CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Meryl Streep

Meryl Streep

  • Nombre real: Mary Louise Streep
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 67 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) El Regreso de Mary Poppins (Topsy)
  2. (2016) Florence Foster Jenkins (Florence Foster Jenkins)
  3. (2015) Ricki (Ricki)
  4. (2015) Sufragistas (Emmeline Pankhurst)
  5. (2014) The Giver (Chief Elder)
  6. (2014) Into the Woods (La Bruja) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.09
  7. (2013) Agosto (Violet Weston) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.93
  8. (2012) Si de verdad quieres... (Kay)
  9. (2011) La Dama de Hierro (Margaret Thatcher) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.43
  10. (2009) Descubriendo a John Cazale (Ella misma)
  11. (2009) Fantástico Sr. Fox (Voz de Mrs. Fox) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.28
  12. (2009) Julie y Julia (Julia Child) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.04
  13. (2009) No es tan fácil (Jane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  14. (2008) La Duda (2008) (Hermana Aloysius Beauvier) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  15. (2008) Mamma Mia! (Donna) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69
  16. (2007) Un Asunto muy Oscuro (Joanna Silver)
  17. (2007) El Atardecer (Lila Wittenborn)
  18. (2007) Expediente Anwar (Corrine Whitman) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.92
  19. (2007) Leones por corderos (Janine Roth) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.94
  20. (2006) Ant Bully, Bienvenido al Hormiguero (Reina) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.57
  21. (2006) El Diablo Viste de Prada (Miranda Priestly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.73
  22. (2006) El Último Show (Yolanda Johnson)
  23. (2005) Secretos Compartidos (Lisa Metzger) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69
  24. (2004) El Mensajero del Miedo (2004) (Eleanor Shaw) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.00
  25. (2004) Una Serie de Catastróficas Desdichas de Lemony Snicket (Josephine) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.21
  26. (2002) Las Horas (Clarissa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.38
  27. (2002) El Ladrón de Orquideas (Susan Orlean) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  28. (2001) A.I. Inteligencia Artificial (Voz de Meca Azul) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  29. (1999) Música del corazón (Roberta Guaspari)
  30. (1998) El Baile de Agosto (Kate 'Kit' Mundy)
  31. (1998) Cosas Que Importan (Kate Gulden)
  32. (1996) Antes y Después (Carolyn Ryan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.94
  33. (1996) La Habitación de Marvin (Lee Lacker) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.09
  34. (1995) Los Puentes de Madison (Francesca Johnson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.63
  35. (1994) Río Salvaje (1994) (Gail) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.70
  36. (1993) La Casa de los Espíritus (Clara) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.70
  37. (1992) La muerte os sienta tan bien (Madeline Ashton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.47
  38. (1991) El Cielo... Próximamente (Julia)
  39. (1990) Postales desde el filo (Suzanne Vale)
  40. (1989) Vida y Amores de una Diablesa (Mary Fisher)
  41. (1988) Un grito en la oscuridad (Lindy Chamberlain)
  42. (1987) Tallo de Hierro (Helen Archer)
  43. (1986) Se acabó el Pastel (Rachel Louise Samstat)
  44. (1985) Memorias de África (Karen Blixen-Finecke) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.22
  45. (1984) Enamorarse (Molly Gilmore) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  46. (1983) Silkwood (Karen Silkwood)
  47. (1982) Bajo Sospecha (1982) (Brooke Reynolds)
  48. (1982) La Decisión de Sophie (Sophie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.43
  49. (1981) La Mujer del Teniente Francés (Sarah/Anna)
  50. (1980) Kramer contra Kramer (Joanna Kramer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.96
  51. (1979) Escalada al poder (Karen Traynor)
  52. (1979) Manhattan (Jill) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.98
  53. (1978) El Cazador (1978) (Linda) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.87
  54. (1977) Julia (1977) (Anne Marie)

Actor / actriz Serie

  1. (2003-2003) Ángeles en América (Ethel Rosenberg, 6 episodios)
  2.     - 1x06 - El cielo. Estoy en el cielo. (Ethel Rosenberg)
  3.     - 1x05 - Extremadamente afeminado (Ethel Rosenberg)
  4.     - 1x04 - Dejen de moverse (Ethel Rosenberg)
  5.     - 1x03 - El Mensajero (Ethel Rosenberg)
  6.     - 1x02 - In Vitro (Ethel Rosenberg)
  7.     - (1 más)
  8. (1989-) Los Simpson (Jessica Lovejoy, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.56
  9.     - 6x07 - La Novia de Bart (Jessica Lovejoy)

Biografía

Meryl Streep, de nombre auténtico Mary Louise Streep, es la hija mayor de Harry, ejecutivo farmacéutico, y Mary Streep, artista. Tiene dos hermanos menores llamados Harry y Dana.

