CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Jim Jarmusch

Jim Jarmusch

  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 68 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Boom for Real: The Late Teenage Years of Jean-Michel Basquiat
  2. (2016) Uncle Howard (Él mismo)
  3. (1997) Year of the Horse
  4. (1995) Blue in the face (Bob)
  5. (1994) Tigrero: La película que no se llegó a hacer
  6. (1992) En la Sopa (Monty)
  7. (1990) The Golden Boat (El extraño)
  8. (1987) Directos al Infierno (1987) (Amos Dade)

Dirección

  1. (2019) Los Muertos no mueren - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.51
  2. (2016) Gimme Danger
  3. (2016) Paterson - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.73
  4. (2013) Solo los amantes sobreviven - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  5. (2009) Los Límites del Control - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  6. (2005) Flores Rotas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  7. (2003) Coffee & Cigarettes - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.06
  8. (2002) Ten Minutes Older: The Trumpet ("Int. Trailer Night")
  9. (1999) Ghost Dog: El Camino del Samurái - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.79
  10. (1997) Year of the Horse
  11. (1995) Dead Man - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  12. (1991) Noche en la Tierra - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.84
  13. (1989) Mystery Train
  14. (1986) Down By Law - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.47
  15. (1984) Extraños en el paraíso - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61
  16. (1980) Permanent Vacation

Fotografía

  1. (1997) Year of the Horse

Guionista

  1. (2019) Los Muertos no mueren - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.51
  2. (2016) Gimme Danger
  3. (2016) Paterson - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.73
  4. (2013) Solo los amantes sobreviven - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  5. (2009) Los Límites del Control - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  6. (2005) Flores Rotas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  7. (2003) Coffee & Cigarettes - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.06
  8. (2002) Ten Minutes Older: The Trumpet (Int. Trailer Night)
  9. (1999) Ghost Dog: El Camino del Samurái - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.79
  10. (1995) Dead Man - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  11. (1991) Noche en la Tierra - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.84
  12. (1989) Mystery Train
  13. (1986) Down By Law - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.47
  14. (1984) Extraños en el paraíso - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61
  15. (1980) Permanent Vacation

B.S.O.

  1. (1982) El Estado de las cosas
  2. (1980) Permanent Vacation

Producción

  1. (2005) Flores Rotas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  2. (1999) Ghost Dog: El Camino del Samurái - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.79
  3. (1991) Noche en la Tierra - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.84
  4. (1980) Permanent Vacation

Actor / actriz Serie

  1. (2009-2011) Bored to Death (Jim Jarmusch, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.38
  2.     - 1x03 - El caso del guión desaparecido (Jim Jarmusch) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.49
  3. (1989-) Los Simpson (Jim Jarmusch, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  4.     - 19x18 - Un Sundance cualquiera (Jim Jarmusch)


Citas

- Lo que amo del cine como forma es que incorpora tantas otras formas de arte... música, composición, diseño, actuación, narrativa, literatura...

- Económicamente, el mundo esta siendo controlado globalmente por corporaciones, así que tenemos que responder con un underground global e intercambiar ideas con gente de todas partes.

- Utilizo 'Una película de' para proteger mis derechos, pero sin creérmelo. Para mí es importante disponer del montaje final, y en cada película lo hago. Pero cuando estoy en la sala de montaje, soy un navegante y no el capitán. No podría hacer nada sin la ayuda del resto. Para mí hay fases dónde me siento muy solo, escribiendo, y entonces realizo los preparativos, busco el dinero y entonces me rodeo del equipo en una nave y es fascinante y agotador y entusiasmante... y entonces vuelvo a estar sólo en la sala de montaje. Ya lo dije antes, es como la seducción, el sexo salvaje, y luego viene el embarazo en la sala de montaje. Así es como lo siento.






Curiosidades

- En casi todas sus películas Jarmusch incluye a algún extranjero que apenas entiende el idioma. Puede ser el húngaro de Extraños en el paraíso, el francés de Ghost Dog o el Italiano de Bajo el peso de la ley por citar algunos. Según Jarmusch la cultura americana es una mezcla de culturas y ve oportuno incluir diferentes perspectivas que contrasten con la de los personajes principales. Además, así muestra que el ser humano se puede entender por encima de las barreras culturales e idiomáticas.

- A excepción de 'The year of the horse', a lo largo de su carrera se ha asegurado poseer los negativos de las películas que ha rodado.

- Se dice que desde 1986 no toma una sola taza de café.