CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de John Travolta

John Travolta

  • Nombre real: John Joseph Travolta
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 64 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) In a Valley of Violence (The Marshal)
  2. (2013) Caza humana (2013) (Emil Kovac) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.76
  3. (2012) Casting By (Él mismo)
  4. (2012) Salvajes (2012) (Denis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  5. (2011) Paul Williams Still Alive
  6. (2009) Asalto al tren Pelham 123 (Ryder) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.77
  7. (2009) Desde París con amor (Charlie Wax) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.06
  8. (2009) Dos canguros muy maduros (Charlie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.77
  9. (2009) Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey (Voz de Dave)
  10. (2008) Bolt (Voz de Bolt) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.25
  11. (2008) Hollywood Singing and Dancing
  12. (2007) Cerdos Salvajes (Con un Par... de Ruedas) (Woody Stevens) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.45
  13. (2007) Hairspray (2007) (Edna Turnblad) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  14. (2006) Corazones solitarios (2006) (Elmer C. Robinson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.77
  15. (2005) Be Cool (Chili Palmer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.65
  16. (2005) Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (Voz de Jim Irwin)
  17. (2004) Brigada 49 (Chief Kennedy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  18. (2004) Una canción del pasado (Bobby Long) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.71
  19. (2004) El Castigador (Howard Saint) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.47
  20. (2003) Basic (Hardy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.19
  21. (2001) Falsa Identidad (Frank) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.05
  22. (2001) Operación Swordfish (Gabriel Shear) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  23. (2000) Campo de Batalla: La Tierra (Terl) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 2.53
  24. (2000) Combinación ganadora (Russ Richards) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.09
  25. (1999) La Hija del General (Paul Brenner/Sgt. Frank White) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.79
  26. (1999) Our Friend, Martin (Voz del Padre de Kyle)
  27. (1998) Acción Civil (Jan Schlichtmann) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.27
  28. (1998) La Delgada Línea Roja (General Quintard) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.73
  29. (1998) Primary Colors (Gobernador Jack Stanton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.52
  30. (1997) Cara a Cara (Face/Off) (Sean) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.39
  31. (1997) Mad City (Sam Baily) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.11
  32. (1996) Broken Arrow: Alarma Nuclear (Mayor Vic Deakins) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.82
  33. (1996) Michael (1996) (Michael) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.59
  34. (1996) Phenomenon: algo extraordinario más allá del amor (George Malley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.96
  35. (1995) Atrapado (1995) (Louis Pinnock)
  36. (1995) Cómo conquistar Hollywood (Chili Palmer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.10
  37. (1994) Pulp Fiction (Vincent Vega) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.89
  38. (1993) Mira quien Habla ahora (James Ubriacco) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.00
  39. (1991) ¡Grita! (Jack Cabe)
  40. (1990) Mira quien Habla también (James Ubriacco) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.30
  41. (1989) Expertos (Travis)
  42. (1989) Mira quien Habla (James Ubriacco) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.60
  43. (1985) Perfect (Adam)
  44. (1983) Staying Alive: La fiebre continúa (Tony Manero)
  45. (1983) Tal para cual (Zack)
  46. (1981) Impacto (1981) (Jack Terry) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.98
  47. (1978) Grease (Danny) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  48. (1977) Fiebre del Sábado Noche (Tony Manero) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.60
  49. (1976) Carrie (1976) (Billy Nolan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  50. (1976) El Chico de la Burbuja de Plástico (Tod Lubitch)

Producción

  1. (2000) Campo de Batalla: La Tierra - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 2.53

Actor / actriz Serie

  1. (2016-) American Crime Story (Robert Shapiro, 10 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.04
  2.     - 1x10 - El veredicto (Robert Shapiro)
  3.     - 1x09 - Maná del cielo (Robert Shapiro)
  4.     - 1x08 - Un jurado en prisión (Robert Shapiro)
  5.     - 1x07 - Teorías de conspiración (Robert Shapiro)
  6.     - 1x06 - Marcia, Marcia, Marcia (Robert Shapiro)
  7.     - (5 más)

Producción Serie

  1. (2016-) American Crime Story (9 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.04
  2.     - 1x10 - El veredicto
  3.     - 1x09 - Maná del cielo
  4.     - 1x08 - Un jurado en prisión
  5.     - 1x07 - Teorías de conspiración
  6.     - 1x06 - Marcia, Marcia, Marcia
  7.     - (4 más)

Biografía

Nace en New Jersey, Estados Unidos. Es hijo de Salvatore, un jugador de futbol americano y de Helen, una profesora de interpretación que había actuado en alguna que otra producción menor.
Se cría con sus cinco hermanos y no tarda en demostrar una predilección por su madre que lo lleva a seguir sus pasos en el mundo del teatro, interviniendo en obras en muchas de las obras que se celebraban en su comunidad.

