CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Haley Joel Osment

Haley Joel Osment

  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 31 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) Yoga Hosers (Adrien Arcand)
  2. (2015) El Séquito (Travis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.63
  3. (2014) Tusk (Teddy Craft) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.18
  4. (2008) Truth & Treason (Helmuth Hübener)
  5. (2003) El Libro de la Selva 2 (Voz de Mowgli)
  6. (2003) El Secreto de los McCann (Walter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.59
  7. (2002) El Jorobado de Notre Dame 2 (Zephyr)
  8. (2001) A.I. Inteligencia Artificial (David) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  9. (2001) Hijos de un mismo Dios (Romek) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.85
  10. (2000) Cadena de Favores (Trevor) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.44
  11. (1999) El Sexto Sentido (Cole) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.77
  12. (1996) Bogus (Albert Franklin)
  13. (1994) Forrest Gump (Forrest Gump Jr.) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.38

Actor / actriz Serie

  1. (1997-2002) Ally McBeal (Eric Stall, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.75
  2.     - 2x13 - Ángeles y globos (Eric Stall)

Biografía

Nace en Los Ángeles y es hijo de Eugene Osment, un actor, y de Theresa, una profesora. Cuatro años después de nacer él, tuvo una hermana, Emily, que al poco le siguió sus pasos.

Siendo un niño de corta edad, fue descubierto en una tienda y empezó a aparecer en algunas series televisivas muy conocidas, como "Ladrones de Identidad", "Ally McBeal" o "Walker Texas Rangers" hasta que consiguió un papel más firme en la serie “Thunder Alley”, de 1994.

Ese mismo año le llegó la oportunidad de debutar en el cine con "Forrest Gump" una película que protagonizaba Tom Hanks y con la que Haley consiguió dar un primer paso de gigante en su carrera, a pesar de ser un niño.

Aún tendría que pasar por otros papeles menos importantes, como en "Bogus" (1996) o "Soldados de papel" (1999) hasta llegar al papel que le encumbró como una de las jóvenes estrellas más prometedoras de Hollywood, el del niño de "El Sexto Sentido" (1999) que fue dirigida por M. Night Shyamalan y que se convertiría en todo un éxito y con la que Haley sería conocido durante muchos años, siendo quizá su papel más carismático.

Un año más tarde rodó "Cadena de favores", pero volvería a repetir éxito en el 2001 de la mano de Steven Spielberg gracias al filme "A.I.: Inteligencia Artificial" en el que interpretaba a un niño robot.

Desde entonces se ha prodigado menos o en películas no tan conocidas, pero ha seguido su carrera interpretativa con películas como "Hijos de un mismo Dios" (2002) o "El secreto de los McCann" (2003)







Curiosidades

- Hizo la prueba para ser Anakin en "Star Wars Episodio I: La Amenaza Fantasma"

- Le encantan los lagartos.

- Tuvo un accidente de coche en el que se rompió una costilla. Conducía en estado de embriaguez y se le fichó por posesión de marihuana (2006).