CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Karl Urban

Karl Urban

  • Nombre real: Karl-Heinz Urban
  • País nacimiento: Nueva Zelanda
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 47 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2017) Thor: Ragnarok (Skurge) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.43
  2. (2016) For the Love of Spock (Él mismo)
  3. (2016) Peter y el dragón (Gavin) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.38
  4. (2016) Star Trek. Más allá (Bones) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  5. (2014) The Loft (Vincent Stevens) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.77
  6. (2013) Caminando entre Dinosaurios 3D (Zack)
  7. (2013) Riddick (Vaako) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.96
  8. (2013) Star Trek. En la oscuridad (Dr. Leonard 'Bones' McCoy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.44
  9. (2012) Dredd 3D (Juez Dredd) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.48
  10. (2011) El Sicario de Dios (Sombrero Negro) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.01
  11. (2010) RED (2010) (William Cooper) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.32
  12. (2009) Star Trek (Dr. Leonard 'Bones' McCoy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.40
  13. (2007) El Guía del Desfiladero (2007) (Sombra) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.78
  14. (2005) Doom (John Grimm) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.51
  15. (2004) Las Crónicas de Riddick (Vaako) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.80
  16. (2004) El Mito de Bourne (Kirill) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.84
  17. (2003) El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey (Eomer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.47
  18. (2002) Ghost Ship. Barco Fantasma (Munder) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.20
  19. (2002) El Señor de los Anillos: Las Dos Torres (Éomer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.15
  20. (2000) El Precio de la Leche (Rob)
  21. (2000) The Irrefutable truth about demons (Harry Ballard)

Biografía

Karl nace en Wellington, Nueva Zelanda.

Muy ligado desde niño a la actuación, aparecerá en un programa de televisión con 8 ños, aunque no volverá a interpretar hasta que no pasa el instituto, donde empieza de forma más seria y más consciente a hacer sus pinitos en el mundillo.

Poco después conseguirá algunos papeles en series televisivas de su país, debutando posteriormente en el cine con el filme "Chunuk Bair" (1992) con un papel bastante escueto.

Se haría famoso, sobre todo en su país, al interpretar a un para-médico en la serie "Shortland Street", donde estuvo tres años haciendo que su rostro fuese reconocido por sus paisanos.

A partir de este momento intervendría en multitud de series y, sobre todo, en teatro, hasta que consiguió dar un paso más y aparecer en series de proyección mundial, como "Xena, la princesa guerrera", donde tuvo varios papeles en multitud de episodios en los años 1997 y 1998, cuando regresó al cine para hacer un papel secundario en "Heaven" (1998).

Continuó su carrera en Nueva Zelanda con títulos como "Vía Satélite" (1998), "The Irrefutable Truth About Demons" (2000) o la que más se le conoce de aquellos años, "El precio de la leche" (2000).

Por esta época nacerá su primer hijo, fruto de la relación con Natalie.

Después saltaría a la fama por ser uno de los intérpretes de "Ghost Ship. Barco fantasma" (2002), aunque la verdadera popularidad la alanzaría al interpretar a Eömer en la saga más famosa de un paisano suyo, Peter Jackson, apareciendo en "El Señor de los Anillos. Las Dos Torres" (2002) y "El Señor de los Anillos. El Retornon del Rey" (2003), consiguiendo así entrar en proyectos mucho más ambiciosos los años siguientes, como en "El Mito de Bourne" (2004), "Las Crónicas de Riddick" (2004) o "Doom" (2005), la esperada película sobre el famoso videojuego.