CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Paz Vega

Paz Vega

  • Nombre real: María Paz Campos Trigo
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 43 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) Rambo 5 (Carmen Delgado)
  2. (2019) ¡Ay, mi madre! (Pili)
  3. (2014) La Ignorancia de la Sangre (Consuelo)
  4. (2014) Matar al mensajero (Coral Baca) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  5. (2013) Los Amantes Pasajeros (Alba) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.47
  6. (2013) Espectro (Marta)
  7. (2013) Grace de Mónaco (Maria Callas)
  8. (2012) Madagascar 3: De marcha por Europa (Horses) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.78
  9. (2011) Cat Run (2011) (Catalina Roma)
  10. (2010) Don Mendo Rock ¿La Venganza? (Lola)
  11. (2009) Triage (Elena Morales) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  12. (2008) The Human Contract (Michaela)
  13. (2008) The Spirit (Plaster de Paris) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.35
  14. (2007) El Destino de Nunik (Nunik)
  15. (2006) Los Borgia (Caterina Sforza) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.43
  16. (2006) Dame 10 razones (Scarlet) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.66
  17. (2006) Fundido a negro (2006) (Lea Padovani)
  18. (2006) Teresa, el Cuerpo de Cristo (Teresa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.86
  19. (2004) Di que sí (2004) (Estrella) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.72
  20. (2004) Spanglish (Flor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.83
  21. (2003) Carmen (2003) (Carmen) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.73
  22. (2002) Hable con Ella (Amparo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  23. (2002) Novo (Isabelle)
  24. (2002) El Otro Lado de la Cama (Sonia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.22
  25. (2001) Lucía y el Sexo (Lucía) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.61
  26. (2001) Sólo mía (Angela) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.54
  27. (1999) Nadie Conoce a Nadie (Ariadna) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.75
  28. (1999) Sobreviviré (Azafata) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  29. (1999) Zapping (Elvira)

Biografía

Nacida en Sevilla, tomó el apellido Vega de su abuela. Tras desechar la idea de estudiar Ciencias Políticas, Paz comenzó su trayectoria como actriz en el teatro, incorporándose al Centro Andaluz de Teatro. Al mismo tiempo estudiaba Ciencias de la Información, carrera que abandonó tras dos años de estudios.

De niña, Paz Vega quería ser deportista y un poco más tarde estudiar políticas, hasta que un día fue a ver una representación de "La casa de Bernarda Alba" y entonces todo cambió. Decidió luchar por ser actriz, pero con tan sólo dieciséis años debía acabar previamente sus estudios.

Tuvo la paciencia necesaria para aguardar hasta que el Centro Andaluz de Teatro la admitiera y mientras tanto creó un grupo de teatro y dirigió "La bella Dorotea" de Miguel Mihura.

Con sus dos años en el C.A.T. y otros dos de periodismo, Paz se plantó en Madrid y a la par que servía copas en bares diversos asistía a todos los castings de los que tenía noticias.

La oportunidad le llegó en forma de serie televisiva; su título: "Menudo es mi padre", donde colaboró en tres capítulos. Luego, la producción de Globo Media "Más que amigos" le ofrece su segunda alternativa. Después vinieron capitulos sueltos de la serie: "compañeros."

Su primera incursión cinematográfica le vino de la mano de Chumilla Carbajosa y su película: "Zapping". Más tarde "Sobreviviré" de Menkes y Albacete, y un poco después la serie de gran calidad "Siete vidas" producida por Telecinco, le brinda dar vida a la ingenua y pizpireta "Laura", prima sevillana de Toni Cantó.

A la par, Mateo Gil le pide colaborar en su primera película como director: "Nadie conoce a nadie". Paz interpreta a "Ariadna", novia de Eduardo Noriega.

La experiencia de combinar serie y película le resultó agotadora, tanto es así que tras cincuenta y dos capítulos y con el ánimo ansioso de cambios, Paz decide dejar la serie al llamar Julio Medem a su puerta ofreciéndola un papel protagonista en su película: "Lucía y el sexo. Paz afirma que "el género que más le seduce es el cine porque el apartado técnico en conjunto le fascina", y sin duda debe ser así ya que en cualquier momento Paz dirigirá un par de cortos escritos por ella misma.


Citas

- Me gusta la coquetería, pero cuando hay que parecer bruta y niñata lo parezco como la que más.

- Hay tres roles que me gustaría interpretar: Isabel La Católica, gran mujer, política y diplomática, que partía el bacalao; Mata-Hari, por inteligente, astuta, zorra, con dominio de las armas femeninas para conseguir sus objetivos, que en eso me recuerda a Carmen; y Superman, porque me parece el héroe por excelencia, y.. ¡eso de poder volar!

- Hollywood te trata como una reina. Te pone un asistente, una caravana con dos salones, muchas caprichos. Pero luego te exige al máximo.

- Sin gafas me siento como desnuda.


Galería de Fotos (24)

Foto de Paz Vega Foto de Paz Vega Foto de Paz Vega

Galardones

Goya 2002 Mejor Actriz Revelación