CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Carlos Álvarez-Nóvoa

Carlos Álvarez-Nóvoa

  • País nacimiento: España
  • email: carlos.a.novoa2@gmail.com



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2015) La Novia (Padre) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  2. (2014) Asesinos Inocentes (Padre de Garralda)
  3. (2014) El Mal del arriero (Felipe)
  4. (2013) El amor no es lo que era (Albert)
  5. (2011) De tu ventana a la mía (Tío Fernando)
  6. (2011) Los Muertos no se tocan, nene
  7. (2011) Las Olas (Miguel)
  8. (2010) Maras
  9. (2009) Socarrat (Abuelo)
  10. (2008) Detrás del sol - Más cielo (Don Amilcar)
  11. (2008) Road Spain
  12. (2007) El Vuelo del guirre (Benigno)
  13. (2006) Por qué se frotan las patitas? (Miguel) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.26
  14. (2005) Anclaje
  15. (2005) Elsa & Fred (2005) (Juan)
  16. (2004) Recambios (Caballero)
  17. (2003) El Húmedo aroma de la tierra (Anciano)
  18. (2003) El rostro de Ido
  19. (2003) La Hija del Canibal (Félix)
  20. (2003) Médula
  21. (2002) Bahía Mágica (Bartolo)
  22. (2002) Nudos (Pep Grau)
  23. (2002) Una Pasión Singular (Ignacio)
  24. (2001) La Biblia negra (Padre Genaro)
  25. (2001) Trofeo (Anciano)
  26. (2000) Carmelo y yo (Padre)
  27. (1999) Solas (Vecino) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.44
  28. (1998) Los Años Bárbaros (Arquitecto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.24
  29. (1994) Siempre que pasa lo mismo... ocurre algo parecido
  30. (1989) Trébol de cuatro hojas

Actor / actriz Serie

  1. (2014-) El Príncipe (1 episodio)
  2.     - 1x13 - Fe Ciega
  3. (2012-) Con el culo al aire (1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.32
  4.     - 3x08 - Capítulo 8
  5. (2012-) Imperium (Tiberio, 4 episodios)
  6.     - 1x06 - El Asalto (Tiberio)
  7.     - 1x04 - Hijos (Tiberio)
  8.     - 1x02 - El Último hombre en pie (Tiberio)
  9.     - 1x01 - Sulpicio (Tiberio)
  10. (2010-) Gran reserva (Don Jesús Reverte, 5 episodios)
  11.     - 1x08 - La policía, detrás del asesino (Don Jesús Reverte)
  12.     - 1x07 - El Culpable, al descubierto (Don Jesús Reverte)
  13.     - 1x03 - Primer sospechoso (Don Jesús Reverte)
  14.     - 1x02 - Todos ocultan algo
  15.     - 1x01 - Encuentro con el pasado
  16. (2007-) La que se avecina (Alfonso, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 4.73
  17.     - 6x09 - Un Chino, un ruso y un homosexual en el trastero (Alfonso)

Biografía

Largometrajes
TIERRAS DE SANGRE de Dominique Maillet
ROAD SPAIN de Jordi Vidal
EL VUELO DEL GUIRRE de Teo y Santiago Ríos
DETRÁS DEL SOL de Gastón Gularte
¿POR QUÉ SE FROTAN LAS PATITAS? de Álvaro Begines
ELSA & FRED de Marcos Carnevale
RECAMBIOS de Manu Fernández
LA HIJA DEL CANÍBAL de Antonio Serrano
UNA PASIÓN SINGULAR de Antonio Gonzalo
NUDOS de Lluís María Güell
BAHÍA MÁGICA de Marina Valentini
LA BIBLIA NEGRA de David Pujol
CARMELO Y YO de Richard Jordan
SOLAS de Benito Zambrano
LOS AÑOS BÁRBAROS de Fernando Colomo
LLANTO POR GRANADA de Vicente Escrivá

TELEVISIÓN
HOSPITAL CENTRAL
VIENTOS DE AGUA de Juan José Campanella
CUÉNTAME de Tito Fernández
PADRE CORAJE de Benito Zambrano
EL DESTINO DE LOS IMPERIOS de José Cruz
ANDALUCÍA, UN SIGLO DE FASCINACIÓN de Basilio Martín Patino
MEMORIA FIEL. LA MALA VIDA de Godofredo Cobos
EL PRÍNCIPE ENCANTADO de Juan Carlos Guerra-Librero
AL-ANDALUS de Agustín Villaronga
LA VOZ DE LAS ESTATUAS de Epifanio Rodríguez
LA ESPAÑA HERÉTICA de Victoria Cendón

