CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Gerard Depardieu

Gerard Depardieu

  • Nombre real: Gérard Xavier Marcel Depardieu
  • País nacimiento: Francia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 68 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Let the Sunshine in
  2. (2016) The End (2016) (El hombre)
  3. (2016) Le divan de Staline (Joseph Staline)
  4. (2015) Valley of Love (Gérard)
  5. (2014) Cadences obstinées (Padre Villedieu)
  6. (2014) Welcome to New York (Dominique Strauss-Kahn)
  7. (2013) A Farewell to Fools (Ipu)
  8. (2012) Astérix y Obélix al servicio de su majestad (Obélix) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.20
  9. (2012) Frank-Étienne hacia la beatitud (Frank-Étienne)
  10. (2012) L'Homme Qui Rit (Ursus)
  11. (2012) La Vida de Pi (El cocinero) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  12. (2010) Je n'ai rien oublié (Konrad Lang)
  13. (2010) L'Autre Dumas (Alexandre Dumas)
  14. (2010) Mammuth (Serge Pilardosse)
  15. (2010) Mis tardes con Margueritte (Germain Chazes)
  16. (2010) Potiche, mujeres al poder (Maurice Babin)
  17. (2010) Vivaldi (Gavinot)
  18. (2009) Bellamy (Paul Bellamy)
  19. (2009) Crónica de una mentira (Abel)
  20. (2009) Diamond 13 (Mat)
  21. (2008) Astérix en los Juegos Olímpicos (Obélix) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.64
  22. (2008) Babylon (Gorsky) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.74
  23. (2008) Disco (François Jackson)
  24. (2008) Hello Goodbye (Alain)
  25. (2008) L'Instinct de Mort (Guido) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.60
  26. (2007) Michou d'Auber (Georges)
  27. (2007) La Vida en rosa (2007) (Louis Leplée) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.58
  28. (2006) Chanson d'amour (Alain Moreau)
  29. (2006) Paris, je t'aime (Dueño del Café - Quartier Latin) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  30. (2005) ...Y Tan Amigos (Serge)
  31. (2005) Caverrrrnicola!!! (Jefe de los Pelos Sucios)
  32. (2005) Olé! (François Veber)
  33. (2005) Tenemos un problema gordo (Boudu)
  34. (2005) Las Últimas Vacaciones (2005) (Didier)
  35. (2005) ¿Cuánto me Amas? (Charly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.52
  36. (2004) Asuntos Pendientes (2004) (Denis Klein) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.68
  37. (2004) Otros Tiempos (Antoine Lavau)
  38. (2004) Tierra de Pasiones (Thomas Blondeau)
  39. (2003) Bon Voyage (Beaufort Jo)
  40. (2003) Nathalie X (Bernard)
  41. (2003) Que Te Calles! (Quentin) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  42. (2003) Silencio Pactado (Joachim)
  43. (2003) Volpone (Volpone)
  44. (2003) Wanted (2003) (Daniel Foray)
  45. (2002) Aime Ton Père (Leo Shepherd)
  46. (2002) Astérix y Obélix: Misión Cleopatra (Obélix) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.06
  47. (2002) La Ciudad de los fantasmas (Emile)
  48. (2002) Dina (I am Dina) (Jacob)
  49. (2002) Napoleón (2002) (Joseph Fouché)
  50. (2001) Competencia Desleal (Profesor Angelo)
  51. (2001) CQ (Andrezej)
  52. (2001) Salir del Armario (Félix Santini) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.22
  53. (2001) Vidocq (Vidocq) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  54. (2000) 102 Dálmatas (Jena Pierre) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.45
  55. (2000) Los Actores (Gérard Depardieu)
  56. (2000) Mirka (Strix)
  57. (2000) Vatel (François Vatel)
