CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Reese Witherspoon

Reese Witherspoon

  • Nombre real: Laura Jean Reese Witherspoon
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 43 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Un Pliegue en el Tiempo (Mrs. Whatsit)
  2. (2017) Home Again (Alice Kinney)
  3. (2016) ¡Canta! (Rosita) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.06
  4. (2015) ¡Pisándonos los Tacones! (Cooper)
  5. (2014) Alma salvaje (Cheryl Strayed) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  6. (2014) La Buena mentira (Carrie Davis)
  7. (2014) Puro Vicio (Penny Kimball) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.93
  8. (2013) Condenados (2013) (Pam Hobbs)
  9. (2012) Esto es la guerra (Lauren) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.46
  10. (2012) Mud (Juniper) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  11. (2011) Agua para elefantes (Marlena Rosenbluth) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.24
  12. (2010) ¿Cómo sabes si...? (Lisa Jorgeson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.02
  13. (2009) Monstruos Contra Alienígenas (Voz de Susan Murphy / Ginormica) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.82
  14. (2008) Como en casa en ningún sitio (Kate) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.19
  15. (2007) Expediente Anwar (Isabella Fields El-Ibrahimi) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.92
  16. (2006) Penelope (2006) (Annie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  17. (2005) En la Cuerda Floja (2005) (June Carter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83
  18. (2005) Ojalá fuera cierto (Elizabeth Martinson) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  19. (2004) La Feria de las Vanidades (Becky Sharp)
  20. (2003) Una Rubia muy Legal 2 (Elle) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.15
  21. (2002) La importancia de llamarse Ernesto (2002) (Cecily) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.16
  22. (2002) Sweet Home Alabama (Melanie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.75
  23. (2001) El Cisne mudito (Serena)
  24. (2001) Una Rubia muy Legal (Elle Woods) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.40
  25. (2000) American Psycho (Evelyn Williams) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.30
  26. (2000) Little Nicky (Holly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.67
  27. (1999) Crueles Intenciones (Annette Hargrove) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.14
  28. (1999) Election (1999) (Tracy Enid Flick) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.74
  29. (1999) Un Plan Perfecto (1999) (Lissa)
  30. (1998) Al Caer el Sol (Mel Ames) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.15
  31. (1998) Pleasantville (Jennifer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.80
  32. (1996) Freeway (Sin Salida) (Vanessa Lutz)
  33. (1996) Pasión Obsesiva (Nicole) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.51
  34. (1991) Verano en Louisiana (Dani)

Producción

  1. (2015) ¡Pisándonos los Tacones!
  2. (2014) Alma salvaje - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  3. (2014) Perdida - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.57
  4. (2008) Como en casa en ningún sitio - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.19
  5. (2006) Penelope (2006) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.83

Actor / actriz Serie

  1. (2017-) Big Little Lies (Madeline Martha Mackenzie, 7 episodios)
  2.     - 1x07 - Tienes lo que necesitas (Madeline Martha Mackenzie)
  3.     - 1x06 - Amor apasionado (Madeline Martha Mackenzie)
  4.     - 1x05 - Gato escaldado... (Madeline Martha Mackenzie)
  5.     - 1x04 - La hora de la verdad (Madeline Martha Mackenzie)
  6.     - 1x03 - Viviendo el sueño (Madeline Martha Mackenzie)
  7.     - (2 más)
  8. (1994-2004) Friends (Jill Green, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.82
  9.     - 6x14 - El de cuando Chandler no puede llorar (Jill Green) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 8.00
  10.     - 6x13 - El de la hermana de Rachel (Jill Green) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 8.00
  11. (1989-) Los Simpson (Greta Wolfcastle, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  12.     - 13x11 - Bart quiere lo que quiere (Greta Wolfcastle)

Producción Serie

  1. (2017-) Big Little Lies (Productora ejecutiva, 1 episodio)
  2.     - 1x01 - Alguien ha muerto (Productora ejecutiva)

Biografía

Nace en Nashville, Estados Unidos.
Hija de padres sanitarios, él médico y ella enfermera. Debido a su belleza y encanto, siendo niña su madre la apunta para hacer de modelo publicitario y así empezará trabajando hasta su adolescencia, cuando en 1991 debuta en su primera película "Verano en Louisiana" y un par de años más tarde, en 1993, aparecería en "Un lugar muy lejano".

Empezaría la Universidad al año siguiente, eligiendo la carrera de literatura inglesa, que poco después dejaría aparcada para dedicarse plenamente al mundo del cine, donde cada vez se le daban más oportunidades, como su aparición en películas como "Pasión obsesiva" (1996) donde conoció a Mark Wahlberg y con el cual mantendría una relación amorosa que terminaría poco después, también tenemos "Sin salida" (1996), "Al caer el sol" (1998), "Urgente por accidente" (1998), "Pleasantville" (1998) y, sobre todo, "Crueles intenciones" (1999) y “Election” (1999), que le dio la fama suficiente para afrontar el cambio al 2000 con garantías de hacer algo grande, además de, por "Election", recibir una nominación al Globo de Oro.

Ese mismo año, 1999, le traería su matrimonio con Ryan Phillipe, a quien conoció en "Crueles intenciones" y con el que tendría a su primer hijo en septiembre de ese mismo año, una niña que levaría el nombre de Ava Elizabeth.

Dicho año, el 2000, le traería películas como "American Psycho" y "Little Nicky", que, si bien la crítica no fue especialmente buena con ellas, sí le dejaron unas buenas interpretaciones y suficiente experiencia para seguir en el mundillo con solvencia.

De ahí pasaría a su segunda candidatura a los Globo de Oro, esta vez por la comedia "Una rubia muy legal" (2001) de la que haríauna segunda parte en el 2003, el mismo año que nacería su segundo hijo, Deacon.

En el 2004 haría "La Feria de las vanidades", pero sería en el 2005 y gracias a "En la cuerda floja" cuando conseguiría su tercera nominación al Globo de Oro, que esta vez si se llevaría, al igual que otros muchos premios menores y de conseguir ua nominación para los Oscar.







Curiosidades

- Uno de sus antepasados fue uno de los firmantes de la Declaración de Independencia de los EEUU.

- LLamó a su hijo Deacon en honor de un pitcher de los Pittsburg Pirates que es pariente lejano de su marido, Ryan Phillippe.

- Planificicaba las películas en las que rueda junto con su marido Ryan Phillippe para que uno de los dos siempre cuide de sus hijos.

- Sale con Jake Gyllenhaal (2007).