CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de David Lynch

David Lynch

  • Nombre real: David Keith Lynch
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 72 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Lucky (Howard)
  2. (2016) Blue Velvet Revisited (Él mismo)
  3. (2016) David Lynch: The Art Life (Él mismo)
  4. (2010) 2012: Time for Change
  5. (2002) Mysteries of Love
  6. (2002) The Short Films of David Lynch - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  7. (1997) Pretty as a Picture
  8. (1995) Lumiere y Compañía (Él mismo)
  9. (1980) Generación perdida: los primeros beatniks (Pintor)
  10. (1974) The Amputee (Enfermero)

Dirección

  1. (2007) More Things That Happened
  2. (2006) Inland Empire - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  3. (2002) The Short Films of David Lynch - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  4. (2001) Mulholland Drive - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  5. (1999) Una Historia Verdadera - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.00
  6. (1997) Carretera Perdida - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.61
  7. (1995) Lumiere y Compañía
  8. (1993) Hotel Room (Ep. 1 y 3)
  9. (1992) Twin Peaks: Fuego Camina Conmigo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  10. (1990) Corazón Salvaje - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  11. (1990) Industrial Symphony Nº 1
  12. (1986) Terciopelo Azul - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.49
  13. (1984) Dune - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.18
  14. (1980) El Hombre Elefante - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.00
  15. (1977) Cabeza Borradora - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  16. (1974) The Amputee
  17. (1970) The Grandmother
  18. (1968) The alphabet
  19. (1966) Six figures getting sick

Fotografía

  1. (2007) More Things That Happened
  2. (2006) Inland Empire - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  3. (2002) The Short Films of David Lynch - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  4. (1970) The Grandmother
  5. (1968) The alphabet

Guionista

  1. (2007) More Things That Happened
  2. (2006) Inland Empire - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  3. (2002) The Short Films of David Lynch - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  4. (2001) Mulholland Drive - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  5. (1997) Carretera Perdida - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.61
  6. (1992) Twin Peaks: Fuego Camina Conmigo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  7. (1990) Corazón Salvaje - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  8. (1990) Industrial Symphony Nº 1
  9. (1986) Terciopelo Azul - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.49
  10. (1984) Dune - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.18
  11. (1980) El Hombre Elefante - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.00
  12. (1977) Cabeza Borradora - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  13. (1974) The Amputee
  14. (1970) The Grandmother
  15. (1968) The alphabet

B.S.O.

  1. (2007) More Things That Happened
  2. (2001) Mulholland Drive (adicional) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.34
  3. (1997) Carretera Perdida (adicional) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.61
  4. (1990) Corazón Salvaje - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  5. (1990) Industrial Symphony Nº 1
  6. (1986) Terciopelo Azul - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.49
  7. (1977) Cabeza Borradora - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40

Producción

  1. (2007) More Things That Happened
  2. (2006) Inland Empire - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  3. (2002) The Short Films of David Lynch - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  4. (1994) Crumb
  5. (1990) Industrial Symphony Nº 1
  6. (1977) Cabeza Borradora - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  7. (1974) The Amputee
  8. (1970) The Grandmother
  9. (1966) Six figures getting sick

Creador Serie

  1. (1990-1991) Twin Peaks - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.27

Actor / actriz Serie

  1. (1999-) Padre de familia (Gus, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 7.82
  2.     - 8x19 - La espléndida fuente (Gus)
  3. (1990-1991) Twin Peaks (Jefe Gordon Cole, 6 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.27
  4.     - 2x19 - Cambio en las Relaciones (Jefe Gordon Cole)
  5.     - 2x18 - En las Alas del Amor (Jefe Gordon Cole)
  6.     - 2x11 - Baile de Máscaras (Voz del Jefe Gordon Cole)
  7.     - 2x07 - Almas Solitarias (Jefe Gordon Cole)
  8.     - 2x06 - Demonios (Jefe Gordon Cole)
  9.     - (1 más)

Dirección Serie

  1. (1990-1991) Twin Peaks (6 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.27
  2.     - 2x22 - Mas Allá de la Vida y la Muerte -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.49
  3.     - 2x07 - Almas Solitarias
  4.     - 2x02 - Coma
  5.     - 2x01 - Que el Gigante Esté Contigo
  6.     - 1x03 - Zen, una Habilidad para Cazar al Asesino
  7.     - (1 más)

Guionista Serie

  1. (1990-1991) Twin Peaks (30 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.27
  2.     - 2x22 - Mas Allá de la Vida y la Muerte -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.49
  3.     - 2x21 - Miss Twin Peaks
  4.     - 2x20 - El Camino a Black Lodge
  5.     - 2x19 - Cambio en las Relaciones
  6.     - 2x18 - En las Alas del Amor
  7.     - (25 más)


Citas

- Preferiría suicidarme a hacer una película en la que yo no tenga la última palabra sobre el resultado final

- La amnesia se parece de alguna manera a la interpretación: un buen actor renuncia a su propia identidad y se convierte en otra persona. Todo el mundo, incluso yo, tiene ganas de perderse y entrar en un mundo nuevo. El cine te da esa oportunidad

- A veces me enamoro de una idea e intento convertirla en película, de la misma manera que a un pintor se le ocurren ideas que quiere plasmar en un lienzo. Es una experiencia personal muy grata, y siempre esperas que los demás sientan lo mismo que tú

- Mis padres no bebían. No fumaban, nunca discutían. Y yo quería que fumaran, que bebieran, que discutieran, pero nunca lo hicieron. Yo me avergonzaba de que mis padres fueran así. Quería que en mi vida ocurrieran cosas extrañas. Sabía que nada es como parece pero, verdaderamente, nunca pudo encontrar prueba alguna. Sólo era una sensación.


Galería de Fotos (5)

Foto de David Lynch Foto de David Lynch Foto de David Lynch

Galardones

Mejor Director en el Festival de Cine de Cannes (2001)
Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes (1990)
León de Oro a la carrera en el Festival de Cine de Venecia (2006)




Curiosidades

- Su abuelo era finlandés y su abuela, alemana.

- Su grupo favorito son los alemanes Rammstein y su cantante predilecto, Elvis Presley.

- De niño formó parte de los Eagle Scout.

- Cuando le presentaron a Isabella Rossellini en un restaurante allá por 1985, él le dijo: "Podrías ser la hija de Ingrid Bergman. "Idiota", le dijo el amigo que los presentó "es que ella es hija de Ingrid Bergman".