CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Matt Dillon

Matt Dillon

  • Nombre real: Matthew Dillon
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 54 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) La Casa de Jack (Jack)
  2. (2016) Un Golpe con estilo (Hamer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.52
  3. (2013) The Art of the Steal (Nicky Calhoun)
  4. (2013) Pawn Shop Chronicles
  5. (2013) Sunlight Jr. (Richie)
  6. (2012) Casi Perfecta (George)
  7. (2010) Ladrones (2010) (Detective Jack Welles) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.96
  8. (2009) Blindado (Mike Cochrone) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.65
  9. (2009) Dos canguros muy maduros (Barry) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.77
  10. (2008) Nothing But the Truth (Dubois)
  11. (2006) Once in a lifetime (Narrador)
  12. (2006) Tú, yo y ahora... Dupree (Carl Peterson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.44
  13. (2005) Factotum (Henry Chinaski) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.13
  14. (2005) Herbie: A Tope (Trip Murphy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.66
  15. (2005) Loverboy (2005) (Mark)
  16. (2004) Crash (Colisión) (Sgt. Jack Ryan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.69
  17. (2004) El Empleado del Mes (2004) (David Walsh)
  18. (2002) La Ciudad de los fantasmas (Jimmy)
  19. (2002) Jóvenes Salvajes (Zennetti) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  20. (2001) Divina pero Peligrosa (Randy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.87
  21. (1998) Algo Pasa con Mary (Pat Healy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.60
  22. (1998) Juegos Salvajes (Sam Lombardo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.66
  23. (1997) In & Out (Cameron Drake) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.81
  24. (1996) Albino Alligator (La trampa del caimán) (Dova)
  25. (1996) Beautiful Girls (Tommy 'Birdman' Rowland) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.84
  26. (1996) Grace of My Heart (Corazón Rebelde) (Jay Phillips)
  27. (1995) Frankie y las Estrellas (Terry Klout)
  28. (1995) Todo por un Sueño (Larry Maretto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.55
  29. (1994) Golden Gate (Kevin)
  30. (1993) Ángeles sin cielo (Matthew)
  31. (1993) Un Marido para mi Mujer (Gus)
  32. (1992) Solteros (Cliff Poncier) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.92
  33. (1991) Bésame antes de morir (Jonathan Corliss)
  34. (1989) Drugstore Cowboy (Bob) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.10
  35. (1989) Noches de Broadway (Regret)
  36. (1988) Kansas, dos hombres dos caminos (Doyle Kennedy)
  37. (1987) Mano de Oro (J.C. Cullen)
  38. (1985) Agente Doble en Berlín (Chris Lloyd / Derek Potter)
  39. (1984) The Flamingo Kid (Jeffrey Willis)
  40. (1983) La Ley de la Calle (1983) (Rusty James) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  41. (1983) Rebeldes (Dallas 'Dally' Winston) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.61

Dirección

  1. (2002) La Ciudad de los fantasmas

Guionista

  1. (2002) La Ciudad de los fantasmas

Actor / actriz Serie

  1. (2015-2017) Wayward Pines (Ethan Burke, 10 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.33
  2.     - 1x10 - Ciclo (Ethan Burke) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 6.50
  3.     - 1x09 - Ajuste de cuentas (Ethan Burke) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.00
  4.     - 1x08 - El lugar más agradable de la tierra (Ethan Burke) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.00
  5.     - 1x07 - Traición (Ethan Burke) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.00
  6.     - 1x06 - Decisiones (Ethan Burke) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.00
  7.     - (5 más)
  8. (2009-) Modern Family (Robbie Sullivan, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.03
  9.     - 2x15 - Fiesta de princesas (Robbie Sullivan) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.31
  10. (1989-) Los Simpson (Louie, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  11.     - 19x03 - El Grúa-boy de medianoche (Louie)

Biografía

Matt nace del matrimonio de Mary Ellen y Paul, en el seno de una familia donde las dotes artísticas habían brillado, como por ejemplo en su tío, el famoso creador de Flash Gordon (entre otros personajes). Un año más tarde nacería su hermano Kevin, también actor.

Un gran fan de la interpretación, siempre intentaba meterse en alguna obra teatral en el colegio o en el instituto, llegando a debutar en la gran pantalla en 1979, a la tierna edad de 15 años, gracias al filme "Over the Edge".

Continuaría su carrera rápidamente, con películas como "Faldas revoltosas" (1980), "Mi guardaespaldas" (1980), "Tex" (1982) o "Liar's Moon" (1982). Con su siguiente filme, "Rebeldes" (1983), de Francis Ford Coppola, daría un salto importante en su carrera, siendo considerado una de las grandes promesas del cine en esos años, además, ese mismo año, 1983, también haría "La ley de la calle", otra magnífica película de Coppola que seguiría marcando su carrera en los comienzos.

Pero a pesar de este estupendo arranque, parace que Matt sufrió una caída en la calidad de sus películas y en alguna de sus interpretaciones, eligiendo algunos papeles que no le beneficiaron en absoluto.

A principios de los 90 volvería a tener algo más de éxito con algunas películas más taquilleras que sus predecesoras y que le relanzarían, o, por lo menos, harían que siguiese contando para buenos papeles, como "Malcom X" (1992), "Todo por un sueño" (1995), "In & Out" (1997), "Juegos salvajes" (1998) y, sobre todo, "Algo pasa con Mary" (1998), que le dio unas críticas excelentes y además, compartió cartel con la que era su novia en esos momentos, Cameron Díaz, con la que llevaba más de dos años, aunque poco después del estreno del filme terminaron su relación.

Pero otra vez desapareció de las pantallas, o mejor dicho, sus actuaciones eran cada vez más escasas y en películas con menos calidad, aunque esto, tenía un sentido ya que estaba preparando su primera película como director, "La Ciudad de los fantasmas" (2002), de la que también era guionista y protagonista.

Aunque no tuvo un gran éxito, parece que su carrera se lanzaba de nuevo, algo que sería corroborado en el 2005 cuando es nominado a los Premios de la Academia por "Crash", por la que también estaría nominado al BAFTA y al Globo de Oro.



Galería de Fotos (4)

Foto de Matt Dillon Foto de Matt Dillon Foto de Matt Dillon




Curiosidades

- Es zurdo.

- Tiene una gran colección de discos de vinilo.

- Es un gran fan de la música cubana.