  58. (1999) Astérix y Obélix contra el César (Obélix) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.43
  59. (1999) Balzac (Honoré de Balzac)
  60. (1999) Un Pont entre Deux Rives (Georges)
  61. (1998) El Hombre de la Máscara de Hierro (Porthos) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.93
  62. (1996) Agente secreto (Ossipon)
  63. (1996) Bogus (Bogus)
  64. (1996) Hamlet (1996) (Reynaldo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.65
  65. (1996) Volver a Vivir (1996) (Big Tommy Bellaveau)
  66. (1995) Las Cien y una noches (Gérard Depardieu, de visita)
  67. (1995) Elisa (1995) (Jacques 'Lébovitch' Desmoulin)
  68. (1995) Le Garçu (Gerard)
  69. (1994) Ángeles Guardianes (Antoine Carco)
  70. (1994) El Coronel Chabert (Chabert)
  71. (1994) La Machine (Dr. Marc Lacroix)
  72. (1994) Mi Padre, ¡qué ligue! (Andre) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.93
  73. (1994) Una Pura Formalidad (Onoff)
  74. (1993) Germinal (Toussaint Maheu) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.92
  75. (1993) Hélas pour moi (Simon Donnadieu)
  76. (1992) 1492: La Conquista del Paraíso (Cristobal Colón) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  77. (1991) Mi padre, mi héroe (André Arnel)
  78. (1991) Todas las Mañanas del Mundo (Marin Marais)
  79. (1990) Cyrano de Bergerac (1990) (Cyrano de Bergerac) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.57
  80. (1990) Matrimonio de Conveniencia (Georges) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.12
  81. (1990) Uranus (Léopold)
  82. (1989) Demasiado bella para ti (Bernard Barthélémy)
  83. (1989) Quiero Volver a Casa (Christian Gauthier)
  84. (1988) La Pasión de Camille Claudel (Auguste Rodin)
  85. (1987) Bajo el sol de Satán (Donissan)
  86. (1986) Dos Fugitivos (Jean Lucas)
  87. (1986) El Manantial de las Colinas (Jean de Florette)
  88. (1986) Traje de etiqueta (Bob)
  89. (1985) Police (Mangin)
  90. (1984) Fort Saganne (Charles Saganne)
  91. (1984) Orilla Izquierda, Orilla Derecha (Paul Senanques)
  92. (1983) Danton (Danton)
  93. (1983) La Luna Bajo el Asfalto (Gerard)
  94. (1982) El Regreso de Martin Guerre (Martin Guerre)
  95. (1981) La Mujer de al Lado (Bernard Coudray)
  96. (1980) Loulou (Loulou)
  97. (1980) Mi tío de América (René Ragueneau)
  98. (1980) Os Quiero a Todos (Patrick)
  99. (1980) El Último Metro (Bernard Granger)
  100. (1979) Buffet Froid (Alphonse Tram)
  101. (1979) El Gran Atasco (Franco)
  102. (1978) Adiós al Macho (Gerard Lafayette)
  103. (1978) La Mujer Zurda (El hombre con al camiseta)
  104. (1978) ¿Quiere ser el amante de mi mujer? (Raoul)
  105. (1977) Dites-lui que je l'Aime (David Martinaud)
  106. (1976) Amante, Querida, Puta (Olivier)
  107. (1976) Barocco (Samson / El asesino de Samson)
  108. (1976) Novecento (Olmo Dalco) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.02
  109. (1976) Te Amo... Pero Yo No (Hombre sobre el caballo)
  110. (1976) La Última Mujer (Gerard)
  111. (1975) Pas si Méchant que ça (Pierre)
  112. (1975) Siete muertes por prescripción facultativa (Doctor Jean-Pierre Berg)
  113. (1974) Los Rompepelotas (Jean-Claude)
  114. (1974) Stavisky... (El joven inventor)
  115. (1974) Tres Amigos, sus Mujeres y... los Otros (Jean Lavallee)
  116. (1973) Dos Hombres en la Ciudad
  117. (1972) El Asesino (1972) (Frédo Babasc)
  118. (1972) El Clan de los Marselleses (Ladrón)
  119. (1972) Nathalie Granger (Vendedor)
  120. (1971) Un Peu de Soleil Dans l'eau Froide (Pierre)

