CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Cantinflas

Cantinflas

  • Nombre real: Mario Moreno Reyes
  • País nacimiento: Mejico
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1982) El Barrendero (Napoleón)
  2. (1978) El patrullero 777 (Diógenes Bravo, agente 777)
  3. (1976) El ministro y yo (Mateo Melgarejo 'Mateíto')
  4. (1974) Conserje en condominio (Úrsulo)
  5. (1973) Don Quijote cabalga de nuevo (Sancho Panza)
  6. (1971) El profe (Prof. Sócrates García)
  7. (1969) Un Quijote sin mancha (Justo Leal y Aventado)
  8. (1968) ¡Por mis... pistolas! (Fidencio Barrenillo)
  9. (1967) Su excelencia (López 'Lopitos')
  10. (1965) El Señor Doctor (Salvador Medina / Chava)
  11. (1964) El padrecito (Padre Sebastián)
  12. (1963) Entrega inmediata (Feliciano)
  13. (1962) El extra (Rogaciano)
  14. (1961) El analfabeto (Inocencio Prieto y Calvo)
  15. (1959) Sube y baja (El falso Jorge Masiel)
  16. (1957) El bolero de Raquel (El bolero)
  17. (1956) La Vuelta al Mundo en 80 Días (1956) (Passepartout) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.02
  18. (1955) Abajo el telón (1955) (Cantinflas)
  19. (1954) Caballero a la medida (Cantinflas)
  20. (1953) El señor fotógrafo (Cantinflas)
  21. (1952) El bombero atómico (Agente 777)
  22. (1952) Si yo fuera diputado (Cantinflas)
  23. (1951) El siete machos (Margarito / El Siete Machos)
  24. (1950) El portero (El Portero)
  25. (1949) El mago (Cantinflas)
  26. (1948) El supersabio (Cantinflas)
  27. (1947) A volar, joven (Cantinflas)
  28. (1946) Soy un prófugo (Cantinflas)
  29. (1945) Un Día con el diablo (Juan Pérez)
  30. (1944) Gran Hotel (1944) (Cantinflas / El trece)
  31. (1943) El circo (1943) (El Zapatero)
  32. (1943) Romeo y Julieta (1943) (Romeo)
  33. (1942) Los Tres mosqueteros (1942) (Dartagnan)
  34. (1941) El gendarme desconocido (Agente 777)
  35. (1941) Ni sangre ni arena (Cantinflas / Manolete)
  36. (1940) Ahí está el detalle (Cantinflas)
  37. (1940) Cantinflas boxeador (Cantinflas)
  38. (1940) Cantinflas, torero
  39. (1939) El signo de la muerte (Cantinflas)
  40. (1938) Cara o Cruz (Polito Sol)
  41. (1937) Así es mi Tierra (El Tejón)
  42. (1937) No te engañes corazón (Canti)

Guionista

  1. (1982) El Barrendero
  2. (1978) El patrullero 777
  3. (1976) El ministro y yo
  4. (1971) El profe
  5. (1969) Un Quijote sin mancha
  6. (1968) ¡Por mis... pistolas!
  7. (1967) Su excelencia
  8. (1952) El bombero atómico
  9. (1952) Si yo fuera diputado


Citas

- El mundo debería reirse mas, pero después de haber comido.


Galería de Fotos (12)

Foto de Cantinflas Foto de Cantinflas Foto de Cantinflas

Galardones

- Globos de oro 1957: Mejor actor en película musical o comedia (La vuelta al mundo en 80 días).




Curiosidades

- A pesar de ser una estrella mundial nunca olvidó sus orígenes. Dedicó gran parte de su dinero a obras benéficas como la financiación de viviendas de bajo coste para la gente pobre de Ciudad de México. Cuando murió, recibió honores de héroe nacional y se decretó luto oficial.