CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de David Strathairn

David Strathairn

  • Nombre real: David Russell Strathairn
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 70 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Fast Color (Ellis)
  2. (2016) American pastoral (Pastoral Americana) (Nathan Zuckerman)
  3. (2015) La Deuda (2015) (Nathan)
  4. (2015) El Amor es más fuerte que las Bombas (Richard Weissman)
  5. (2014) El Nuevo exótico hotel Marigold
  6. (2014) Godzilla (2014) (Almirante William Stenz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.18
  7. (2012) Hemingway & Gellhorn (John Dos Passos)
  8. (2012) El Legado de Bourne (Noah Vosen) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  9. (2012) Lincoln (2012) (William Seward) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.39
  10. (2010) Howl (Ralph McIntosh)
  11. (2010) The Tempest (Rey Alonso)
  12. (2010) Temple Grandin (Dr Carlock)
  13. (2010) The Whistleblower (Peter Ward)
  14. (2009) Cold Souls (Dr. Flintstein)
  15. (2009) Presencias Extrañas (Steven) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.58
  16. (2008) Las Crónicas de Spiderwick (Arthur Spiderwick) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.07
  17. (2007) Fracture (Joe Lobruto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.22
  18. (2007) My Blueberry Nights (Arnie Copeland) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.73
  19. (2007) Trumbo (2007) (Él mismo)
  20. (2007) El ultimátum de Bourne (Subdirector Noah Vosen) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.45
  21. (2006) Los Chicos de Scottsboro (Judge James Horton)
  22. (2006) Equipo Marshall (Donald Dedmon) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.90
  23. (2006) Pies de acero (Danny Dunckelman)
  24. (2006) The Sensation of Sight (Finn)
  25. (2005) Buenas Noches, y Buena Suerte (Edward R. Murrow) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.89
  26. (2005) Missing in America (Henry R. Hocknell Jr.)
  27. (2005) The Notorious Bettie Page (Estes Kefauver)
  28. (2004) Giro Inesperado (Dr. Melvin Frank) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.72
  29. (2002) Blue Car (Auster)
  30. (2000) Las Flores de Harrison (Harrison Lloyd) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.94
  31. (1999) Limbo (1999) (Joe Gastineau)
  32. (1999) Mi Mapa del Mundo (Howard Goodwin)
  33. (1999) El Sueño de una Noche de Verano (1999) (Theseo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  34. (1998) Con amigos como estos... (Armand Minetti)
  35. (1998) El Inolvidable Simon Birch (Reverendo Russell) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.78
  36. (1998) La Jirafa (Charles Kaminski)
  37. (1997) L.A. Confidential (Pierce Patchett) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.95
  38. (1997) La Canción de Hiawatha (Marcel)
  39. (1996) En Su Propia Trampa (Teniente Bernard B. O'Hare)
  40. (1996) Más Allá del Deber (1996) (Russell Cates)
  41. (1995) A casa por vacaciones (Russell)
  42. (1995) Eclipse Total (Dolores Claiborne) (Joe) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.43
  43. (1995) Instinto Maternal (Charles)
  44. (1994) Río Salvaje (1994) (Tom) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.70
  45. (1993) Prohibido Querer (Johnny)
  46. (1993) La Tapadera (1993) (Ray McDeere) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.22
  47. (1993) Una Mujer peligrosa (Getso)
  48. (1992) Ciudadano Bob Roberts (Mack Laffin)
  49. (1992) Los Fisgones (Erwin 'Whistler' Emory) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.54
  50. (1992) O Pioneers! (Carl Linstrum)
  51. (1992) Passion fish (Rennie)
  52. (1991) Ciudad de Esperanza (Asteroid)
  53. (1990) Memphis Belle (Coronel Craig Harriman) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.56
  54. (1988) Ocho hombres (Eddie Cicotte)
  55. (1988) Un Señorito en Nueva York (Charlie)
  56. (1987) Matewan (Jefe de Policia Sid Hatfield)
  57. (1986) Hombres Frente a Frente (Tony Pine)
  58. (1985) When Nature Calls (Weejun)
  59. (1984) El Hermano de Otro Planeta (Dos)
  60. (1984) El Hombre de Hielo (Dr. Singe)
  61. (1983) Silkwood (Wesley)
  62. (1979) Return of the Secaucus Seven (Ron Desjardins)

