CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 78 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2013) Milius (Él mismo)
  2. (2013) Seducidos y abandonados (Él mismo)
  3. (2009) Descubriendo a John Cazale (Él mismo)
  4. (1995) A Personal Journey with Martin Scorsese (Él mismo)
  5. (1962) El Que Mató por Placer (Conductor del camión militar)

Dirección

  1. (2011) Twixt
  2. (2009) Tetro - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  3. (2007) El Hombre sin Edad
  4. (2000) Supernova: El fin del universo (sin acreditar) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.63
  5. (1997) Legítima Defensa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.70
  6. (1996) Jack (1996) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.24
  7. (1992) Dracula de Bram Stoker - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.52
  8. (1990) El Padrino. Parte III - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.64
  9. (1989) Historias de Nueva York - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  10. (1988) Tucker, un hombre y su sueño - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.98
  11. (1987) Jardines de Piedra
  12. (1986) Peggy Sue se casó - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  13. (1984) Cotton Club - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.39
  14. (1983) La Ley de la Calle (1983) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.89
  15. (1983) Rebeldes - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61
  16. (1982) Corazonada - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.95
  17. (1979) Apocalypse now - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.20
  18. (1974) La Conversación - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61
  19. (1974) El Padrino. Parte II - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.80
  20. (1972) El Padrino - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 9.01
  21. (1969) Llueve sobre mi Corazón
  22. (1968) El Valle del arco iris
  23. (1963) Demencia 13
  24. (1963) El Terror

Guionista

  1. (2011) Twixt
  2. (2009) Tetro - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  3. (2007) El Hombre sin Edad
  4. (1997) Legítima Defensa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.70
  5. (1990) El Padrino. Parte III - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.64
  6. (1989) Historias de Nueva York - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  7. (1984) Cotton Club - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.39
  8. (1983) La Ley de la Calle (1983) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.89
  9. (1982) Corazonada - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.95
  10. (1979) Apocalypse now - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.20
  11. (1974) La Conversación - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61
  12. (1974) El Gran Gatsby (1974) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  13. (1974) El Padrino. Parte II - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.80
  14. (1972) El Padrino - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 9.01
  15. (1970) Patton - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.07
  16. (1969) Llueve sobre mi Corazón
  17. (1966) Propiedad Condenada
  18. (1966) ¿Arde París?
  19. (1963) Demencia 13
  20. (1963) El Palacio de los Espiritus (Diálogo adicional - No acreditado)

B.S.O.

  1. (1979) Apocalypse now - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.20

Producción

  1. (2011) Twixt
  2. (2009) Tetro - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  3. (2007) El Hombre sin Edad
  4. (1999) Las Virgenes Suicidas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  5. (1996) Jack (1996) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.24
  6. (1995) Don Juan DeMarco - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.65
  7. (1994) Frankenstein de Mary Shelley - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  8. (1992) Dracula de Bram Stoker - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.52
  9. (1989) Espera a la primavera, Bandini (No acreditado)
  10. (1987) Los Hombres duros no bailan
  11. (1987) Jardines de Piedra
  12. (1983) La Ley de la Calle (1983) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.89
  13. (1982) El Hombre de Chinatown
  14. (1979) Apocalypse now - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.20
  15. (1974) La Conversación - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61
  16. (1974) El Padrino. Parte II - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.80
  17. (1973) American Graffiti - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.43


Citas

- Los directores ya no tienen mucho poder, los ejecutivos consiguen unas ganancias inauditas y los presupuestos están más descontrolados que nunca. Y ni un sólo clásico en diez años.

- No hay nada tan terrible como una película pretenciosa. Una película que aspira a algo grande y no lo logra es una mierda, es escoria, todo el mundo la pisoteará como tal. Ese el mayor temor de los pobres cineastas.

- Por encima de todo, El Padrino me hizo traicionar muchas de las esperanzas que yo mismo había depositado en mí en esa época.

- (La crítica Pauline Kael) era una marisabidilla. Yo siempre creí que me atacaba porque no le lamía el culo todo lo que se suponía que debía lamérselo.

- Hacer cine es como hacer vino. Tienes un montón de uvas, algunas quemadas, otras bien maduras, otras con menos azucar del necesario, pero con el sudor del vinicultor, se hace un gran vino.

- No todos los grandes directores son grandes guionistas. Scorsese no es un tipo capaz de sentarse solo en una habitación y escribir acerca de algo. Necesita el guión perfecto.

- Con el derrumbe de mi estudio, todo se fue por un agujero negro. No tengo presente. Vivo como una pulga, entre dos bloques de granizo. No hay espacio.

- Reivindico que el cine sea tratado como la poesia, como la literatura, como el arte. Que sea cultura, no industria.

- El cine, en el umbral del nuevo siglo, no tiene otra elección: renovarse o morir. Yo, por amor al cine, prefiero renovarlo. El futuro del cine se halla en la electrónica, la imagen química es arqueología.

- La mayor dificultad ante una película es preguntarte: '¿Puedes hacer algo que tenga su propio latido?' Si consigues eso, muchos problemas desaparecen.






Curiosidades

- Una de las máximas de Coppola es "Roba de los mejores". Proviene de su padre y significa que busca enriquecer sus obras con lo mejor de otros realizadores.

- George Lucas se negó a prestar a su gran amigo Francis Ford Coppola un millón de dólares para la compra de los Hollywood General Studios. Esto propició su separación hasta que finalmente Lucas le pidió perdón y se reconciliaron.

- Tras salir de una fiesta coincidieron en un próximo semaforo Bogdanovich, Coppola y Friedkin.
Friedkin sacó la cabeza por el techo del coche y dijo: "¡La película americana más emocionante de los últimos 25 años (Contra el Imperio de la Droga), 8 nominaciones y 5 Oscars!"
Bogdanovich sacó la cabeza y dijo: "La Última Película, un film que revolucionará la historia del cine. Ocho nominaciones y mi película es mejor que la tuya".
Coppola también saco la cabeza y dijo: "El Padrino, 150 millones de dólares".