul Gill) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.74
  20. (2011) Los Idus de Marzo (Tom Duffy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.95
  21. (2011) Resacón 2, ¡Ahora en Tailandia! (Kingsley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.01
  22. (2011) Templario (King John) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.49
  23. (2011) Too Big to Fail (Ben Bernanke)
  24. (2011) Win Win (Ganamos todos) (Mike Flaherty) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.31
  25. (2010) El Mundo según Barney (Barney Panofsky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  26. (2009) Cold Souls (Paul)
  27. (2009) Duplicity (Richard Garsik) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.53
  28. (2008) Pretty Bird (Curt)
  29. (2008) La Última Estación (Vladimir Chertkov) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.22
  30. (2007) Diario de una Niñera (Señor X) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.08
  31. (2007) Fred Claus. El Hermano Gamberro de Santa Claus (Nick 'Santa' Claus)
  32. (2007) Shoot 'Em Up (En el Punto de Mira) (Hertz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  33. (2007) Trumbo (2007) (Él mismo)
  34. (2006) Ant Bully, Bienvenido al Hormiguero (Stan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.57
  35. (2006) El Ilusionista (2006) (Inspector Jefe Uhl) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  36. (2006) La Joven del Agua (Cleveland Heep) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  37. (2005) Cinderella Man (Joe Gould) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.41
  38. (2005) Robots (Voz de Tim el Guardián) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.17
  39. (2004) Entre Copas (Miles) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.08
  40. (2003) American Splendor (Harvey Pekar) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.95
  41. (2003) Confidence (Gordo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.84
  42. (2003) Paycheck (Shorty) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.15
  43. (2003) Traición en el Pentágono (Anthony Russo)
  44. (2002) Gordo Mentiroso (Marti Wolf)
  45. (2002) Thunderpants (Johnson J. Johnson)
  46. (2001) Cosas que no se olvidan (Toby) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.34
  47. (2001) El Planeta de los Simios (2001) (Limbo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.81
  48. (2000) A dúo (Todd Woods)
  49. (2000) Esta abuela es un peligro (John) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.38
  50. (1999) Man on the moon (Bob Zmuda) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.01
  51. (1998) Dos Torpes en Apuros (Veal Chop)
  52. (1998) Negociador (1998) (Rudy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  53. (1998) Salvar al Soldado Ryan (Sargento Hill) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.33
  54. (1998) El Show de Truman (Jefe de control) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.84
  55. (1998) Winchell (Herman Kurfeld)
  56. (1997) Desmontando a Harry (Profesor Abbott) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.10
  57. (1997) Donnie Brasco (Técnico FBI) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.46
  58. (1997) Partes Privadas (Kenny Rushton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.99
  59. (1995) Poderosa Afrodita (Investigador) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.87

Producción

  1. (2008) Pretty Bird

Actor / actriz Serie

  1. (2008-2008) John Adams (John Adams, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.12
  2.     - 1x01 - Únete o muere (John Adams)

Biografía

Paul nace en Nueva York, Estados Unidos, del matrimonio de dos profesores que además se dedicaban al arte, él, además de dar clases en la Universidad, era escritor, y ella, además de profesora, había sido actriz, cuando Paul nació ya tenía dos hermanitos, Marcus y Elena.
Paul pasaría su vida entre elementos relacionados con el arte, la literatura y el espectáculo, así que, cuando terminó Literatura Inglesa en Yale se decidió a estudiar su carrera de interpretación.

Después de hacer teatro, tanto fuera como en Broadway, en 1990 se estrena el filme donde hace su debut, "She'll Take Romance" y dos años más tarde se estrenarían "Sombras del pasado" (1992) y "Solteros" (1992).

A partir de este momento no le faltaría trabajo, si bien, los papeles que se le ofrecían eran más bien escuetos y de poca importancia, como en "Poderosa afrodita" (1995), "Sabrina (y sus amores)" (1995), y un montón de episodios de series tan conocidas como "Policías de Nueva York":

El año 1997 fue seguramente uno de los mejores años de su vida, profesionalmente se estrenaron hasta seis títulos en los que participaba, "Donnie Brasco", "Arresting Gena", "Partes privadas", "La boda de mi mejor amigo", "Desmontando a Harry" y "Un gesto más"; pero sobre todo personalmente, ya que contrajo matrimonio con Elizabeth Cohen, con quien tendría un niño, Samuel, unos años más tarde, en el 2001, después de haber estrenado películas tan significativas como "El Show de Truman" (1998), "Doctor Dolittle" (1998), "Salvar al soldado Ryan" (1998), "El negociador" (1998), "Man on the Moon" (1999) y "Esta abuela es un peligro" (2000), entre otras.

Tres películas le llevarían a otro estatus dentro del mundillo, "American Splendor", "Confidence" y "Paycheck", todas ellas del 2003 y anteriores a su gran éxito, "Entre Copas" (2004), con la que recibió su primera nominación al Globo de Oro como Mejor Actor, además de otros muchos premios de menor entidad.

Tan sólo un año más tarde conseguiría esa misma nominación al Globo de Oro por "Cinderella man", aunque tampoco se la llevaría, pero lograría dar un paso más, ya que consiguió también una nominación al Oscar.



Galería de Fotos (1)

Foto de Paul Giamatti




Curiosidades

- Su padre fue presidente de la Universidad de Yale y directivo de la liga de béisbol americana.