CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Stephen Dorff

Stephen Dorff

  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 47 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Jackals (Jimmy Levine)
  2. (2017) Leatherface (Texas Ranger Hal Hartman)
  3. (2015) La Deuda (2015) (Oliver)
  4. (2012) A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III (Stephen)
  5. (2012) The Iceman (Joey Kuklinski)
  6. (2012) Tomorrow You're Gone (Charlie Rankin)
  7. (2011) Bucky Larson: Nacido para ser una estrella (Dick Shadow)
  8. (2011) Immortals (Stavros) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.33
  9. (2011) Secuestrada (2011) (Roy)
  10. (2010) Somewhere (Johnny Marco) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.82
  11. (2009) Enemigos Públicos (Homer Van Meter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  12. (2008) Criminal (2008) (Wade Porter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.58
  13. (2007) Plan Imperfecto (Ritchie Donovan)
  14. (2006) Calibre 45 (Reilly)
  15. (2006) El factor Hades (Jon Smith)
  16. (2005) Alone in the Dark (Comandante Richard Burke) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 1.98
  17. (2005) Shadowboxer (Clayton)
  18. (2003) La casa (2003) (Dale Massie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.86
  19. (2002) Jóvenes Salvajes (Leon) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  20. (2002) Miedo punto com (Mike) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 2.47
  21. (2002) Riders (Slim)
  22. (2001) El Último minuto (Brad Matlock)
  23. (2000) Cecil B. DeMente (Cecil B. Demented) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.37
  24. (1999) Entropía (Jake)
  25. (1998) Blade (Deacon Frost) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.31
  26. (1997) Ajuste de Cuentas (1997) (Skip Kovich) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.29
  27. (1996) Sangre y Vino (Jason) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.32
  28. (1996) Space Truckers: Transporte espacial (Mike Pucci)
  29. (1995) Las Cien y una noches (Un actor mudo de Hollywood)
  30. (1995) Mentiras Inocentes (Jeremy Graves)
  31. (1994) Backbeat (Stuart) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  32. (1993) Los Jueces de la Noche (John Wyatt)
  33. (1993) Rescátame (Fraser Sweeney)
  34. (1992) La Fuerza de Uno (P.K. 18 años)
  35. (1987) La Puerta (Glen) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.18
  36. (1987) Vietnam, Prisionero de Guerra (Stan, 9 años)

Actor / actriz Serie

  1. (2014-) True Detective (Detective Roland West, 8 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.23
  2.     - 3x08 - Now Am Found (Detective Roland West)
  3.     - 3x07 - El último país (Detective Roland West)
  4.     - 3x06 - Cazadores en la sombra (Detective Roland West)
  5.     - 3x05 - Si tienes fantasmas (Detective Roland West)
  6.     - 3x04 - La hora y el día (Detective Roland West)
  7.     - (3 más)
  8. (1991-1995) Blossom (Bobby, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 5.98
  9.     - 1x03 - El guardian de mi hermana (Bobby)

Biografía

Nace en Atlanta, Estados Unidos, en el seno de una familia dedicados a la interpretación y la música. Su padre natural, Steve, es compositor, y su madrastra Lori, con la que se cría al lado de su padre y su hermano, es actriz. Su hermano Andrew seguiría los pasos de su padre años después, formando su propio grupo musical. La sangre artística corría por las venas de ambos.

Stephen empieza a actuar con papeles menores en series televisivas, algunas bastante populares por aquella época como "Matrimonio Con Hijos", "Nido Vacío", "Roseanne", "Blossom" y "Los Misterios del Padre Dowling" y en 1987 rueda sus primeros largometrajes, "En el amor y en la guerra", que se hizo exclusivamente para televisión, sin pasar por las carteleras, y "La puerta", un filme de terror donde tendría el papel protagonista.

A partir de aquí parece que la cosa empieza a rodar, pero poco a poco, ya que sus siguientes películas fueron como la primera, sólo para televisión y eso hace que la mayoría del público aún no le conozca.
Pero en 1990 llega la serie "What a Dummy", donde Stephen interpreta el papel del protagonista cuando tenía 16 años. El salir continuamente por televisión hace que empiece a sonar su cara, lo que le permite volver a las carteleras un poco después con películas como "El poder de uno" (1992), "Los jueces de la noche" (1993), "Rescátame" (1993) o "Backbeat" (1994), película con la cual conseguiría ya ser conocido de forma mundial.

Con anterioridad a este filme, en 1993, y siendo un gran amante de la música (influenciado en gran medida por su padre y su hermano), aparecería en el videoclip "Crying" de la popularísima banda de rock Aerosmith junto a Alicia Silverstone con la que tuvo un pequeño romance después de esto. Con anterioridad, Stephen se había "ligado" a Drew Barrymore, la que fue su primera pareja estable en el mundo del cine.

Después de Alicia llegaría Milla Jovovich, con la que tampoco estaría mucho tiempo.

Poco después se le vería con la "vigilante de la playa" Pamela Anderson, con la que en la actualidad mantiene una gran amistad.

Después de Backbeat le costaría volver a coger el ritmo, hizo algunas películas como "Mentiras inocentes" (1995), "Yo disparé a Andy Warhol" (1996) o "Ajuste de cuentas" (1997).

Sería en 1998 cuando volvería a dar que hablar al hacer el papel del vampiro malo en "Blade" y después de hacer Cecil B. Demented (2000) se dedicaría más a hacer películas de terror, como "Miedo punto com" (2002), "La casa" (2003) o "Alone in the Dark" (2005), ésta última basada en el videojuego homónimo.



Galería de Fotos (24)

Foto de Stephen Dorff Foto de Stephen Dorff Foto de Stephen Dorff




Curiosidades

- Es hijo del compositor Steve Dorff y hermano del músico Andrew Dorff.

- Colecciona guitarras.

- Toca la guitarra y el piano.