CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Anne Bancroft

Anne Bancroft

  • Nombre real: Anna María Louise Italiano
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Fecha de Fallecimiento:



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2008) Delgo (Voz de Sedessa)
  2. (2001) In Search of Peace (Voz de Golda Meir)
  3. (2001) Las Seductoras (Gloria Vogal) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.06
  4. (2000) Más que amigos (Ruth Schram) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.23
  5. (2000) El Misterio de la Villa (San Ferdinando)
  6. (1998) Grandes Esperanzas (1998) (Ms. Nora Dinsmoor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.62
  7. (1998) Hormigaz (Queen ,voz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.26
  8. (1997) En Estado Crítico (Monja)
  9. (1997) La Teniente O'Neil (Lillian DeHaven) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.61
  10. (1996) Sunchaser (Dr. Renata Baumbauer)
  11. (1995) A casa por vacaciones (Adele)
  12. (1995) Donde reside el Amor (Glady Joe Cleary) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  13. (1993) La Asesina (Amanda) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.17
  14. (1993) Malicia (Mrs. Kennsinger) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.82
  15. (1993) Mr. Jones (1993) (Dr. Catherine Holland) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.42
  16. (1992) Luna de Miel para Tres (Bea Singer)
  17. (1992) Poción de Amor nº 9 (Madame Ruth)
  18. (1988) Trilogía de Nueva York (Ma Beckoff)
  19. (1987) La Carta Final (Helene Hanff)
  20. (1986) Buenas Noches, Madre (Thelma Cates)
  21. (1985) Agnes de Dios (Miriam Ruth)
  22. (1984) Buscando a Greta (Estelle Rolfe)
  23. (1983) Soy o no soy (Anna Bronski)
  24. (1980) Fatso (Antoinette)
  25. (1980) El Hombre Elefante (Mrs. Kendal) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.00
  26. (1977) Jesús de Nazaret (María Magdalena)
  27. (1977) Paso decisivo (Emma Jacklin)
  28. (1976) Lápiz de Labios (Carla Bondi)
  29. (1975) Hindenburg (Ursula)
  30. (1975) El Prisionero de la Segunda Avenida (Edna Edison)
  31. (1972) El Joven Winston (Lady Jennie Churchill)
  32. (1967) El Graduado (Mrs. Robinson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.01
  33. (1966) Siete Mujeres (Dr. D.R. Cartwright)
  34. (1962) El Milagro de Anna Sullivan (Annie Sullivan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.76
  35. (1957) Al Caer la Noche (1957) (Marie Gardner)
  36. (1957) Casta indomable (Angelita)
  37. (1956) La Tierra del Orgullo (Tianay)
  38. (1955) A Life in the Balance (María Ibinia)
  39. (1955) Desierto Salvaje (Corinna Marston)
  40. (1954) Demetrius y los gladiadores (Paula)
  41. (1954) Fugitivos rebeldes (Katie Bishop)
  42. (1954) El Gorila Asesino (Laverne Miller)
  43. (1952) Niebla en el alma (Lyn Lesley)

Dirección

  1. (1980) Fatso

Guionista

  1. (1980) Fatso

Actor / actriz Serie

  1. (1989-) Los Simpson (Dr. Zweig, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  2.     - 6x11 - Miedo a volar (Dr. Zweig)

Biografía

Anne nació en el neuyorquino barrio del Bronx, en el seno de una familia humilde donde su padre era sastre y su madre trabajaba como telefonista para una gran compañía, pero les bastaba para poder criar bien a Anne y sus dos hermanas.

Cuando terminó el instituto, Anne se matriculó en la Escuela de Arte Dramático de Nueva York, y desde allí empieza a recibir sus primeras ofertas para obras teatrales y pequeños papeles televisivos.
Pronto llega al mundo del celuloide, pues con a penas 21 años se estrena la película "Niebla en el alma" (1952) donde coincide con Marilyn Monroe y tiene un papel bastante destacado a pesar de ser su debut.

Desde ese momento no le faltó trabajo en el cine o en la televisión, estrenando en es misma década películas como "El tesoro del cóndor de oro" (1953) o "Demetrius y los gladiadores" (1954).

En 1953 contraería matrimonio con Martin May, con el que sólo compartiría su vida durante 4 años, divorciándose de él en 1957 sin haber tenido descendencia.

En la década de los 60 parece que todo empieza a irle mucho mejor si cabe. En 1963 se presenta la pelícla "The Miracle Worker", con la que consigue el Oscar a la Mejor actriz Protagonista pero que también ella misma estaba interpretando en teatro, obteniendo además, el premio Tony en el mismo papel, convirtiendose en una de las pocas personas que consiguen estos dos premios por el mismo papel, y con el que además se llevó también el BAFTA.

Un año despuésde recibir el Oscar, se casa con el actor Mel Brooks, con el que coincidió en un programa televisivo en el que se conocieron y casándose poco después en el City Hall de Nueva York.

Siguiendo con los premios, en 1964 rueda "The Pumpkin Eater", con la que consigue el BAFTA y una nueva nominación a los Oscar que esta vez se le escapa de las manos.

Sin duda alguna, a pesar de las múltiples películas, series y obras teatrales en las que ha participado Anne, todos la recordamos por su papel de la Sra. Robinson en "El Graduado" (1967), donde aparece con Dustin Hoffman y con el que estuvo nominada al BAFTA y al Oscar en la categoría de Mejor Actriz Protagonista.

En los 70 estrenaría maternidad, concretamente en 1972, junto al actor y director con el que compartió casi toda su vida, Mel Brooks, llamando a su hijo Max.

También en esta década podemos ver la única película en la que coincidió con su marido, en 1976, con "La última locura".

1980 empieza para ella con un cambio de rol, haciendo de guionista y directora, además de actriz en la película "Fatso". A partir de este momento sus apariciones en la gran pantalla empiezan a ser en un segundo plano, como una secundaria de lujo y sobre todo, prodigándose más por la televisión, apareciendo en series y películas que no llegan a estrenarse en los cines.

En 1998, en uno de sus últimos trabajos, pone la voz de la Hormiga Reina en el filme, "Hormiga Z".

En el 2000 ya no rueda casi ninguna película, y hace alguna que otra aprición esporádica, aunque aún le da tiempo a algún papel de mayor calibre en cintas como "El misterio de la Villa" o "Más que amigos", ambas de ese mismo año o en "Las Seductoras" un año más tarde.

El 10 de junio del año 2005, el mismo año en el que acababa de ser abuela, muere a causa de un cáncer.



Galería de Fotos (6)

Foto de Anne Bancroft Foto de Anne Bancroft Foto de Anne Bancroft

Galardones

- Oscar 1963: Mejor actriz protagonista (El milagro de Ana Sullivan).
- Globo de oro 1965: Mejor actriz en película drama (Siempre estoy sola).
- Globo de oro 1968: Mejor actriz en película musical o comedia (El graduado).




Curiosidades

- Fué la esposa de Mel Brooks durante casi 41 años, hasta su propia muerte.