Producción

  1. (2006) The Sensation of Sight

Actor / actriz Serie

  1. (2013-) The Blacklist (Peter Kotsiopulos, 12 episodios)
  2.     - 3x10 - El director: Conclusión (Peter Kotsiopulos)
  3.     - 3x09 - El director (Peter Kotsiopulos)
  4.     - 3x07 - Zal Bin Hasaan (Peter Kotsiopulos)
  5.     - 3x06 - Sir Crispin Crandall (Peter Kotsiopulos)
  6.     - 3x05 - Arioch Cain (Peter Kotsiopulos)
  7.     - (7 más)
  8. (2011-) Alphas (Dr. Lee Rosen, 24 episodios)
  9.     - 2x13 - God's eye (Dr. Lee Rosen)
  10.     - 2x12 - Need to know (Dr. Lee Rosen)
  11.     - 2x11 - If Memory serves (Dr. Lee Rosen)
  12.     - 2x10 - Life after death (Dr. Lee Rosen)
  13.     - 2x09 - The Devil will drag you under (Dr. Lee Rosen)
  14.     - (19 más)
  15. (2004-) House (Nash, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.97
  16.     - 6x16 - Clausura (Nash)

Biografía

Nace en San Francisco, California (Estados Unidos). De familia acomodada, David cumple su sueño al ir a estudiar al Williams College, donde demuestra una gran afición al teatro, del que estuvo vivendo, como pudo, los primeros años de su carrera como actor, sobre todo gracias a las giras que hacía en verano, ya que durante el resto del año era más difícil que le contrataran.

Se le puede ver por primera vez en una gran pantalla gracias a un ex-compañero de clase del Williams College, John Sayles, con el que se llevaba muy bien y con el que terminaría rodando varios filmes, este primero llevaría el título de "Return of the Secaucus 7" y se estrenaría en 1980 y coincidiría que Sayles también debutaría con esta cinta.

Después de estrenar "Loco de amor" (1983) podemos ver que no para de trabajar durante toda su vida, ese mismo año también estrena "Silkwood" y "Enormous Changes at the Last Minute"; y al año siguiente rodaría "El hombre de hielo" (1984) y su segunda película junto a Sayles, "El hermano de otro planeta" (1984).

Terminaría la década de los 80 con trabajos como "Hombres frente a frente" (1986), "La fuerza de un ser menor" (1988) u "Ocho Hombres" (1988), otro filme de Sayles.

La dñecada de los 90 no le saca de la monotonía de papeles secundarios la mayor parte de las ocasiones, pero se le puede ver en papeles en películas tan conocidas como "La ciudad de la esperanza" (1991), de John Sayles, con la que la crítica se volcaría a sus pies, logrando algún que otro premio menor; también podemos verle en filmes como "Ellas dan el golpe" (1992), "Los fisgones" (1992), "La Tapadera" (1993), "Río Salvaje" (1994) y sobre todo dos de las mejores de aquellos finales de los 90, "El sueño de una noche de verano, de William Shakespeare" (1999) y "L.A.Confidential" (1997).

El año 2000 no le traería la suerte con la que terminó la anterior década, pareciendo que caía en el olvido hasta que empieza a hacer películas mediada la mitad de década, algunas como "Blue Car" (2002), "Giro Inesperado" (2004) y sobre todo cuando George Clooney lo recluta para hacer el gran proyecto que éste se trae entre manos, "Buenas noches y buena suerte" (2005), un filme que recibe numerosas nominaciones a los Globo de Oro, BAFTA e incluso los Oscar, nominándose a David como Mejor Actor en varios de ellos, incluida la de la estatuilla dorada.