CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Gregory Peck

Gregory Peck

  • Nombre real: Eldred Gregory Peck
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1998) Moby Dick (1998) (Padre Mapple)
  2. (1995) A Personal Journey with Martin Scorsese (Él mismo)
  3. (1993) El Retrato (Gardner Church)
  4. (1991) El Cabo del Miedo (Lee Heller) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.41
  5. (1991) Con el Dinero de los demás (Andrew Jorgenson)
  6. (1989) Gringo viejo (Ambrose Bierce)
  7. (1987) La Voz del Silencio (Presidente)
  8. (1983) Escarlata y Negro (Monseñor Hugh O'Flaherty)
  9. (1982) Azules y Grises (Abraham Lincoln)
  10. (1980) Lobos Marinos (Coronel Lewis Pugh)
  11. (1978) Los Niños del Brasil (Dr. Josef Mengele) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  12. (1977) Mac Arthur, el general rebelde (Gen. Douglas MacArthur)
  13. (1976) La Profecía (1976) (Robert) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.31
  14. (1974) Billy Dos Sombreros (Arch Deans)
  15. (1971) Círculo de Fuego (Clay Lomax)
  16. (1970) Yo Vigilo el Camino (Sheriff Henry Tawes)
  17. (1969) Atrapados en el Espacio (Charles Keith)
  18. (1969) El Oro de MacKenna (MacKenna)
  19. (1969) La Sombra del Zar Amarillo (John Hathaway)
  20. (1968) La Noche de los Gigantes (Sam Varner)
  21. (1967) África (1967) (Él mismo)
  22. (1966) Arabesco (Profesor David Pollock)
  23. (1965) Espejismo (David Stillwell)
  24. (1964) Y llegó el Día de la Venganza (Manuel Artiguez)
  25. (1963) Capitán Newman (Josiah J. Newman)
  26. (1962) El Cabo del terror (Sam Bowden) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.33
  27. (1962) La Conquista del Oeste (Cleve Van Valen "Las Llanuras") - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.22
  28. (1962) Matar a un ruiseñor (Atticus Finch) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.94
  29. (1961) Los Cañones de Navarone (Capitan Keith Mallory) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.16
  30. (1959) La Cima de los Héroes (Joe Clemons)
  31. (1959) Días sin vida (F. Scott Fitzgerald)
  32. (1959) La Hora Final (Comandante Dwight Lionel Towers)
  33. (1958) Horizontes de Grandeza (James McKay) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.80
  34. (1958) El Vengador sin piedad (Jim Douglass)
  35. (1957) Mi desconfiada esposa (Mike Hagen)
  36. (1956) El Hombre del Traje Gris (Tom Rath)
  37. (1956) Moby Dick (1956) (Capitán Ahab) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.26
  38. (1954) Decisión a Medianoche (Steve Van Dyke)
  39. (1954) Llanura Roja (Bill Forrester)
  40. (1953) El Millonario (Henry Adams)
  41. (1953) Vacaciones en Roma (Joe Bradley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.38
  42. (1952) El Mundo en sus Manos (1952) (Capitán Jonathan Clark) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  43. (1952) Las Nieves del Kilimanjaro (1952) (Harry Street)
  44. (1951) David y Betsabé (David)
  45. (1951) El Hidalgo de los Mares (Capitán Horatio Hornblower, R.N) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.68
  46. (1951) Sólo el Valiente (Capitán Richard Lance)
  47. (1950) El Pistolero (Jimmy Ringo)
  48. (1949) Almas en la Hoguera (General Frank Savage)
  49. (1949) El Gran pecador (Fedja)
  50. (1948) Cielo amarillo (James 'Stretch' Dawson)
  51. (1947) La Barrera Invisible (Philip Schuyler Green/Greenberg)
  52. (1947) Pasión en la Selva (Robert Wilson)
  53. (1947) El Proceso Paradine (Anthony Keane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  54. (1946) El Despertar (1946) (Ezra 'Penny' Baxter)
  55. (1946) Duelo al Sol (Lewton 'Lewt' McCanles) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.01
  56. (1945) Recuerda (John Ballantine) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.20
  57. (1945) El Valle del Destino (Paul Scott)
  58. (1944) Días de Gloria (1944) (Vladimir)
  59. (1944) Las Llaves del Reino (Padre Francis Chisholm)

