CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Bette Davis

Bette Davis

  • Nombre real: Ruth Elizabeth Davis
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1989) La Bruja de mi Madre (Miranda Pierpoint)
  2. (1987) Las Ballenas de Agosto (Libby Strong)
  3. (1986) Cuando el Verano se Acaba (Hannah Loftin)
  4. (1985) Reflejos en la Noche (Carrie Louise Serrocold)
  5. (1983) Decisión Final (Mini Dwyer)
  6. (1983) Hotel (1983) (Laura Trent)
  7. (1982) Little Gloria... Happy at Last (Alice Gwynne Vanderbilt)
  8. (1982) Un Piano para la Señora Cimino (Esther McDonald Cimino)
  9. (1981) Reunión Familiar (Elizabeth Winfield)
  10. (1980) Los Ojos del Bosque (Mrs. Aylwood)
  11. (1980) Skyward (Billie Dupree)
  12. (1980) White Mama (Adele Malone)
  13. (1979) Madre e Hija (Lucy Mason)
  14. (1978) Los Hijos de Sánchez (Mujer, no acreditada)
  15. (1978) Muerte en el Nilo (Marie Van Schuyler) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  16. (1978) Los Pequeños Extraterrestres (Letha)
  17. (1976) Pesadilla diabólica (Elizabeth)
  18. (1974) Hello Mother, Goodbye!
  19. (1973) Grita, Linda Peggy (Mrs. Elliott)
  20. (1972) The Judge and Jake Wyler (Juez Meredith)
  21. (1972) El Mundo Extraño de Madame Sin (Madame Sin)
  22. (1972) Sembrando Ilusiones (La Millonaria)
  23. (1971) Bunny O'Hare (Bunny O'Hare)
  24. (1970) Habitaciones Comunicadas (Wanda Fleming)
  25. (1968) El Aniversario (Mrs. Taggart)
  26. (1965) A merced del odio (The nanny)
  27. (1964) Canción de Cuna para un Cadáver (Charlotte Hollis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.16
  28. (1964) Su propia víctima (Margaret DeLorca / Edith Phillips)
  29. (1964) ¿Adónde Fue el Amor? (Mrs. Gerald Hayden)
  30. (1963) La Noia (Madre de Dino)
  31. (1962) Qué fue de Baby Jane? (Baby Jane Hudson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.64
  32. (1961) Un gangster para un milagro (Apple Annie)
  33. (1959) El Capitán Jones (Emperatriz Catherine the Great)
  34. (1959) Donde el círculo termina (Condesa)
  35. (1956) The Catered Affair (Mrs. Agnes Hurley)
  36. (1956) Storm Center (Alicia Hull)
  37. (1955) El favorito de la reina (Reina Elizabeth I)
  38. (1952) La Estrella (1952) (Margaret Elliot)
  39. (1952) Llama un Desconocido (Marie Hoke)
  40. (1951) La Egoísta (Joyce Ramsey)
  41. (1951) Veneno Para Tus Labios (Janet Frobisher)
  42. (1950) Eva al Desnudo (Margo Channing) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.87
  43. (1949) Más allá del Bosque (Rosa Moline)
  44. (1948) La Novia de Junio (Linda Gilman)
  45. (1948) Winter Meeting (Susan Grieve)
  46. (1946) Engaño (Christine Radcliffe)
  47. (1946) Una Vida Robada (Kate Bosworth / Patricia Bosworth)
  48. (1945) El Trigo Está Verde (1945) (Miss Lilly Moffat)
  49. (1944) El Señor Skeffington (Fanny Trellis)
  50. (1943) Adorables Estrellas (Ella misma)
  51. (1943) Alerta en el Rhin (Sara Muller)
  52. (1943) Vieja Amistad (Kit Marlowe)
  53. (1942) Como ella sola (Stanley 'Stan' Timberlake Kingsmill)
  54. (1942) La Extraña Pasajera (Charlotte Vale)
  55. (1942) El Hombre que vino a cenar (Maggie Cutler)
