CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Álex de la Iglesia

Álex de la Iglesia

  • Nombre real: Alejandro de la Iglesia Mendoza
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 54 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) Sesión salvaje (Él mismo)
  2. (2017) Desenterrando Sad Hill
  3. (2016) Herederos de la bestia
  4. (2009) La Tragedia de Francisco Franco (Himself)

Dirección

  1. (2017) Perfectos desconocidos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  2. (2016) El Bar (2017) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.09
  3. (2015) Mi Gran noche - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.68
  4. (2014) Messi
  5. (2013) Las Brujas de Zugarramurdi - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.90
  6. (2011) La Chispa de la vida - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.96
  7. (2010) Balada Triste de Trompeta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.55
  8. (2009) La Tragedia de Francisco Franco
  9. (2008) Los crímenes de Oxford - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  10. (2006) La Habitación del Niño - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  11. (2006) Hitler está vivo
  12. (2004) Crimen Ferpecto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.26
  13. (2002) 800 Balas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  14. (2000) La Comunidad - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.89
  15. (1999) Muertos de Risa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.25
  16. (1997) Perdita Durango - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.35
  17. (1995) El Día de la Bestia - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.30
  18. (1993) Acción Mutante - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  19. (1991) Mirindas Asesinas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.54

Guionista

  1. (2017) Perfectos desconocidos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  2. (2016) El Bar (2017) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.09
  3. (2015) Mi Gran noche - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.68
  4. (2014) ABCs of Death 2
  5. (2013) Las Brujas de Zugarramurdi - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.90
  6. (2010) Balada Triste de Trompeta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.55
  7. (2009) La Tragedia de Francisco Franco
  8. (2008) Los crímenes de Oxford - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  9. (2006) La Habitación del Niño - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  10. (2006) Hitler está vivo
  11. (2004) Crimen Ferpecto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.26
  12. (2002) 800 Balas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62
  13. (2000) La Comunidad - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.89
  14. (1999) Muertos de Risa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.25
  15. (1997) Perdita Durango - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.35
  16. (1995) El Día de la Bestia - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.30
  17. (1993) Acción Mutante - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  18. (1991) Mirindas Asesinas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.54

Producción

  1. (2017) Pieles
  2. (2016) El Bar (2017) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.09
  3. (2014) Musarañas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.17
  4. (2008) Los crímenes de Oxford - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  5. (2004) Crimen Ferpecto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.26
  6. (2002) 800 Balas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.62

Creador Serie

  1. (2008-) Plutón B.R.B. Nero


Citas

- Lo fascinante del cine es colocar al espectador en posiciones morales en las que nunca estuvo.

- Hay bastante venganza y rabia dentro de mí. Y la manera de vehicularla de forma sana es ponerla en las películas para que la gente, que siente como yo, disfrute y se libere de situaciones perversas.

- Se necesita cierta inocencia para hacer Mar Adentro... ¡y yo la he perdido!

- Los abogados y los economistas son quienes dirigen hoy el cine.



Galardones

- Goya 1996: Mejor director (El día de la bestia)




Curiosidades

- Desde el 21-06-2009 es el presidente de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España.