CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Roman Polanski

Roman Polanski

  • Nombre real: Roman Liebling
  • País nacimiento: Francia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 84 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2013) Seducidos y abandonados (Él mismo)
  2. (2011) Roman Polanski: A Film Memoir
  3. (2007) Hora Punta 3 (Detective Revi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.98
  4. (2002) The Revenge (Józef Papkin)
  5. (1994) Una Pura Formalidad (Inspector)
  6. (1976) El Quimérico Inquilino (Trelkovsky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.33
  7. (1974) Chinatown (Hombre con cuchillo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.61
  8. (1972) Qué? (Mosquito)
  9. (1969) Si Quieres ser Millonario no Malgastes el Tiempo Trabajando (Bebedor Solitario)
  10. (1967) El Baile de los Vampiros (Alfred) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  11. (1960) Innocent Sorcerers (Dudzio)
  12. (1959) Speed (1959) (Músico)
  13. (1955) Generación (Mundek)

Dirección

  1. (2017) Basada en Hechos reales
  2. (2013) La Venus de las Pieles - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.58
  3. (2011) Un Dios Salvaje - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.58
  4. (2010) El Escritor - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.91
  5. (2005) Oliver Twist (2005) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.35
  6. (2002) El Pianista - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.38
  7. (1999) La Novena Puerta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.77
  8. (1994) La Muerte y la doncella - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.76
  9. (1992) Lunas de Hiel - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90
  10. (1988) Frenético - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.78
  11. (1986) Piratas
  12. (1979) Tess - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.91
  13. (1976) El Quimérico Inquilino - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.33
  14. (1974) Chinatown - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.61
  15. (1972) Qué?
  16. (1971) Macbeth (1971)
  17. (1968) La Semilla del Diablo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.56
  18. (1967) El Baile de los Vampiros - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  19. (1966) Callejón sin salida (1966)
  20. (1965) Repulsión - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  21. (1962) El Cuchillo en el Agua - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.00

Guionista

  1. (2017) Basada en Hechos reales
  2. (2013) La Venus de las Pieles - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.58
  3. (2011) Un Dios Salvaje - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.58
  4. (2010) El Escritor - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.91
  5. (1999) La Novena Puerta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.77
  6. (1992) Lunas de Hiel - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90
  7. (1988) Frenético - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.78
  8. (1979) Tess - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.91
  9. (1976) El Quimérico Inquilino - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.33
  10. (1974) Chinatown (No acreditado) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.61
  11. (1972) Qué?
  12. (1971) Macbeth (1971)
  13. (1968) La Semilla del Diablo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.56
  14. (1967) El Baile de los Vampiros - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  15. (1966) Callejón sin salida (1966)
  16. (1965) Repulsión - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  17. (1962) El Cuchillo en el Agua - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.00

Producción

  1. (2010) El Escritor - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.91
  2. (2005) Oliver Twist (2005) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.35
  3. (2002) El Pianista - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.38
  4. (1999) La Novena Puerta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.77
  5. (1992) Lunas de Hiel - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90



Galería de Fotos (4)

Foto de Roman Polanski Foto de Roman Polanski Foto de Roman Polanski

Galardones

1965: Oso de Plata del festival de Berlín
1966: Oso de Oro del festival de Belín
1975: Globo de Oro al mejor director
1980: César al mejor director
1995: Independent Spirit Award, mejor director
2002: Palma de Oro del festival de Cannes
2003: Oscar




Curiosidades

- Está buscado por la justicia norteamericana desde 1978 y por ese motivo no pudo acudir en persona a recoger el Oscar que la Academia le entregó en el 2003. Harrison Ford lo aceptó en su nombre.

- En el 2002 denunció a Variety por publicar que en 1969, en el entierro de su esposa de aquel entonces, Sharon Tate, estuvo ligando con una joven belleza sueca.

- En el juicio contra Variety, que se celebró en los Estados Unidos, tuvo que testificar por video conferencia para evitar que se le extraditara.

- Fue presidente del jurado en el festival de cine de Cannes en el año 1991

- Charles Manson y un grupo de desquiciados seguidores entraron en su mansión americana y mataron a su esposa embarazada de 8 meses.