Dirección

  1. (2006) Paris, je t'aime (Quartier Latin) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  2. (1999) Un Pont entre Deux Rives

Producción

  1. (2002) Aime Ton Père
  2. (2002) Napoleón (2002)
  3. (1999) Un Pont entre Deux Rives
  4. (1990) Las Ramas del Árbol

Biografía

Depardieu es un apellido muy común del centro de Francia, no obstante Gérard ha conseguido apropiárselo y popularizarlo a nivel mundial, no en vano es uno de los actores franceses contemporáneos más populares tanto en su país como en el resto del planeta.

Nació el 27 de Diciembre de 1948 en la localidad de Châteauroux. Hijo de un obrero del sector metalúrgico, su primera juventud la dedicó a delinquir, pero su interés por la actuación truncó su destino para siempre. Cuando pasó a formar parte de una pequeña compañía teatral ambulante llamada “Café de la Gare”, abandonó su trabajo en una imprenta y se trasladó a París para poder dedicarse más seriamente al espectáculo. En las más variadas representaciones trabajó junto a otros rostros que con el tiempo también se harían un hueco en el cine francés: Patrick Dewaere y Miou-Miou.
Su carrera cinematográfica se inició en la primera mitad de los 70, realizando pequeños roles, después de haber estado dedicado al teatro, hasta que su participación en el exitoso filme de Bertrand Blieu “Los Rompepelotas” le catapultó a la fama. En el resto de la década se consolidó como actor de cine al aparecer en títulos imprescindibles como “Novecento” de Bernardo Bertolucci y trabajando para grandes como Marco Ferreri o repitiendo con el propio Blier, lo que le condujo a sus primeros galardones en Francia. En los 80 rodó profusamente y así se consagró como una de las principales estrellas nacionales y fue el protagonista de películas de directores de la talla de Truffaut, Wajda, Resnais, o Pialat, amén de un sinfín de títulos que supusieron grandes éxitos de taquilla a nivel estatal y continental, con lo cual en la siguiente década su carrera se orientó a expandirse a nivel internacional, sobretodo después de encarnar a Cyrano de Bergerac en 1990. Durante esa década fue intercalando sus apariciones tanto en producciones francesas con en norteamericanas, protagonizando producciones de renombre como “Matrimonio de conveniencia", "1942, La conquista del Paraíso" o "El hombre de la máscara de hierro" en la que compartió cartel con estrellas como Leonardo de Caprio, Jeremy Irons o John Malkovich, y también encarnó al popular Obélix en “Astérix y Obélix contra el César”. Además, también se le pudo ver en propuestas más arriesgadas para directores con mayor o menor renombre pero de indiscutible talento tales como Jean-Luc Godard, Giuseppe Tornatore, Agnes Varda o Claude Berri.

Depardieu decidió probar en el otro lado de la cámara en 1984, cuando dirigió la adaptación cinematográfica de la obra de Moliere, “Tartufo&#8221. Años más tarde, en el 2006, también dirigió uno de los cortometrajes del filme coral “Paris je t’aime”, pero según ha reconocido él su verdadera pasión es interpretar… y la gastronomía.

Su vigorosa presencia física, su variedad de registros interpretativos y su gusto por el riesgo le han llevado a ser uno de los actores más prolíficos que hayan salido de la cinematografía europea, haciendo cambios de registros muy bruscos al combinar diferentes tipos de papeles tanto en producciones comerciales con otros proyectos más personales, proyectando siempre una imagen muy diferente del galán, haciendo gala de una mezcla de espontaneidad y de profundidad y contrastando su rudeza corporal con una actitud dulce, casi infantil. Por ello se le ha consolidado como una de las máximas estrellas y en función a su reconocimiento ha sido premiado en Montreal, Venecia y Cannes; además también obtuvo un Globo de Oro por "Matrimonio de conveniencia", y la nominación al Oscar. Tal es su prestigio que en 1996 recibió la condecoración del Orden de la Legión de Honor, la máxima que concede el gobierno francés, por su valiosa aportación a al cultura francesa.


Citas

- En la vida soy feliz con muy poco, pero me gusta tener mucho en el vaso (en referencia a su afición por el vino)

- La relación entre un actor y un director es cómo una historia de amor entre un hombre y una mujer. A veces tengo la seguridad de ser la mujer.

- La autenticidad es la habilidad para escuchar lo que la naturaleza nos dice. A veces así se cometen errores, pero lo importante es siempre aprender.



Galardones

* 1985: Premio al mejor actor: Festival de Venecia
* 1990: Premio al mejor actor em el Festival de Cannes
* 1997: León de Oro: Festival de Venecia
* 1981 y 1991: César al mejor Actor




Curiosidades

- Abandonó el colegio a los 13 años.

- Aparte de su lengua materna, también habla fluidamente el italiano y el inglés.

- En 1990 fue arrestado por conducir ebrio, lo que le llevó a ser condenado a dos meses de prisión que pudo conmutar, pero perdió su permiso de conducir por 6 meses.

- Es propietario de dos restaurantes en París. Uno de ellos se llama La Fontaine Gaillon.

- Al igual que otras personalidades del cine (cómo por ejemplo Francis Ford Coppola) también él es dueño de viñas, las cuales están ubicadas en Francia, Italia, Marruecos y Argelia.

- En el 2005 publicó un libro de recetas de cocina titulado "Gérard Depardieu: My Cookbook"

- Guarda una gran amistad con Robert De Niro a raíz después de que en 1975 ambos actuaran en "Novecento".

- Es padre de los actores Guillaume Depardieu y Julie Depardieu.

- En 1996 se separó de su esposa Elisabeth, con quien ya había roto la relación años atrás. Luego tuvo una hija con la modelo Karine Silla, llamada Roxane y en 1997 se casó con Carole Buquet, de quien luego, en el 2005, se divorciaria.

- Su cuarto hijo se llama Jean en tributo a Jean Carmet.

- Su mejor salario lo recibió por aparecer en la película Que te Calles!, por la cual recibió 2.142.997¤. Generalmente su sueldo media en 800.000¤