CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Rainer Werner Fassbinder

Rainer Werner Fassbinder

  • País nacimiento: Alemania
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1982) Habitación 666
  2. (1975) La Ley del más Fuerte (Franz Bieberkopf alias Fox)
  3. (1974) Todos nos llamamos Alí (Eugen, marido de Krista)
  4. (1971) Atención a esa Prostituta tan Querida (Sascha, Director de Producción)
  5. (1971) La Repentina Riqueza de los Pobres de Kombach (Bauer)
  6. (1969) Katzelmacher (Jorgos)

Dirección

  1. (1982) La Ansiedad de Veronika Voss
  2. (1982) Querelle
  3. (1981) Lola (1981)
  4. (1981) Una canción... Lili Marleen
  5. (1979) El Matrimonio de María Braun
  6. (1979) La Tercera Generación
  7. (1978) Alemania en Otoño
  8. (1978) Un Año con Trece Lunas
  9. (1978) Desesperación (1978)
  10. (1977) La Mujer del Ferroviario
  11. (1976) El Asado de Satán
  12. (1976) Ruleta China
  13. (1975) La Ley del más Fuerte
  14. (1975) Miedo al Miedo
  15. (1975) Viaje a la felicidad de mamá Kusters
  16. (1974) Effi Briest
  17. (1974) Todos nos llamamos Alí
  18. (1973) El mundo en el alambre
  19. (1972) Las Amargas Lágrimas de Petra Von Kant
  20. (1972) El Mercader de las Cuatro Estaciones
  21. (1971) Atención a esa Prostituta tan Querida
  22. (1971) Rio das Mortes
  23. (1971) Whity
  24. (1970) Dios de la Peste
  25. (1970) El Soldado Americano
  26. (1970) El Viaje a Niklashausen
  27. (1970) ¿Por qué le da el ataque de locura al señor R.?
  28. (1969) El Amor es más Frío que la Muerte
  29. (1969) Katzelmacher

Fotografía

  1. (1979) La Tercera Generación
  2. (1978) Un Año con Trece Lunas

Guionista

  1. (2000) Gotas de Agua sobre Piedras Calientes (Obra de teatro)
  2. (1982) La Ansiedad de Veronika Voss
  3. (1982) Querelle
  4. (1981) Lola (1981)
  5. (1981) Una canción... Lili Marleen
  6. (1979) El Matrimonio de María Braun
  7. (1979) La Tercera Generación
  8. (1978) Alemania en Otoño
  9. (1978) Un Año con Trece Lunas
  10. (1977) La Mujer del Ferroviario
  11. (1976) El Asado de Satán
  12. (1976) Ruleta China
  13. (1975) La Ley del más Fuerte
  14. (1975) Miedo al Miedo
  15. (1975) Viaje a la felicidad de mamá Kusters
  16. (1974) Effi Briest
  17. (1974) Todos nos llamamos Alí
  18. (1973) El mundo en el alambre
  19. (1972) Las Amargas Lágrimas de Petra Von Kant (Obra y guión)
  20. (1972) El Mercader de las Cuatro Estaciones
  21. (1971) Atención a esa Prostituta tan Querida
  22. (1971) Rio das Mortes
  23. (1971) Whity
  24. (1970) Dios de la Peste
  25. (1970) El Soldado Americano
  26. (1970) El Viaje a Niklashausen
  27. (1970) ¿Por qué le da el ataque de locura al señor R.?
  28. (1969) El Amor es más Frío que la Muerte
  29. (1969) Katzelmacher

B.S.O.

  1. (1974) Todos nos llamamos Alí (Canción - No acreditado)

Producción

  1. (1979) La Tercera Generación
  2. (1978) Un Año con Trece Lunas
  3. (1975) La Ley del más Fuerte
  4. (1974) Effi Briest
  5. (1974) Todos nos llamamos Alí
  6. (1970) Dios de la Peste
  7. (1970) ¿Por qué le da el ataque de locura al señor R.?


Citas

- El entramado social en el que vivo no está marcado por la felicidad y la libertad si no por la opresión, el miedo y la culpa.

- Las mujeres, como los demás miembros oprimidos de la sociedad, tienen que realizar acciones bajas e inmorales para sobrevivir, lo que explica el tipo de opresión a que están sometidas

- En mi vida privada siempre he buscado contactos con personas no-privilegiadas, más proletarias, porque me he dado cuenta que los problemas de la burguesía y la pequeña burguesía son mucho menos importantes históricamente que los del proletariado. Vistos mis orígenes, es diferente, pero hay un momento en que uno salta por encima de su propia alfombra.

- No voy a negar que muchas cosas que tienen valor para mí son valores burgueses. No es ninguna coincidencia. Al fin y al cabo, yo he crecido en una sociedad burguesa: ¿de qué otro modo podría ser?

- La mayoría de los melodramas están apoyados en una problemática que interesa a la burguesía, lo cual es muy falso y mistificador. Hay que ir a la búsqueda de los melodramas que vive el proletariado, no de aquéllos que a la burguesía le gusta imaginar que vive el proletariado.






Curiosidades

- Hizo 41 películas en 13 años

- En 1971 fue a ver una retrospectiva de Douglas Sirk y quedó tan impresionado que seguidamente fue a visitarlo a su casa en Lugano (Suiza) para poder charlar con él.

- Las películas que más le influenciaron en los sesenta fueron as 'Vivir su Vida' (Jean-Luc Godard, 1962), que vio más de 30 veces, y 'Viridiana' (Luis Buñuel, 1961). Son las que, según él, le impulsaron a hacer un cine diferente.