Cortos:
Su mayor victoria. Ágora Films.. Dirección: Jose Carlos Pérez Agustí. Oviedo (1964)
Trébol de cuatro hojas. Dirección: Diego Serrano Sevilla. (1990).
La era de los descubrimientos (Documental Omnimax). Resorte Producciones. Para la Expo-92. Sevilla.(1992)
Don Quixote German Answer Productions. Dirección: Nikolai Karo. Toledo (1992).
Siempre que pasa lo mismo, ocurre algo parecido.Dirección: Javier Gil del Álamo. Sevilla (1994).
Demonios de ciudad: Direcc. Eva Sánchez Jiménez. Sevilla (1995).
Inserso, mon amour. Producción: Letra-M. Dirección: Paco R. Baños. Sevilla (1997).
El barrio de las letras. Direcc. Antonio Cadenas. Sevilla (1998).
Nonato. Direcc. Ismael Morillo. Málaga (1999)
Un rumor en la noche. Producciones .GPD para Isla Mágica. Sevilla. Dirección: Antonio Cadenas. Sevilla (2001).
Olvidos y recuerdos: Microbert.. Dirección: Ezequiel Filgueiras. Barcelona (2001)
El último amigo: Direcc. Ignacio Nieto Rosado. Sevilla (2000)
Trofeo: IBISA TV (Santiago de Compostela). Dirección: Emilio Álvarez. Ponferrada (2001)
El húmedo aroma de la tierra . Dirección: Manuel J. Rodríguez. Sevilla (2001)
Médula Direc. Juan Carlos Fernández . Madrid, 2002
Habitación Cero Dirección. Alexis Morante. Sevilla, 2002
Por donde rayos sale el sol. Dirección: Paco Rodríguez Baños, Sevilla, 2002
El rostro de Ido . Dirección: Paula Ortiz. Daroca, 2002
La mesa de las azucenas. Dirección: José Briones. Barcelona, 2002
Anclaje. Dirección: Iván Cerdán Bermúdez.Madrid, 2003. Primer premio de Interpretación en los festivales de Playa de las Américas (Arona. Tenerife), Fila (Valladolid) y Aula 18 (San Martin del Rey Aurelio)
¡Adrián, corre! Dirección: Luis Deltell. Huelva, 2003
Teatreros (Dirección: Eduardo Cardoso, Madrid, 2004)
El farol. (Dirección: Antonio Chinchilla, Elche), 2004. Primer Premio de Interpretación en el Festival Internacional de Cine de Elche.
Datos (Dirección: Juan Ruiz. Madrid, 2004)
A falta de pan (Dirección: Martín Rosete. Madrid. Soria 2004)
Fotos de familia (Dirección: Paula Ortiz. Zaragoza 2004)
La Ventana (Dirección: Nacho Cuezva. Madrid 2004)
El baile (Dirección: Liu Marino. Maiori –Italia- 2005) Premio Roberto Rosellini
Corrientes circulares (Dirección Mikel Alvariño. Madrid, 2005)
Vida Dirección: (David Ruiz. Sevilla, 2006)
Alas de papel (Dirección: Felipe del Olmo. Navacerrada –Madrid- 2006).
Latidos (Dirección: Sofía G. Martínez. Barcelona- 2006).
El cantar del agua (Dirección: Oscar Fernández. Asturias, 2006
Abuelos (Dirección: Juan Antonio Domínguez. Sevilla, 2007.
Mar de tierra (Dirección: Roberto Cermeño, Madrid 2007)
Atados (Dirección: Paco Almazo, Sevilla 2008).
Socarrat (Dirección: David Moreno, Madrid 2008)
“33” (Dirección: Matías Nicieza y Alejandro López. Ponferrada 2008).
Cien años (Dirección Cristina Bodelón y José Macerola). Madrid, 2008
Parking (Dirección: Patricia López Ocaa. Sevilla 2008)
Mesíash (Dirección: Expedi. Sevilla, 2008).
Reconocer(se) (Dirección: Iván Cerdán Bermúdez. Madrid, 2008).
La última voluntad de don Gervasio: Dirección: Sonia Madrid. Sevilla, 2008).
Primer aviso: Dirección: Sara Álvarez-Nóvoa y Guayermina Amador. (Universidad de Barcelona). Sevilla, 2009




Galardones

GOYA al actor revelación del año por SOLAS (1999)

Premio al Mejor Actor en el Festival Internacional de Tokio por SOLAS (1999)

Premio al Mejor Actor por el Círculo de Escritores Cinematográficos de Madrid (2000) y Premio al Mejor Actor Andaluz de la Asociación de Escritores Cinematográficos de Andalucía (2000) por SOLAS

Nominado al Premio ACE 2004 de Nueva York por LA HIJA DEL CANÍBAL (2004)

Primer Premio de Interpretación en el Festival Internacional de Cine de Elche por el corto EL FAROL de Antonio Chinchilla (2004)

Premio al Mejor Actor en los Festivales de Playa de las Américas de Tenerife(2003), Fila de Valladolid (2003) y Aula 18 de San Martín del Rey Aurelio (2003) por el corto ANCLAJE de Iván Cerdán Bermúdez