CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Alec Guinness

Alec Guinness

  • Nombre real: Alec Guinness de Cuffe
  • País nacimiento: Reino Unido
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1996) El Día del Esquimal (James)
  2. (1994) Testigo Mudo (El segador)
  3. (1993) A Foreign Field (Amos)
  4. (1992) Tales from Hollywood (Heinrich Mann)
  5. (1991) Kafka, la Verdad Oculta (Jefe Clerk)
  6. (1988) Little Dorrit (William Dorrit)
  7. (1988) Un Puñado de Polvo (Mr. Todd)
  8. (1984) Edwin (Sir Fennimore Truscott)
  9. (1984) Pasaje a la India (Professor Godbole)
  10. (1983) Loco de Amor (Sigmund Freud)
  11. (1983) El Retorno del Jedi (Obi-Wan Kenobi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.14
  12. (1980) El Imperio Contraataca (Obi-Wan Kenobi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.46
  13. (1980) El Pequeño Lord (Duque de Dorincourt)
  14. (1980) Rescaten el Titanic (John Bigalow)
  15. (1977) La Guerra de las Galaxias (Obi-Wan 'Ben' Kenobi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.25
  16. (1976) Un Cadáver a los Postres (Besonmum) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.22
  17. (1973) Hitler: Los Últimos Diez Días (Adolf Hitler)
  18. (1972) Hermano Sol Hermana Luna (Pope Innocent III)
  19. (1970) Cromwell (Rey Carlos I)
  20. (1970) Muchas gracias, Mr. Scrooge (Fantasma de Jacob Marley)
  21. (1969) Twelfth Night (Malvolio)
  22. (1967) Los Comediantes (Mayor H. O. Jones)
  23. (1966) Conspiración en Berlín (Pol)
  24. (1966) Hotel Paradiso (Benedict Boniface)
  25. (1965) Doctor Zhivago (1965) (Gen. Yevgraf Zhivago) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.96
  26. (1965) Situación Desesperada... Pero Menos (Wilhelm Frick)
  27. (1964) La Caida del Imperio Romano (Marcus Aurelius) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.44
  28. (1962) Lawrence de Arabia (Feisal) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.78
  29. (1962) Motín en el Defiant (Capt. Crawford)
  30. (1961) A Majority of One (Koichi Asano)
  31. (1960) Whisky y Gloria (Mayor Jock Sinclair)
  32. (1959) Donde el círculo termina (John Barratt/Jacques De Gue)
  33. (1959) Nuestro hombre en la Habana (Jim Wormold)
  34. (1958) Un Genio Anda Suelto (Gulley Jimson)
  35. (1957) Barnacle Bill (William Horatio Ambrose / Seis ancestros)
  36. (1957) El Puente sobre el río Kwai (Nicholson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.52
  37. (1956) El Cisne (Príncipe Albert)
  38. (1955) A París con el Amor (Col. Sir Edgar Fraser)
  39. (1955) El Prisionero (El Cardenal)
  40. (1955) El Quinteto de la Muerte (Profesor Marcus) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.20
  41. (1954) El Detective (1954) (Father Brown)
  42. (1953) Historia de Malta (Teniente de Aviación Peter Ross)
  43. (1953) El Paraíso del Capitán (Capitán Henry St. James)
  44. (1952) The Card (Edward Henry 'Denry' Machin)
  45. (1951) El Hombre vestido de blanco (Sidney Stratton)
  46. (1951) Oro en barras (Henry Holland)
  47. (1950) The Mudlark (Benjamin Disraeli)
  48. (1950) Las Últimas Vacaciones (1950) (George Bird)
  49. (1949) A Run for your Money (Whimple)
  50. (1949) Ocho Sentencias de Muerte (Duque/Banquero/Pastor/General/Almirante/Joven Asco) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.76
  51. (1948) Oliver Twist (1948) (Fagin) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.31
  52. (1946) Cadenas rotas (Herbert Pocket)

Guionista

  1. (1958) Un Genio Anda Suelto


Citas

-Mientras la filosofía se encarga del núcleo de las cosas, el arte de vivir se entretiene con la pulpa.


Galería de Fotos (10)

Foto de Alec Guinness Foto de Alec Guinness Foto de Alec Guinness

Galardones

- Oscar 1958: Mejor actor protagonista (El puente sobre el río Kwai)
- Globos de oro 1958: Mejor actor en película drama (El puente sobre el río Kwai)




Curiosidades

- En sus propias declaraciones, afirma que odiaba tanto trabajar en La guerra de las galaxias, que propuso la muerte del personaje para limitar su presencia en la cinta. Así mismo, todo el correo que le llega de fans de la saga, lo tira a la basura sin abrirlo.