Decidido ya en querer ser actor, Travolta decide tomar clases de baile, y para ello eligen a Fred Kelly, el hermano del popular actor Gene Kelly.

Cada vez consigue papeles teatrales de mayor entidad y en 1975 logra debutar ante las cámaras en "The Tenth Level", donde no tendría un gran papel y que sería una película que sólo apareció en televisión, y poco después en ese mismo año "La lluvia del diablo".
Pero lo que le dio un empujoncito a su carrera en 1975 fue la participación en la serie "Welcome Back, Kotter".

Sería dos años después, en 1977 y después de que el director viese su trabajo en "The boy in the plastic bubble" (1976) cuando le darían el papel del momento, el de Tony Manero para hacer "Fiebre del sábado noche". Con ello se convirtió en un ídolo de masas, sobre todo entre los adolescentes y la película fue una revolución para el cine dedicado a este grupo de personas. Gracias a ella recibiría su primera nominación al Globo de Oro como Mejor Actor Protagonista y también otra al Oscar en la misma categoría.

Por aquella época acababa de terminar su relación con Diana Hylan, a la que conoció en el rodaje de "The boy in the plastic bubble". Pero no fue una ruptura ni nada parecido, la actriz, 18 años mayor que él, murió de cáncer durante su relación, lo que sumió a Travolta en momentos personales muy difíciles.

Al año siguiente continuó con otra película para adolescentes, volviendo a demostrar sus dotes de baile, "Grease". Esto le daría una fama que no se esperaba y quizá también un encasillamiento que fue muy duro de superar para él. Pero por el momento, conseguiría otra nominación al Globo de Oro, tan sólo un año después de la primera.
Después rodaría "Vivir el momento" (1978) y "Cowboy de ciudad" (1980), pero ahí se quedaría la cosa, quedándose bastante atascado en lo que restaba de década de los 80 salvo por sus actuaciones en "Mira quién habla" (1989) y un año después "Mira quién habla también" (1990). Esta saga tendría su final en la tercera parte, "Mira quién habla ahora" (1993). Pero seguía sin cuajar la imagen de ese Travolta como actor serio fuera de los bailes.
Unos años antes, en 1991 contraería matrimonio con la también actriz Kelly Preston, a la que hemos podido ver entre otras en "Los gemelos golpean dos veces" (1988) o "Campo de batalla: La Tierra" (2000), donde coincidió con Travolta y en la cual John era productor. Tan sólo un año después de su boda tendrían a su primer hijo

En 1994 llegó Tarantino, para ofrecerle el papel que le relanzaría como un actor serio y con talento, esto sería gracias a "Pulp Fiction", con la que después de más de 15 años Travolta volvería a optar por el Globo de Oro y el Oscar, aunque volvería a quedarse en las puertas.

Este sería su mejor momento en su carrera junto con los comienzos como ídolo juvenil. A partir de aquí sus apariciones se hicieron más continuas, como en "Phenomenon" y "Broken Arrow: Alarma Nuclear" ambas en 1996, "Cara a Cara" (1997), "Primary Colors" (1998), "Operación Swordfish" (2001) o "El Castigador" (2004), hasta llegar a "Be Cool" en el 2005.
Un poco antes, en el año 2000, nacería su hija Ella Bleu.


Citas

- "Me gustaría poder volar al menos una vez al día".


Galería de Fotos (25)

Foto de John Travolta Foto de John Travolta Foto de John Travolta




Curiosidades

- Como medicación para su insomnio crónico aprendió a tocar el violín.

- De pequeño le llamaban "Bone".

- Tiene más de 5.000 horas de vuelo y sabe pilotar ocho tipos de aviones, entre ellos el famoso Boeing 747-400 (el Jumbo).