CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Sterling Hayden

Sterling Hayden

  • Nombre real: Sterling Relyea Walter
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1983) Faro del caos
  2. (1982) Azules y Grises (John Brown)
  3. (1980) Cómo Eliminar a su Jefe (Russell Tinsworthy)
  4. (1979) The Outsider (Seamus Flaherty)
  5. (1978) Estirpe Indomable (Rey Zharko Stepanowicz)
  6. (1976) Los Locos del oro negro (Henry 'Jack' Pullitzer)
  7. (1976) Novecento (Leo Dalco) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.98
  8. (1973) El Largo Adiós (Roger Wade) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  9. (1972) El Padrino (Capitán McCluskey) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 9.01
  10. (1971) Los Secuaces (Mason / Custer)
  11. (1969) Antes amar... después matar (Michael Carlson)
  12. (1969) Dulces Cazadores (Allan)
  13. (1964) ¿Teléfono Rojo? Volamos hacia Moscú (Jack D. Ripper) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.53
  14. (1957) Crime of Passion (Teniente de Policía Bill Doyle)
  15. (1956) Atraco Perfecto (Johnny Clay) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.88
  16. (1955) La Pradera Sangrienta (Clay Hardin)
  17. (1955) Titanes de la Montaña (Tim Chipman)
  18. (1955) La Última Orden (1955) (Jim Bowie)
  19. (1954) Ciudad en Tinieblas (Detective Sims)
  20. (1954) De Repente (Sheriff Tod Shaw) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.91
  21. (1954) Johnny Guitar (Johnny 'Guitar' Logan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.68
  22. (1954) El Príncipe Valiente (Sir Gawain)
  23. (1952) Denver y Río Grande (McCabe)
  24. (1952) La Estrella (1952) (Jim Johannson aka Barry Leste)
  25. (1952) Hellgate (Gil Hanley)
  26. (1951) Viaje hacia la luz (Reverendo John Burrows)
  27. (1950) La Jungla de Asfalto (Dix Handley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.54


Citas

-El cine es solo trabajo, tío.

-No hay nada malo en ser actor si así lo desea un hombre. Cuando va mal es a partir del momento en el que descubren que sales bien en las fotografías y puedes mantener una conversación.






Curiosidades

- Luchó en la II Guerra Mundial bajo el nombre de John Hamilton para no ocultar su pasado hollywoodiense. Durante la guerra ganó una Estrella de Plata y fue ascendido a Capitán.

- Era un gran amante del mar. Sólo por causa de la pérdida de su barco probó suerte en Hollywood. Con el primer año de trabajo se compró un barco y posteriormente, en los 60 se compró un barco en Holanda que bautizó como "Wanderer".

- En 1951 fue llamado a declarar por el Comité de Actividades Antimericanas durante la Caza de Brujas. Dio un par de nombres y tuvo consecuencias sobre sus compañeros. Siempre llevó cargo de conciencia por haberse doblegado.

- Contó algunas de sus vivencias en su libro de memorias "Wanderer".

- En los años 50, cansado de tramitar recursos para hacerse con la custodia de sus hijos, se llevó a sus hijos en barco y los llevó hasta los Mares del Sur, en el Pacífico, donde permanecieron un año.