  56. (1941) La Gran Mentira (1941) (Maggie Patterson Van Allen)
  57. (1941) La Loba (Regina Giddens) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.75
  58. (1941) Una Novia Contrarrembolso (Joan Winfield)
  59. (1941) Shining Victory (Enfermera, no acreditada)
  60. (1940) La Carta (1940) (Leslie Crosbie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.30
  61. (1940) El Cielo y Tú (Henriette Deluzy-Desportes)
  62. (1940) If I Forget You (Ella Misma)
  63. (1939) Amarga victoria (Judith Traherne)
  64. (1939) Juarez (Emperatriz Carlotta von Hapsburg)
  65. (1939) La Solterona (Charlotte Lovell)
  66. (1939) La vida privada de Elizabeth y Essex (Reina Elizabeth I)
  67. (1938) Las Hermanas (Louise Elliot Medlin)
  68. (1938) Jezabel (Julie Marsden) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.47
  69. (1937) It's Love I'm After (Joyce ARden)
  70. (1937) Kid Galahad (Louise 'Fluff' Phillips)
  71. (1937) La Mujer Marcada (1937) (Mary Dwight Strauber)
  72. (1937) That Certain Woman (Mary Donnell / Mrs. Al Haines)
  73. (1936) El Bosque Petrificado (Gabrielle 'Gabby' Maple)
  74. (1936) The Golden Arrow (Daisy Appleby)
  75. (1936) Satan Met a Lady (Valerie Purvis)
  76. (1935) Barreras Infranqueables (Mrs. Marie Roark)
  77. (1935) The Girl from 10th Avenue (Miriam A. Brady)
  78. (1935) Peligrosa (Joyce Heath)
  79. (1935) La Que Apostó su Amor (Ellen Garfield)
  80. (1935) Special Agent (Julie Gardner)
  81. (1934) El Altar de la Moda (Lynn Mason)
  82. (1934) The Big Shakedown (Norma Nelson)
  83. (1934) Cautivo del Deseo (Mildred Rogers)
  84. (1934) Fog Over Frisco (Arlene Bradford)
  85. (1934) Housewife (1934) (Patricia Berkeley)
  86. (1934) Jimmy the Gent (Miss Joan Martin)
  87. (1933) Los Desaparecidos (Norma Roberts)
  88. (1933) Ex-Lady (Helen Bauer)
  89. (1933) Los Gángsters del Aire (Patricia 'Alabama' Brent)
  90. (1933) Just Around the Corner (Ginger)
  91. (1933) Se Necesita un Rival (Jenny Hartland)
  92. (1932) Casa Correccional (Peggy Gardner)
  93. (1932) The Dark Horse (Kay Russell)
  94. (1932) Esclavos de la Tierra (Madge Norwood)
  95. (1932) La Estatua Vengadora (Peggy Lowell)
  96. (1932) La Oculta Providencia (Grace Blair)
  97. (1932) Los Ricos Están con Nosotros (Malbro)
  98. (1932) So Big! (Miss Dallas O'Mara)
  99. (1932) Three on a Match (Ruth Wescott)
  100. (1932) Veinte Mil Años en Sing Sing (Fay Wilson)
  101. (1931) Mala Hermana (Laura Madison)
  102. (1931) El Puente de Waterloo (1931) (Janet Cronin)
  103. (1931) Semilla (Margaret Carter)
  104. (1931) Volver a Casa (Mary Lucy Duffy)

Producción

  1. (1946) Una Vida Robada (no acreditada)



Galería de Fotos (7)

Foto de Bette Davis Foto de Bette Davis Foto de Bette Davis

Galardones

- Oscar 1936: Mejor actriz protagonista (Peligrosa).
- Oscar 1939: Mejor actriz protagonista (Jezabel).
- Festival de Cannes 1951: Mejor actriz (Eva al desnudo).




Curiosidades

- Fue la primera mujer que presidió la Academa de Hollywood. Fue en 1941.

- Tiene el record junto a Greer Garson de estar nominada al Oscar cinco años consecutivos.