CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Audrey Hepburn

Audrey Hepburn

  • Nombre real: Hedda Van Heemstra Hepburn-Ruston
  • País nacimiento: Belgica
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1989) Always (Para Siempre) (Hap) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  2. (1987) Amor Entre Ladrones (Baronesa Caroline DuLac)
  3. (1981) Todos Rieron (Angela Niotes)
  4. (1979) Lazos de Sangre (1979) (Elizabeth Roffe)
  5. (1976) Robin y Marian (Lady Marian) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.42
  6. (1967) Dos en la Carretera (Joanna Wallace) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.59
  7. (1967) Sola en la Oscuridad (Susy Hendrix) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.53
  8. (1966) Como robar un millón (Nicole Bonnet) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.86
  9. (1964) Encuentro en París (Gabrielle Simpson)
  10. (1964) My Fair Lady (Eliza Doolittle) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.81
  11. (1963) Charada (Regina 'Reggie' Lampert) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.53
  12. (1961) La Calumnia (Karen Wright) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.48
  13. (1961) Desayuno con diamantes (Holly Golightly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.27
  14. (1960) Los que no perdonan (Rachel Zachary) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.27
  15. (1959) Historia de una monja (Hermana Luke - Gabrielle van der Mal)
  16. (1959) Mansiones verdes (Rima)
  17. (1957) Ariane (Ariane Chavasse) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.32
  18. (1957) Una Cara con Ángel (Jo Stockton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.32
  19. (1956) Guerra y Paz (1956) (Natasha Rostova) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.77
  20. (1954) Sabrina (Sabrina Fairchild) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.71
  21. (1953) Vacaciones en Roma (Princesa Ann) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.38
  22. (1952) The Secret People (Nora Brentano)
  23. (1951) Americanos en Montecarlo (Melissa Walter)
  24. (1951) Historia de unas Jóvenes Esposas (Eve Lester)
  25. (1951) One Wild Oat (Recepcionista del Hotel)
  26. (1951) Oro en barras (Chiquita)
  27. (1951) Risa en el Paraíso (Frieda)

Biografía

Audrey Hepburn nació en la capital belga, en 1929. Estaba emparentada con la aristocracia por parte de su madre, baronesa de Holanda. Su padre, en cambio, era un banquero inglés próspero económicamente hablando. Esta jóven europea, ingresó en diferentes escuelas privadas tras la ruptura matrimonial de sus progenitores.

Durante su estancia en Arnhem, Holanda, el ejército de Hitler invadió la ciudad. Sufrió a causa de los nazis, tanto física como psicológicamente tras caer en depresiones. Una vez superada la terrible etapa, se translada a Londres y gracias a una beca, asiste a una escuela de ballet. Posteriormente se hizo un hueco en el mundo de la moda con gran entusiasmo y seguridad, pensando incluso que su vocación era esa. Sin embargo, y gracias al oficio de modelo, llegó a manos de productores cinematográficos que la incluyeron en breves apariciones en sus filmes.

No sería hasta 1953, cuando recibe el papel que la consolida como actriz en Hollywood, "Vacaciones en Roma". Sensacional interpretación que le valió el Oscar como mejor actriz principal y otros premios de semejante magnitud. Parte de su éxito se debe a su presencia y clase, en contraste con otras estrellas contemporáneas a ella. Esto le abre puertas a interesantes y buenos proyectos, que sirvieron para hacer crecer en cantidad y en calidad su currículum en esta industria. Recibió otras nominaciones de la Academia con algunas películas como Sabrina o Desayuno con diamantes.

Desde el punto de vista sentimental, podemos destacar sus dos fracasos matrimoniales. En el primero de ellos, fue cónyuge de Mel Ferrer, pero a finales de los años 60 acabó dicha unión. Unos años después se casa con el doctor Andrea Dotti, del que se separa en el año 82. De cada matrimonio nació un hijo.

Murió en Tolochnaz, el 20 de enero de 1993, a causa de un cáncer.



Galería de Fotos (22)

Foto de Audrey Hepburn Foto de Audrey Hepburn Foto de Audrey Hepburn

Galardones

- Oscar a la Mejor Actriz por "Vacaciones en Roma" en 1954.




Curiosidades

- Es considerada una de las 50 mujeres más bellas del mundo.

- Desde 1988 hasta el día de su muerte fue embajadora de UNICEF, desempeñando su labor humanitaria.

- Rompió sus relaciones sentimentales con William Holden y Robert Anderson por la imposibilidad de ser madre con ellos. Uno se hizo la vasectomia y el otro era esteril.

- Tuvo un aborto que le hizo sufrir muchísimo.

- Durante su matrimonio con Mel Ferrer tuvo un affaire con Albert Finney. Ferrer la amenazó con presentar una demanda para separarla de su hijo y Hepburn y Finney rompieron.

- Entre sus conquistas están el torero Antonio Ordóñez, Alfonso de Borbón, Ben Gazzara o Marino Torlonia.