CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Rafael Azcona

Rafael Azcona

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1972) Lejos de los árboles

Guionista

  1. (2020) Los Europeos (Novela)
  2. (2013) Los Ilusos
  3. (2011) Los Muertos no se tocan, nene
  4. (2009) Esperpentos
  5. (2008) Los Girasoles ciegos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.45
  6. (2004) María Querida
  7. (2003) Franky Banderas
  8. (2002) La Marcha Verde
  9. (2001) El Paraíso ya no es lo que era
  10. (2001) Son de Mar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.36
  11. (2000) Adiós con el corazón (Historia y guión)
  12. (1999) La Lengua de las Mariposas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.93
  13. (1998) La Niña de tus Ojos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  14. (1998) Una Pareja Perfecta (1998)
  15. (1997) En Brazos de la Mujer Madura
  16. (1997) Siempre hay un Camino a la Derecha
  17. (1997) Tranvía a la Malvarrosa
  18. (1996) La Celestina (1996) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.63
  19. (1995) Gran Slalom
  20. (1995) El Rey del río
  21. (1995) El Seductor (1995)
  22. (1993) Tirano Banderas
  23. (1992) Belle Époque - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  24. (1992) Chechu y familia
  25. (1990) Ay Carmela! - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.21
  26. (1989) El Vuelo de la paloma
  27. (1989) Sangre y Arena (1989)
  28. (1988) Los Negros También Comen (Diálogos)
  29. (1988) Pasodoble
  30. (1988) Soldadito Español
  31. (1987) El Bosque Animado (1987) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.70
  32. (1987) Moros y Cristianos
  33. (1986) El Año de las luces
  34. (1986) Hay que deshacer la casa
  35. (1985) La Corte de Faraón - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.67
  36. (1985) La Vaquilla - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.08
  37. (1982) Nacional III
  38. (1981) Bésame Tonta
  39. (1981) Patrimonio Nacional - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.67
  40. (1979) La Familia bien, gracias
  41. (1978) Adiós al Macho
  42. (1978) Un Hombre llamado Flor de Otoño
  43. (1977) La Escopeta Nacional - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90
  44. (1977) Mi hija Hildegart
  45. (1976) El Anacoreta
  46. (1976) La Última Mujer
  47. (1975) El Poder del deseo
  48. (1975) Pim, Pam, Pum...¡Fuego!
  49. (1974) No Tocar a la Mujer Blanca
  50. (1974) La Prima Angélica
  51. (1974) Tamaño Natural (Historia y guión)
  52. (1973) Ana y los lobos
  53. (1973) La Gran Comilona
  54. (1972) En el Oeste se puede hacer... Amigo
  55. (1972) Lejos de los árboles
  56. (1972) Una Razón para Vivir y una para Morir
  57. (1971) La Audiencia
  58. (1971) Homicidio al Límite de la Ley
  59. (1971) El Ojo del Huracán
  60. (1970) El Jardín de las Delicias
  61. (1970) ¡Vivan los Novios!
  62. (1969) La Madriguera
  63. (1967) La Boutique
  64. (1967) El Harén
  65. (1967) Peppermint Frappé
  66. (1967) Tuset Street
  67. (1965) L'Uomo dei Cinque Palloni
  68. (1965) Marcha Nupcial
  69. (1964) Se Acabó el Negocio
  70. (1963) La Abeja Reina (1963)
  71. (1963) El Verdugo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.71
  72. (1962) Las Cuatro Verdades
  73. (1962) El Poder de la Mafia
  74. (1961) Plácido - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.77
  75. (1960) El Cochecito (Novela y guión)
  76. (1960) El Secreto de los Hombres Azules
  77. (1959) El Pisito (Novela y guión) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.54


Citas

- El autor de un filme es siempre el director. Para mí eso está tan claro que no comprendo el ansioso afán de algunos de ellos en proclamarlo.

- En Logroño, la hombría se demostraba atravesando a nado el Ebro. Todos los años había dos ahogados. Yo jamás lo intenté.

- Quienes hablan siempre de la crisis del cine español son los periodistas, pero no los del cine español.

- No hay que presumir de ser guionista, nuestro papel es secundario. Lo mejor es que el guión no se note.

- El 80% de mi éxito se lo debo a los actores y directores.


Galería de Fotos (1)

Foto de Rafael Azcona




Curiosidades

- Renunció a recibir la Medalla de Oro de la Academia de cine.