CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Luis Tosar

Luis Tosar

  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 47 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) El increíble Finde menguante (Padre de Alba)
  2. (2019) Intemperie
  3. (2019) Un Mundo Prohibido
  4. (2019) Ventajas de Viajar en tren (Martín Urales de Úbeda)
  5. (2018) Ola de Crímenes (Cosme)
  6. (2018) Quien a Hierro mata... (Mario)
  7. (2018) La Sombra de la ley (Aníbal Uriarte)
  8. (2018) Yucatán (Lucas)
  9. (2016) 1898. Los últimos de Filipinas (Martín Cerezo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.02
  10. (2016) Cien Años de perdón (Gallego) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.94
  11. (2016) Plan de Fuga - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.12
  12. (2016) Toro (López) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.42
  13. (2015) A cambio de nada - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  14. (2015) El Desconocido (Carlos) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.15
  15. (2015) Little Galicia
  16. (2015) Ma ma (Arturo)
  17. (2014) Los Fenómenos (Lobo)
  18. (2014) Murieron por Encima de sus posibilidades (Antonio)
  19. (2014) Musarañas (Padre) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.17
  20. (2013) Cólera (Líder)
  21. (2013) Encallados
  22. (2013) El Niño (2014) (Jesús) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.65
  23. (2013) Una Noche en el Viejo México (Panama)
  24. (2012) Operación E (José Crisanto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.04
  25. (2012) Una Pistola en cada mano (L.) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.71
  26. (2011) Mientras duermes (César) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.94
  27. (2010) 18 Comidas (Eduardo)
  28. (2010) Crebinsky (Comandante)
  29. (2010) Mr. Nice (Lovato)
  30. (2010) O Apóstolo (Xavier)
  31. (2010) También la Lluvia (Costa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.98
  32. (2009) Celda 211 (Malamadre) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.97
  33. (2009) Los Límites del Control (Violinista) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.82
  34. (2009) Lope (Fray Bernardo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.06
  35. (2008) No se preocupe
  36. (2007) Casual day (Cholo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.42
  37. (2007) Hotel Tívoli (Suso)
  38. (2007) La Noche que dejó de llover (Spleen)
  39. (2006) Corrupción en Miami (Arcángel de Jesús Montoya) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.13
  40. (2006) El Don de la duda
  41. (2005) Cargo (2005) (Bautista)
  42. (2005) El Mundo alrededor
  43. (2005) La Noche del Hermano (Lorenzo)
  44. (2005) Las Vidas de Celia (Miguel Ángel)
  45. (2004) Inconscientes (Salvador) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.86
  46. (2004) La Vida que te Espera (Rai) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  47. (2004) ¡Hay motivo!
  48. (2003) La Flaqueza del Bolchevique (Pablo López) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.12
  49. (2003) El Lápiz del Carpintero (Herbal) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  50. (2003) Te doy mis Ojos (Antonio) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.22
  51. (2003) Trece Campanadas (Mateo)
  52. (2002) Los Lunes al Sol (José) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.21
  53. (2002) El Regalo de Silvia (Carlos)
  54. (2002) Semana Santa (Antonio)
  55. (2001) Un Asunto Pendiente (Esteban)
  56. (2001) Lena (Gitano)
  57. (2001) Sin noticias de Dios (Oficial de Policía) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.50
  58. (2001) Visionarios (Delegado de Gobierno)
  59. (2000) Besos para todos (El bombilla) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.30
  60. (2000) La Comunidad (Gómez) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.88
  61. (2000) El Corazón del Guerrero (Detective) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.13
  62. (2000) El Río tiene manos (Enterrador)
  63. (2000) Leo (2000) (Paco)
  64. (2000) Sé Quién Eres (Estévez)
  65. (1999) Celos (Luis)
  66. (1999) Flores de otro Mundo (Damián)

Producción

  1. (2015) Psiconautas. Los Niños olvidados
  2. (2012) Operación E - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.04

Biografía

Nació en Lugo, en 1971.
Ya de jóven empezó a actuar en obras de teatro con compañías locales debido al "gusanillo" que le inculca un profesor de literatura, pasando después a algunas de mayor prestigio. Forma también un grupo de música siendo él el cantante. Pero no para ahí con su vena artística, ya que también crea un dúo cómico llamado The Magical Brothers y con el que sigue actuando de vez en cuando.
Será de nuevo su antiguo profesor de literatura quien le escoje para hacer unons cortos.

Es en la televisión local de Galicia (TVG) donde salta a la fama al realizar la serie "Mareas Vivas", y después, el cine... Icíar Bollain le dirigirá en "Flores de otro mundo" en el año 2000, con la que recibirá una nominación a los Goya como Mejor Actor revelación; aunque ya había actuado en anteriores películas con papeles mucho menos importantes, como en "Atilanno Presidente", por ejemplo.

Será tres años después cuando su cara se hará más popular al rodar, junto a Bardem, "Los lunes al Sol", llevándose, esta vez sí, el Goya a Mejor Actor de Reparto.

Ahí no parará, ya que seguirá haciendo largometrajes, y en cada cual, mejora su estilo interpretativo, como en "Trece campanadas" o "Te doy mis ojos", ésta última del mismo año (2003) que "La Flaqueza del Bolchevique" o "El lápiz del carpintero", por ejemplo.



Galería de Fotos (13)

Foto de Luis Tosar Foto de Luis Tosar Foto de Luis Tosar

Galardones

Goya Mejor Actor 2004 (Te doy mis Ojos)
Goya Mejor Actor de Reparto 2003 (Los Lunes al Sol)




Curiosidades

- Fue cantante de un grupo de música

- Aún sigue actuando (aunque bastante menos) con un dúo cómico.

- Su pareja en la vida real es Marta Etura (2006).