CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Aki Kaurismäki

Aki Kaurismäki

  • Nombre real: Aki Olavi Kaurismäki
  • País nacimiento: Finlandia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 61 Años



Filmografía en CINeol

Dirección

  1. (2017) El Otro lado de la esperanza
  2. (2012) Centro Histórico
  3. (2011) El Havre - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.92
  4. (2006) Luces al atardecer - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.62
  5. (2002) Un Hombre Sin Pasado - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.10
  6. (2002) Ten Minutes Older: The Trumpet ("Dogs Have No Hell")
  7. (1999) Juha
  8. (1996) Nubes pasajeras
  9. (1994) Agárrate el Pañuelo, Tatiana
  10. (1994) Leningrad Cowboys Meet Moses
  11. (1992) La Vida de Bohemia
  12. (1990) La Chica de la fábrica de cerillas
  13. (1990) Contraté a un asesino a sueldo
  14. (1989) Leningrad Cowboys Go America
  15. (1988) Ariel
  16. (1987) Hamlet Goes Business
  17. (1986) Sombras en el paraíso
  18. (1985) Calamari Union
  19. (1983) Crime and Punishment

Guionista

  1. (2017) El Otro lado de la esperanza
  2. (2012) Centro Histórico
  3. (2011) El Havre - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.92
  4. (2006) Luces al atardecer - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.62
  5. (2002) Un Hombre Sin Pasado - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.10
  6. (2002) Ten Minutes Older: The Trumpet (Dogs Have No Hell)
  7. (1999) Juha
  8. (1996) Nubes pasajeras
  9. (1994) Agárrate el Pañuelo, Tatiana
  10. (1994) Leningrad Cowboys Meet Moses
  11. (1992) La Vida de Bohemia
  12. (1990) La Chica de la fábrica de cerillas
  13. (1990) Contraté a un asesino a sueldo
  14. (1989) Leningrad Cowboys Go America
  15. (1988) Ariel
  16. (1987) Hamlet Goes Business
  17. (1986) Sombras en el paraíso
  18. (1985) Calamari Union
  19. (1983) Crime and Punishment

Producción

  1. (2017) El Otro lado de la esperanza
  2. (2011) El Havre - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.92
  3. (2006) Luces al atardecer - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.62
  4. (2002) Un Hombre Sin Pasado - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.10
  5. (1999) Juha
  6. (1996) Nubes pasajeras
  7. (1994) Agárrate el Pañuelo, Tatiana
  8. (1994) Leningrad Cowboys Meet Moses
  9. (1992) La Vida de Bohemia
  10. (1990) La Chica de la fábrica de cerillas
  11. (1990) Contraté a un asesino a sueldo
  12. (1989) Leningrad Cowboys Go America
  13. (1988) Ariel
  14. (1987) Hamlet Goes Business
  15. (1986) Sombras en el paraíso
  16. (1985) Calamari Union


Citas

- Mis presupuestos son bajos porque me permiten hacer lo que yo quiero. El problema es que pocas veces sé lo que quiero.


Galería de Fotos (18)

Foto de Aki Kaurismäki Foto de Aki Kaurismäki Foto de Aki Kaurismäki




Curiosidades

- Decidió iniciarse en el cine después de leer a Hitchcock afirmar en en el libro entrevista que hizo Truffaut que jamás tocaría 'Crimen y Cástigo', de Dostoievski porque era demasiado díficil.

- Es hermano del también cineasta Mika Kaurismäki.

- Su apellido, en finlandés quiere decir 'Colina de los Ciervos'.

- Estudió periodismo

- Sus principales influencias son los franceses Jean-Pierre Melville y Robert Bresson.