CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Fernando Trueba

Fernando Trueba

  • Nombre real: Fernando Rodríguez Trueba
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 64 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2010) Un cine como tú en un país como este
  2. (2008) El último truco. Emilio Ruiz del Río
  3. (1998) Spanish Fly

Dirección

  1. (2016) La Reina de España
  2. (2012) El Artista y la modelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  3. (2010) Chico & Rita - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.87
  4. (2009) El Baile de la Victoria - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.30
  5. (2004) El Milagro de Candeal
  6. (2002) El Embrujo de Shanghai (2002) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.52
  7. (2000) Calle 54
  8. (1998) La Niña de tus Ojos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  9. (1996) Two Much - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.36
  10. (1995) Lumiere y Compañía
  11. (1992) Belle Époque - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  12. (1989) El sueño del mono loco
  13. (1986) El Año de las luces
  14. (1985) Sé infiel y no mires con quién
  15. (1984) Sal Gorda
  16. (1982) Mientras el cuerpo aguante (1982)
  17. (1980) Ópera prima

Guionista

  1. (2016) La Reina de España
  2. (2012) El Artista y la modelo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  3. (2010) Chico & Rita - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.87
  4. (2009) El Baile de la Victoria - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.30
  5. (2002) El Embrujo de Shanghai (2002) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.52
  6. (2000) Calle 54
  7. (1996) Two Much - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.36
  8. (1992) Belle Époque - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  9. (1989) El sueño del mono loco
  10. (1988) Miss Caribe
  11. (1986) El Año de las luces
  12. (1985) De tripas corazón
  13. (1985) Sé infiel y no mires con quién
  14. (1984) Sal Gorda
  15. (1980) Cuentos eróticos
  16. (1980) Ópera prima

Producción

  1. (2006) Bajo las Estrellas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.47
  2. (2000) Calle 54
  3. (1996) La Buena Vida (1996)
  4. (1996) Two Much - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.36
  5. (1992) Belle Époque - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  6. (1991) Alas de Mariposa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.03
  7. (1985) De tripas corazón
  8. (1984) Sal Gorda
  9. (1982) Mientras el cuerpo aguante (1982)


Citas

- El cine es la única profesión para lo que no hace falta ninguna calificación; cualquier idiota, entre los que me incluyo, puede hacer una película. La diferencia es la pasión y el amor que emplees a la hora de contar tu historia.

- Sueño con hacer porno, y lo haré (2007).

- En cierta ocasión se me propuso hacer una película con Sharon Stone y John Travolta. Cuando le conocí a él me pareció un pesado, ¡el capullo más grande del mundo! Así que cuando salí de aquella comida me dije: "Estos no tienen dinero para que yo aguante a este pesado dos meses".






Curiosidades

- En su despacho, que utiliza para escribir sus películas, tiene bien a la vista un retrato de su fallecido amigo Rafael Azcona. Cuando elabora un guión y tiene dudas acerca de alguna escena, busca su soporte visual.

- En la universidad fue compañero de Antonio Resines

- Cuenta que uno de los pocos consejos que le dió Billy Wilder fue "trabaja con actores, no con estrellas".