CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Louis Lumière

Louis Lumière

  • Nombre real: Louis Jean Lumière
  • País nacimiento: Francia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) ¡Lumière! Comienza la Aventura (Él mismo)

Dirección

  1. (1897) Bataille de boules de neige
  2. (1896) Démolition d'un mur
  3. (1896) L'arrivée d'un train à La Ciotat
  4. (1896) Partie d'écarté
  5. (1895) Baignade en Mer (1895)
  6. (1895) Barque sortant du port
  7. (1895) La charcuterie mécanique
  8. (1895) El regador regado - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.97
  9. (1895) La pêche aux poissons rouges
  10. (1895) La sortie des usines Lumière
  11. (1895) La voltige
  12. (1895) Le saut à la couverture
  13. (1895) Les Forgerons
  14. (1895) Neuville-sur-Saône: Débarquement du congrès des photographes à Lyon
  15. (1895) Place des Cordeliers à Lyon
  16. (1895) Repas de Bébé

Fotografía

  1. (1896) Démolition d'un mur
  2. (1896) L'arrivée d'un train à La Ciotat
  3. (1896) Partie d'écarté
  4. (1895) Baignade en Mer (1895)
  5. (1895) Barque sortant du port
  6. (1895) La charcuterie mécanique
  7. (1895) El regador regado - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.97
  8. (1895) La pêche aux poissons rouges
  9. (1895) La sortie des usines Lumière
  10. (1895) La voltige
  11. (1895) Le saut à la couverture
  12. (1895) Les Forgerons
  13. (1895) Neuville-sur-Saône: Débarquement du congrès des photographes à Lyon
  14. (1895) Place des Cordeliers à Lyon
  15. (1895) Repas de Bébé

Producción

  1. (1897) Bataille de boules de neige
  2. (1896) Démolition d'un mur
  3. (1896) Partie d'écarté
  4. (1895) Baignade en Mer (1895)
  5. (1895) Barque sortant du port
  6. (1895) El regador regado - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.97
  7. (1895) La pêche aux poissons rouges
  8. (1895) La sortie des usines Lumière
  9. (1895) La voltige
  10. (1895) Le saut à la couverture
  11. (1895) Les Forgerons
  12. (1895) Neuville-sur-Saône: Débarquement du congrès des photographes à Lyon
  13. (1895) Place des Cordeliers à Lyon
  14. (1895) Repas de Bébé

Biografía

Fotógrafo francés que con su hermano (Auguste Lumiere) inventó un proyector de imágenes en secuencia que recreaban movimiento denominado Cinematógrafo (del cual deriva el vocablo "cine"). Combinaron el cronofotógrafo de Etienne Marey y la película de celuloide que inventara Eastman. La primera función pública tuvo lugar en París (Diciembre 28, 1895).







Curiosidades

Nombraron un Asteroide con su nombre el 775 (Nom: Lumiere).