CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de José Luis Garci

José Luis Garci

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 75 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1995) Un sueño de cine. Homenaje a Ana Belén (Él mismo)
  2. (1976) La Noche de los Cien Pájaros

Dirección

  1. (2012) Holmes & Watson, Madrid Days
  2. (2008) Sangre de Mayo
  3. (2007) Luz de Domingo
  4. (2005) Ninette - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.15
  5. (2004) Tiovivo C.1950
  6. (2002) Historia de un Beso
  7. (2000) You're the One (Una Historia de Entonces)
  8. (1998) El Abuelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  9. (1997) La Herida Luminosa (1997)
  10. (1994) Canción de Cuna
  11. (1987) Asignatura Aprobada
  12. (1984) Sesión Continua
  13. (1983) El Crack II
  14. (1982) Volver a empezar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  15. (1981) El Crack - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.05
  16. (1979) Las verdes praderas
  17. (1978) Solos en la madrugada
  18. (1977) Asignatura pendiente (1977)

Guionista

  1. (2012) Holmes & Watson, Madrid Days
  2. (2008) Sangre de Mayo
  3. (2007) Luz de Domingo
  4. (2005) Ninette - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.15
  5. (2004) Tiovivo C.1950
  6. (2002) Historia de un Beso
  7. (2000) You're the One (Una Historia de Entonces)
  8. (1998) El Abuelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  9. (1997) La Herida Luminosa (1997)
  10. (1994) Canción de Cuna
  11. (1990) El Tesoro
  12. (1987) Asignatura Aprobada
  13. (1984) Sesión Continua
  14. (1983) El Crack II
  15. (1982) Volver a empezar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  16. (1981) El Crack - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.05
  17. (1979) Las verdes praderas
  18. (1978) Solos en la madrugada
  19. (1977) Asignatura pendiente (1977)
  20. (1976) La Noche de los Cien Pájaros
  21. (1975) Mi Mujer es muy Decente Dentro de lo que Cabe
  22. (1974) Vida conyugal sana
  23. (1973) Una Gota de Sangre para Morir Amando
  24. (1972) La Cabina - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.15
  25. (1972) La casa de las Chivas
  26. (1969) Las Nenas del mini-mini
  27. (1967) Los Chicos del Preu

Producción

  1. (2012) Holmes & Watson, Madrid Days
  2. (2007) Luz de Domingo
  3. (2003) Hotel Danubio
  4. (2002) Lisístrata
  5. (2002) Nowhere (2002)
  6. (2000) You're the One (Una Historia de Entonces)
  7. (2000) Yoyes
  8. (1999) Shacky Carmine
  9. (1998) El Abuelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  10. (1997) La Herida Luminosa (1997)
  11. (1995) El Secdleto de la tlompeta - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.16
  12. (1988) La Gran Comedia
  13. (1987) Asignatura Aprobada
  14. (1987) ¡Biba la banda!
  15. (1985) Extramuros
  16. (1984) Sesión Continua
  17. (1983) El Crack II
  18. (1982) La Próxima estación
  19. (1982) Volver a empezar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.99
  20. (1981) El Crack - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.05
  21. (1979) Las verdes praderas


Citas

- El guionista es un señor que llega a la habitación de un hotel a eso de las 11 de la mañana, cuando está todo revuelto y están las camareras con el follón de los lápices, los bolígrafos y cambiando las sábanas, y entonces el guionista minuciosamente limpia el polvo, pasa la aspiradora, llega a la cama, hace la cama, pone muy bien las almohadas, pone la colcha, y cuando ya está todo terminado llega el director y se mete en la cama con la rubia.

- El guionista —para la industria del cine— no es ni siquiera «la mantequilla del sandwich»; lo gordo del sandwich, el jamón, es el director, naturalmente; el queso, o el huevo, son las actrices y las «tapas» las amantes del director y del productor, y nosotros no tenemos nada que ver en ello.

- Cuando el presidente actual va a un estreno, se ve normal. Cuando el presidente anterior iba a uno mío no era normal (sobre el Gobierno de Aznar).

- No estoy entre mis directores favoritos.






Curiosidades

- Nunca hace castings para sus películas.