CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Leonor Watling

Leonor Watling

  • Nombre real: Leonor Ceballos Watling
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 42 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Musa (Lidia)
  2. (2013) Amor en su Punto (Bibiana)
  3. (2013) Mi Otro yo
  4. (2013) Panda Eyes
  5. (2012) If I Were You (Lucy)
  6. (2012) Lo Mejor de Eva (Eva)
  7. (2012) Una Pistola en cada mano (María) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.71
  8. (2009) Lope (Isabel de Urbina) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.08
  9. (2009) Viaje mágico a África (Hada)
  10. (2008) Lezione 21 (Marta)
  11. (2008) Los crímenes de Oxford (Lorna) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  12. (2006) La Habitación del Niño (Sonia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  13. (2006) Paris, je t'aime (La Amante - La Bastilla) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  14. (2006) Salvador (Puig Antich) (Montse Plaza) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.96
  15. (2006) Teresa, el Cuerpo de Cristo (Dña. Guiomar) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.86
  16. (2005) Malas Temporadas (Laura)
  17. (2005) Tirante el Blanco (Placerdemivida) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.19
  18. (2005) La Vida secreta de las palabras - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.67
  19. (2004) Crónicas (Marisa Iturralde)
  20. (2004) Inconscientes (Alma) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.86
  21. (2004) La Mala Educación (Mónica) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.75
  22. (2003) En la Ciudad (Cristina) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.44
  23. (2003) Mala Leche (Leonor)
  24. (2002) Deseo (2002) (Elvira)
  25. (2002) Hable con Ella (Alicia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  26. (2002) Mi vida sin mí (Ann) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.31
  27. (2001) A mi madre le gustan las mujeres (Elvira) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.32
  28. (2001) La Espalda de Dios (Prostituta)
  29. (2001) Son de Mar (Martina) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.36
  30. (1999) No Respires, el Amor Está en el Aire (Muriel)
  31. (1998) Grandes Ocasiones (Bárbara)
  32. (1998) La Hora de los Valientes (Carmen)
  33. (1998) La Justicia de los Forajidos (Claire)
  34. (1998) La Primera Noche de mi Vida (Paloma)
  35. (1998) Todas hieren (Beatriz)
  36. (1997) Un Solo de Cello
  37. (1993) Jardines Colgantes (Greta)

Biografía

Nació en Madrid, hija de un gaditano y una inglesa; tiene tres hermanos y su nombre se lo pusieron por Leonor de Aquitania, primera feminista reconocida en el mundo.

A los 8 años empieza a recibir clases de baile clásico, pero debe dejarlo años más tarde por una lesión en la rodilla, cuando ya estaba también con clases de baile moderno y contemporáneo.

En 1991 debuta como actriz en la televisión, gracias a la serie de Antonio Mercero "Farmacia de Guardia"; y un año más tarde, aparece también en la serie "El bosque de Alicia".

En ese mismo año, 1993, rueda su primer largometraje de la mano de Pablo Llorca, titulado "Jardines Colgantes" y en cuyos créditos aparece como Elizabeth Watling. Cuando rodaba este filme, compaginaba dicho trabajo con sus estudios de interpretación con Pablo Pundik.

Después se fue a seguir sus estudios a Londres, donde se matriculó en el Actor's Center.

Mientras continua haciendo series televisivas como "Hermanos de leche" o "Carmen y Familia" hasta que en 1997, Pablo Llorca vuelve a llamarla para otro papel en su nueva película, "Todas hieren".

Ese mismo año rueda "Grandes ocasiones" de Felipe Vega.

En 1998 rueda una serie corta para la CBS, abriéndose de esta forma al mercado internacional, mientras que en España rueda dos películas, una dirigida por Miguel Albaladejo, "La primera noche de mi vida" y otra junto a un viejo conocido, Antonio Mercero, "La hora de los Valiente" junto a Gabino Diego.

Pero su año, sin duda, es el 2000, triunfa con la serie "Raquel busca su sitio" y Pablo Llorca vuelve a confiar en ella para grabar "La espalda de Dios" que se estrenaría en el 2001.

También de ese año es el estreno de la película de Bigas Luna, "Son de Mar" con la que al fin consigue las críticas satisfactorias que llevaba años ganándose y, de esa forma, abriéndose camino en el mundo de la interpretación.

El año siguiente, 2002, consigue ser "una chica Almodóvar" participando en el largometraje del manchego "Hable con ella". De ese mismo año es también "A mi madre le gustan las mujeres" una comedia fantástica con la que también consigue encumbrarse como una de las mejores actrices del momento.

En el 2003 se dedica a grabar un disco con su grupo Marlango, que co-fundó en 1998 junto a Alejandro Pelayo. Pero también tiene tiempo para el cine, rodando tres películas, en todas con papeles secundarios para no interrumpir mucho la grabación de los temas musicales.

En el 2004 vuelve a los brazos de Almodóvar en "La Mala Educación", que hasta la fecha, ha conseguido una buena taquilla y unas geniales críticas.


Citas

- Un actor no elige lo que hace, sino lo que no hace.

- Creo que un actor es tan bueno o tan malo como un director crea que es.

- El trabajo de actor es bastante de mina, y el ego lo tiene el director: es su territorio.

-"Ambiciono una carrera en que pueda elegir no sólo dentro del cine español, sino también dentro del cine francés, del cine mexicano, del... O sea, una carrera internacional, con acceso a guiones buenos, vengan de donde vengan. ¿Quién no quiere eso?"

-"Los actores tenemos muy poca autonomía"

-"Intento siempre alejarme de mis personajes para no perder esa distancia que te permite ser crítica."

-Hablar de un film es como hablar de sexo. Si ha sido un rollo, ¿para qué lo voy a contar? Y si es amor, prefiero guardármelo para mí.


Galería de Fotos (2)

Foto de Leonor Watling Foto de Leonor Watling




Curiosidades

- Ha doblado al inglés a actrices españolas.

- El grupo "Marlango" recibe el nombre por Suzie Marlango, la mujer de quien estuvo enamorado Tom Waits.

- Actualmente (2007) sale con Jorge Drexler.