Producción

  1. (1974) La Paloma
  2. (1972) The Trial of the Catonsville Nine
  3. (1958) Horizontes de Grandeza - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.80

Biografía

Eldred Gregory Peck nació el 5 de abril de 1916 en La Jolla, California, USA. Sus padres se divorciaron siendo él un niño y su infancia transcurrió en compañía de su abuela. Cuando llegó el momento de acabar sus estudios secundarios, Gregory Peck quiso estudiar medicina (su padre era farmacéutico) pero abandonó la idea en plena Universidad de Berkeley para enrolarse en el grupo de teatro de la Facultad. Poco después se fue a actuar y a estudiar interpretación a Nueva York en la famosa Neighborhood Playhouse.

A principios de los 40 ya apareció en algunas obras en Broadway donde se fijaron en él los productores de Hollywood. Debutó en el cine en 1944 con “Días de Gloria” y con su segunda película, “Las llaves del reino”, ya fue reconocido como estrella, abriéndole las puertas a películas mejores, como "Recuerda"de Alfred Hitchcock, "El valle del destino" de Tay Garnett, "Duelo al sol" de King Vidor, "El despertar" de Clarence Brown,"La barrera invisible" de Elia Kazan, "Pasión en la selva" de Zoltan Korda, "El proceso Paradine" de Hitchcock, "Cielo amarillo" de William Wellman, "El gran pecador" de Robert Siodmak y "Almas en la hoguera" de Henry King.

En 1942 contrajo matrimonio con Greta Rice, con la que tuvo tres hijos, Jonathan (1944-1975, que se suicidó de un disparo), Stephen (1945) y Carey (1949) y de la que se divorció en 1955 para casarse con la periodista francesa Veronique Passini, con la que tuvo dos hijos: Tony (1956) y Cecilia (1958), y con la que estuvo casado hasta su muerte.

De sus películas posteriores destacan "El hidalgo de los mares" de Raoul Walsh, "Las nieves del Kilimanjaro" de King de nuevo, "El mundo en sus manos" de Walsh, "Vacaciones en Roma" de William Wyler, "El hombre del traje gris" de Nunnally Johnson, "Moby Dick" de John Huston, "Mi desconfianda esposa" de Vincente Minnelli, "Horizontes de grandeza" de Wyler, "Los cañones de Navarone" de Jack Lee Thompson o “Matar a un ruiseñor" de Robert Mulligan.

Fue nominado para los Oscar en cuatro ocasiones, logrando ganarlo en la cuarta con Matar a un ruiseñor, película que ha declarado que es su favorita.

A finales de los 80 se retiraría del cine para dedicarse a series televisivas y a su labor en asociaciones humanitarias.

Falleció el 12 de junio de 2003, a la edad de 87 años.


Citas

- La cámara sabe leer tus pensamientos.


Galería de Fotos (27)

Foto de Gregory Peck Foto de Gregory Peck Foto de Gregory Peck

Galardones

- Oscar al Mejor Actor por "Matar a un ruiseñor" (1962)




Curiosidades

- En 1967 el premio Jean Hersholt por su colaboración en diversas asociaciones humanitarias.

- Fue presidente de la "Academy of Motion Pictures Arts & Sciences" a finales de los 60.

- Marchó junto a Martin Luther King.

- Su personaje en "Matar a un ruiseñor" fue elegido en 2003 mejor héroe de pantalla por la "American Film Institute", seguido de Indiana Jones y James Bond.

- Fundó junto con Dorothy McGuire, Mel Ferrer y David O. Selznick la productora "La Jolla Playhouse".

- Fue el primer californiano nativo en ganar el Oscar al Mejor actor.