Desde niña Meryl se sintió atraída por el mundo de la actuación, apareciendo en producciones teatrales organizadas en el instituto.

Se instruyó en interpretación en el Vassar College y posteriormente amplió estudios en el Darmouth College y en la Yale School of Drama, graduándose a mediados de la década de los 70.

Trabajó durante varios años en el teatro, siendo nominada al premio Tony por su interpretación en "27 wagons full of cotton".

Tras un par de telefilms, Meryl logró debutar en el cine en 1977 con la película "Julia" (1977), un drama de Fred Zinnemann que estaba protagonizado por Vanessa Redgrave y Jane Fonda.
El éxito como actriz de Meryl avanzó con paso firme durante la parte final de los años 70, al intervenir en títulos como "El cazador" (1978), film por el que fue nominada como mejor actriz secundaria, o "Manhattan" (1979), la conocido película de Woody Allen.

En 1978 la actriz de New Jersey contrajo matrimonio con el escultor Donald Gummer, con quien todavía permanece casada. Con anterioridad mantuvo una relación de dos años con el actor John Cazale.
El mismo año de su boda con Gummer, lograría la popularidad internacional al protagonizar la famosa serie televisiva sobre el horror nazi "Holocausto", en la que también aparecían James Woods, Michael Moriarty o Joseph Bottoms.
Meryl consiguió el premio Emmy por su trabajo en esta teleserie.

Su primer gran triunfo cinematográfico se produjo con "Kramer contra Kramer" (1979), drama matrimonial de Robert Benton que co-protagonizó Dustin Hoffman.
Meryl ganó el Oscar a la mejor actriz de reparto por su interpretación, un premio que volvería a obtener, ahora en la categoría de mejor actriz principal, por "La decisión de Sophie" (1982), una película dirigida por Alan J. Pakula.

Los años 80 fue la época más significativa como actriz de Meryl Streep, con memorables interpretaciones además de en las películas citadas en los dramas románticos "La mujer del teniente francés" (1981) y "Memorias de África" (1985), o en la comedia dramática "Se acabó el pastel" (1986).

Los años 90 también le depararon éxitos con "Postales desde el filo" (1990) de Mike Nichols (el director con el que más ha trabajado), "La muerte os sienta tan bien" (1992) de Robert Zemeckis, o "Los puentes de Madison" (1995), película dirigida y co-protagonizada por Clint Eastwood.

Además de los dos premios Oscar citados anteriormente, Meryl Streep ha sido nominada en diez ocasiones más. Como actriz secundaria por "El cazador" (1978), y como principal por "La mujer del teniente francés" (1981), "Silkwood" (1983), "Memorias de Africa" (1985), "Tallo de hierro" (1987), "Un grito en la oscuridad" (1988), "Postales desde el filo" (1990), "Los puentes de Madison" (1995), "Cosas que importan" (1998), "Música del corazón" (1999), "El diablo viste de Prada" (2006) y "La Duda" (2008).

Algunos de sus últimos estrenos son "El mensajero del miedo" (2004), "Secretos compartidos" (2005), "El diablo viste de Prada" (2006), y "Leones por corderos" (2007).

En "Expediente Anwar" (2007) interpreta a Corrie Whitman, un alto cargo de la CIA.Y en "Mamma Mia! La película" (2008), musical con canciones de ABBA, era Donna Sheridan, la madre de Amanda Seyfried.



Galería de Fotos (37)

Foto de Meryl Streep Foto de Meryl Streep Foto de Meryl Streep

Galardones

Oscar Mejor Actriz (1983) (La Decisión de Sophie)
Oscar Mejor Actriz (1979) (Kramer contra Kramer)
Globo de Oro Mejor Actriz (2010) (Julie & Julia)
Globo de Oro Mejor Actriz (2007) (El diablo viste de Prada)
Globo de Oro Mejor Actriz series (2004) (Angels in America)
Globo de Oro Mejor Actriz (2003) (El Ladrón de Orquideas)
Globo de Oro Mejor Actriz (1983) (La Decisión de Sophie)
Globo de Oro Mejor Actriz (1982) (La Mujer del Teniente Francés )
Globo de Oro Mejor Actriz (1980) (Kramer contra Kramer)




Curiosidades

- Es la actriz más nominada de la historia (2009), optando a los premios en 15 ocasiones.

- Tiene un miedo atroz a los helicópteros.