CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Juliette Binoche

Juliette Binoche

  • País nacimiento: Francia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 56 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2020) Le quai de Ouistreham
  2. (2019) Clara y Claire (Claire Millaud)
  3. (2019) La Verdad (Juliette)
  4. (2018) Dobles Vidas (Selena)
  5. (2018) High life (Dibs)
  6. (2018) Viaje a Nara (Jeanne)
  7. (2017) Ghost in the Shell. El Alma de la máquina (Dr. Ouelet) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.60
  8. (2017) Un Sol interior (Isabelle)
  9. (2016) La Alta sociedad (Aude Van Peteghem)
  10. (2015) La Espera (2015) (Anna)
  11. (2015) Los 33. Una Historia de esperanza (María Segovia)
  12. (2015) Nadie quiere la Noche (Josephine Peary)
  13. (2014) Godzilla (2014) (Sandra Brody) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.17
  14. (2014) Viaje a Sils Maria (Maria Enders)
  15. (2013) Camille Claudel, 1915 (Camille Claudel)
  16. (2013) Lecciones de Amor (Dina Delsanto)
  17. (2013) Michael H. Profesión: Director (Ella misma)
  18. (2013) Mil veces buenas noches (Rebecca)
  19. (2012) À Coeur Ouvert (Mila)
  20. (2012) Cosmopolis (Didi Fancher) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.72
  21. (2012) La Vie d'une Autre (Marie Speranski)
  22. (2011) Ellas (Anne)
  23. (2011) Policías de Queens (Loren Bridges)
  24. (2010) Copia Certificada (La galerista) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.64
  25. (2008) Las Horas del Verano (Adrienne)
  26. (2008) París (2008) (Elise)
  27. (2008) Shirin
  28. (2007) Como la vida misma (2007) (Marie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.92
  29. (2007) Disengagement (Ana)
  30. (2007) El Vuelo del Globo Rojo (Suzanne)
  31. (2006) Algunos días en Septiembre (Irène)
  32. (2006) Breaking and Entering (Amira) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  33. (2006) Paris, je t'aime (Suzanne - Place des Victoires) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.56
  34. (2005) Caché (Escondido) (Anne) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.54
  35. (2005) La Huella del Silencio (Miriam) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.74
  36. (2005) Mary (2005) (Marie Palesi / Mary Magdalene)
  37. (2004) In My Country (Un País en África) (Anna Malan)
  38. (2003) Jet Lag (Rose)
  39. (2000) Chocolat (2000) (Vianne) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.70
  40. (2000) Código Desconocido (Anne Laurent) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.36
  41. (2000) La Viuda de Saint Pierre (Pauline)
  42. (1999) Confesiones Íntimas de una Mujer (George Sand / Baroness Aurore Dudevant)
  43. (1998) Alice y Martin (Alice)
  44. (1996) El Paciente Inglés (Hana) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.67
  45. (1996) Romance en Nueva York (Beatrice Saulnier)
  46. (1995) El Húsar en el Tejado (Pauline de Théus)
  47. (1993) Tres Colores: Azul (Julie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  48. (1992) Cumbres Borrascosas (1992) (Cathy Linton/Catherine Earnshaw) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.38
  49. (1992) Herida (Anna Barton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.16
  50. (1991) Los Amantes del Pont-Neuf (Michèle Stalens)
  51. (1988) Histoire(s) du cinéma
  52. (1988) La Insoportable Levedad del Ser (Tereza)
  53. (1986) Mala Sangre (1986) (Anna)
  54. (1986) Mon beau-frère a tué ma soeur (Esther Bouloire)
  55. (1985) La Cita (Nina / Anne Larrieux)
  56. (1985) La Vie de Famille (Natacha)
  57. (1985) Yo te Saludo, María (Juliette)

Biografía

Nació el 9 de marzo de 1964, en París (Francia). Proveniente de una familia de artistas, su padre es director teatral y su madre es actriz, su llegada al mundo artístico se produjo de manera natural.

A pesar de que su auténtica pasión artística era la escultura, realizó estudios de interpretación en la Escuela de Arte Dramático de París y después de graduarse dio sus primeros pasos en el teatro, por afición. En 1984 realizó hizo su debut en el mundo del cine apareciendo en la película Les Nanas. Un años después, ya con 18 años, Jean-Luc Godard, le dio su primer papel protagonista en el film Yo te saludo, María (Je vous salue, Marie, 1985), haciendo de Virgen María. No obstante, su país natal no comenzaría a fijarse en sus cualidades actorales hasta que hizo su aparición en la pelicula La Cita (Rendez-vous, 1985), protagonizándola junto a Lambert Wilson.

Más tarde pudo actuar en Mala Sangre (Mauvais sang, 1986), de Leos Carax, haciendo una excelente actuación y Los amantes del Pont-Neuf (Les amants du Pont-Neuf,1991), del mismo director, con quien mantuvo una relación sentimental durante varios años.

Binoche era consdierada como una prometedora actriz, pero no conseguía trascender fronteras, lo cual se produjo cuando interpretó el papel de Tereza en la adaptacón cinematográfica de La insoportable levedad del ser (The Unbearable Lightness of Being, 1988), de Philip Kaufman. Ahí dejó en relieve una singular combinación de ternura, sencillez y sensualidad que se convertirían en su marca como actriz. Sus posteriores trabajos tuvieron que esperar cuatro años, cuando en 1992 aparecidió en el film de Louis Malle, Herida (Damage, 1992), junto a Jeremy Irons, y en otra adaptación cinematográfica de una importante novela, Cumbres borrascosas (Wuthering Heights, 1992), coprotagonizándola junto al inglés Ralph Fiennes.

La carrera de Juliette Binoche se ha caracterizado por combinar apariciones en productos comerciales con otros más artísticos. Esta disyuntiva se origina en su aprición en la primera entrega de la trilogía de los colores de Krzysztof Kieslowski, Azul (Trois couleurs: Bleu, 1993), dónde su interpretación fue venerada por toda la crítica europea. También aparecería de forma fugaz en las otras dos entregas de la trilogía: Rojo (Trois couleurs: Rouge, 1994) y Blanco (Trois couleurs: Blanc, 1994).

En 1996 se consagró definitivamente como actriz a nivel internacional después de ser galaronada con el Oscar a la mejor actriz de reparto gracias a su interpretación el film El paciente inglés (The English Patient, 1996), en la que repetía protagonismo junto a Ralph Fiennes.

Tras el paciente inglés trabajó en Un romance en Nueva York (Un divan a New York, 1996), junto a William Hurt, Alice et Martin (1998) (de nuevo a las órdenes de Techiné) y Confesiones íntimas de una mujer (Les Enfants du siecle), en la cual interpreta a la polémica escritora George Sand.

En el 2000 fue nominada nuevamente en la ceremonia de los Oscar por Chocolat (2000), una película que sin duda la consolidó como una de las actrices francesas más importantes, tales como Catherine Deneuve e Isabelle Adjani.

Juliette nunca se ha casado aunque tiene dos hijos. Un niño con Andre Halle y una niña con el actor francés Benoît Magimel, con quien vive actualmente. Se la relacionó sentimentalmente con el Director Leos Carax, y vivió un tiempo con el también actor Olivier Martínez.




Galardones

1 Oscar a la mejor actriz de reparto (1996)
1 BAFTA a la mejor actriz de reparto (1996)




Curiosidades

- Tiene apadrinados a cinco niños camboyanos.

- La prensa francesa la llama popularmente como "La Binoche"

- Salió durante una temporada con Daniel Day-Lewis.