CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Nicholas Ray

Nicholas Ray

  • Nombre real: Raymond Nicholas Kienzle
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1980) Relámpago sobre el Agua
  2. (1979) Hair (General) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  3. (1977) El Amigo Americano (Derwatt) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.41

Dirección

  1. (1980) Relámpago sobre el Agua
  2. (1963) 55 Días en Pekín - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  3. (1961) Rey de Reyes - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  4. (1960) Los Dientes del Diablo
  5. (1958) Chicago, Años 30
  6. (1958) Muerte en los Pantanos (no acreditado)
  7. (1957) Victoria amarga
  8. (1956) Más poderoso que la vida
  9. (1955) Busca tu Refugio
  10. (1955) Rebelde sin Causa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  11. (1954) Johnny Guitar - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.68
  12. (1952) Androcles y el León (no acreditado)
  13. (1952) Una Aventura en Macao (No acreditado)
  14. (1952) La Casa en la Sombra
  15. (1952) Hombres errantes
  16. (1951) Infierno en las nubes
  17. (1951) El Soborno (no acreditado)
  18. (1950) En un Lugar Solitario - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  19. (1950) Nacida para el mal
  20. (1949) Los Amantes de la noche
  21. (1949) Llamad a Cualquier Puerta

Guionista

  1. (1980) Relámpago sobre el Agua
  2. (1964) El fabuloso mundo del circo
  3. (1960) Los Dientes del Diablo
  4. (1957) Victoria amarga
  5. (1955) Rebelde sin Causa - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  6. (1954) Johnny Guitar (no acreditado) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.68
  7. (1949) Los Amantes de la noche







Curiosidades

- Estuvo casado con la actriz Gloria Grahame, quien fue la tercera de sus cuatro esposas

- Aunque raramente era acreditado como guionista, solía cambiar muchas partes de los guiones de los cuales se hacía cargo, normalmente teniendo en cuenta las ideas de sus actores.

- Solía alentar a sus actores a que improvisaran los diálogos.