CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Bill Moseley

Bill Moseley

  • Nombre real: William Moseley
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 69 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) 3 From Hell (Otis Firefly)
  2. (2019) Shed of the Dead (Doc)
  3. (2017) Boar (Bruce)
  4. (2015) Smoke and Mirrors: The Story of Tom Savini (Él mismo)
  5. (2013) La Matanza de Texas 3D (Drayton Sawyer)
  6. (2012) Dead Souls (Sheriff Depford)
  7. (2011) Exit Humanity (General Williams)
  8. (2008) A Perfect Place (Eddie)
  9. (2008) Alone in the Dark II (Dexter)
  10. (2008) The Alphabet Killer (Carl Tanner)
  11. (2008) House (2008) (Stewart)
  12. (2008) Repo! The Genetic Opera (Luigi Largo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  13. (2007) Dead air (Logan)
  14. (2007) Grindhouse (Dr. Heinrich von Strasser (trailer 'Werewolf Women) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.02
  15. (2007) Halloween. El origen (Z-Man) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  16. (2006) Thr3e (Slater)
  17. (2005) Los Renegados del Diablo (Otis B. Driftwood) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.78
  18. (2003) La Casa de los 1000 Cadáveres (Otis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.13
  19. (1994) La Huida (1994) (Locutor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.11
  20. (1992) Cariño, He Agrandado al Niño (Federal Marshall) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.98
  21. (1991) Colmillo Blanco (1991) (Luke) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.79
  22. (1989) El Cadillac Rosa (Darrell) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.68
  23. (1989) Noche silenciosa, noche de muerte 3: Posesión alucinante (Richard 'Ricky' Caldwell)
  24. (1988) El Terror no Tiene Forma (Soldado) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.16
  25. (1986) La Matanza de Texas 2 (Chop Top) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.58

Biografía

Bill Moseley nació en Stamford, Connecticut, hijo de una actriz llamada Marion Moseley. Su primer papel, ataviado con unas mallas azules, lo consiguió a la edad de diez años, interpretando en el gimnasio del colegio al hijo de Cristobal Colón. Algún tiempo después, ya con 29 años, obtiene su primer papel profesional en Endagered Species (1982). Dos años después participa en Osa, película rodada en Mexico en la que interpreta al malo de una cinta de ciencia ficción que se estrena directamente en video.

En 1984 participa en la segunda parte de La matanza de Texas encarnando a uno de sus roles más famosos: el demente Chop Top, uno de los hermanos de Leatherface, papel para el que utilizó de referencia la interpretación de Ed Neal, el autoestopista de la primera parte.

En 1988 interpreta a Frank en Mamba, que aquí conocemos como Atrapada por venganza y Juego limpio. También en ese mismo año participa en The blob (El terror no tiene forma), remake del film de Steve MacQueen.

Al año siguiente aparece en un episodio de la serie de TV Las pesadillas de Freddy, dando vida a un tal Buzz, y en El cadillac rosa.

1990 es un año prolífico y participa en varias cintas, destacando sobre todas ellas el remake que hizo Tom Savini de La noche de los muertes vivientes. Aunque eran colegas y Bill insistió para que Tom le ofreciera un papel mayor para ganar más dinero, tuvo que conformarse con interpretar a Johnnie y perder la cabeza al inicio del film. A pesar de ser un papelito pequeño alquiló películas de Boris Karloff e imitó su acento cuando dijo "They're coming to get you, Barbara".

En 1992 participa en dos películas de talante bastante alejado, la olvidable Cariño, he agrandado al niño y el film de culto El ejército de las tinieblas, lo que suponemos le haría bastante más ilusión al declararse admirador (¿y quién no?) de Bruce Campbell.

En los años siguientes participa en films como Mr Jones, Deselance imprevisto, La huida, Evil Ed, El convento del diablo (ya en 2000) y participa en un episodio de Los cazarrecompensas.

Y llegamos por fin a Otis Driftwood (nombre de Groucho Marx en Una noche en la ópera), que es, sin duda, su papel más destacado junto al ya mencionado Chop Top. Lo interpretó por primera vez en La casa de los 1000 cadáveres (2003, Rob Zombie) y él mismo lo define como "un pintor y escultor que sufre un bloqueo artístico cuando el film comienza. Y eso me lleva a ir a por unos cuantos jóvenes idiotas, y disfrutar trabajando con miembros humanos". Un personaje de lo más carismático interpretado con mucho mimo, que evoluciona en Los renegados del diablo (2005) permitiendo que Bill Moseley ofrezca una interpretación sólida, divertida y brutal (otros han ganado el oscar por mucho menos). Entre medias participó en varios episodios de Carnivale y Urgencias.

Proximamente podremos verlo en el falso trailer de Rob Zombie incluido en Grindhouse: Werewolf women of the SS, y también tiene en postproducción films como House o The Alphabet Killer.



Galería de Fotos (6)

Foto de Bill Moseley Foto de Bill Moseley Foto de Bill Moseley