CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Bruce Willis

Bruce Willis

  • Nombre real: Walter Bruce Willis
  • País nacimiento: Alemania
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 63 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) Glass (Cristal) (David Dunn) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.62
  2. (2019) La Lego Película 2 (Bruce Willis)
  3. (2018) El Justiciero (2018) (Paul Kersey)
  4. (2015) Rock the Kasbah (Bombay Brian)
  5. (2015) Vice (2015) (Julian)
  6. (2014) The Prince (Omar) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.08
  7. (2014) Sin City: A Dame to Kill For (John Hartigan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.65
  8. (2013) G.I. Joe: La Venganza (Joe Colton) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.94
  9. (2013) La Jungla: Un buen día para morir (John McClane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.13
  10. (2013) RED 2 (Frank Moses) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.90
  11. (2012) Doble o nada (Dink Heimowitz)
  12. (2012) La Fría luz del día (Martin Shaw) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.29
  13. (2012) Fuego Cruzado (Mike Cella)
  14. (2012) Looper (Viejo Joe) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.12
  15. (2012) Los Mercenarios 2 (Sr. Iglesia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.56
  16. (2012) Moonrise Kingdom (Capitán Sharp) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.81
  17. (2011) Setup (Biggs)
  18. (2011) Situación Límite (Mel)
  19. (2010) Los Mercenarios (Sr. Iglesia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.54
  20. (2010) RED (2010) (Frank Moses) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.32
  21. (2010) Vaya par de polis (Jimmy Monroe) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.73
  22. (2009) Los sustitutos (Agente Greer) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.69
  23. (2008) Algo pasa en Hollywood (Él mismo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.96
  24. (2008) Assassination of a High School President (Director Kirkpatrick)
  25. (2007) The Astronaut farmer (Coronel Doug Masterson)
  26. (2007) Grindhouse (Teniente Muldoon) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.02
  27. (2007) La Jungla 4.0 (John McClane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.93
  28. (2007) Nancy Drew: El Misterio en las Colinas de Hollywood
  29. (2007) Planet Terror (Teniente Muldoon) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.68
  30. (2007) Seduciendo a un extraño (Harrison Hill) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.58
  31. (2006) 16 Calles (Jack Mosley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  32. (2006) Alpha Dog (Sonny Truelove) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.90
  33. (2006) El Caso Slevin (Mr. Goodkat) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.64
  34. (2006) Fast food nation (Harry Rydell) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.17
  35. (2006) Vecinos Invasores (Voz de RJ) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  36. (2005) Hostage (Jeff Talley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.19
  37. (2005) Sin City (John Hartigan) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.02
  38. (2004) Mas Falsas Apariencias (Jimmy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.98
  39. (2004) Ocean's Twelve - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.81
  40. (2003) Los Ángeles de Charlie: Al Límite (William Rose Bailey) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.32
  41. (2003) Lágrimas del Sol (Teniente A.K. Waters) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.27
  42. (2002) Grand champion (Mr. Blandford)
  43. (2002) La Guerra de Hart (McNamara) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.96
  44. (2002) True West (Lee)
  45. (2001) Bandidos (Bandits) (Joe Blake) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.76
  46. (2000) Falsas Apariencias (Jimmy "El Tulipán" Tudeski) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.21
  47. (2000) Kid, The (El chico) (Russell Duritz) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.81
  48. (2000) El Protegido (David Dunn) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.15
  49. (1999) El Desayuno de los Campeones (Dwayne Hoover)
  50. (1999) Historia de lo Nuestro (Ben) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.37
  51. (1999) El Sexto Sentido (Malcolm) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.77
  52. (1998) Armageddon (Harry) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.00
  53. (1998) Estado de Sitio (1998) (General William Devereaux) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.81
  54. (1998) Mercury Rising (Art Jeffries) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.58
  55. (1997) The Jackal (Chacal) (Chacal) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.63
  56. (1997) El Quinto Elemento (Korben Dallas) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  57. (1996) Beavis y Butt-Head recorren América (Voz de Muddy Grimes) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.35
  58. (1996) Bruno. La película (Bruno the Kid)
  59. (1996) El Ultimo Hombre (John Smith) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  60. (1995) 12 Monos (James Cole) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.81
  61. (1995) Four Rooms (Leo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.54
  62. (1995) Jungla de Cristal III. La Venganza (John McClane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.40
  63. (1994) El Color de la Noche (Dr. Bill Capa) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.47
  64. (1994) Un Muchacho llamado Norte (Narrador) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.70
  65. (1994) Ni un Pelo de Tonto (Carl Roebuck) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.55
  66. (1994) Pulp Fiction (Butch Coolidge) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 8.89
  67. (1993) Con el Arma a Punto (John McClane, no acreditado) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.91
  68. (1993) Persecución Mortal (Tom Hardy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.05
  69. (1992) La muerte os sienta tan bien (Dr. Ernest Menville) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.47
  70. (1991) Billy Bathgate (Bo Weinberg) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.75
  71. (1991) El Gran Halcón (El Gran Halcón) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.68
  72. (1991) Pensamientos Mortales (James Urbanski)
  73. (1991) El Último Boy Scout (Hallenbeck) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.78
  74. (1990) La Hoguera de las vanidades (Peter Fallow) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.48
  75. (1990) La Jungla 2: Alerta Roja (John McClane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  76. (1990) Mira quien Habla también (Voz de Mikey) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.30
  77. (1989) Mira quien Habla (Voz de Mikey) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.60
  78. (1989) Recuerdos de guerra (Emmett Smith)
  79. (1988) Asesinato en Beverly Hills (Tom Mix)
  80. (1988) Jungla de Cristal (John McClane) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.81
  81. (1988) The Return of Bruno (Bruno Radolini)
  82. (1987) Cita a ciegas (Walter Davis) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.09
  83. (1982) Veredicto Final (Observador de la Corte) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.71
  84. (1980) Ein Guru Kommt (Extra, no acreditado)
  85. (1980) El Primer pecado mortal

Producción

  1. (2007) La Jungla 4.0 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.93
  2. (2006) 16 Calles - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.33
  3. (2006) Devuélveme mi Suerte - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.88
  4. (2005) Hostage - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.19

Actor / actriz Serie

  1. (1997-2002) Ally McBeal (Dr. Nickle, 1 episodio) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 6.75
  2.     - 2x12 - Amor eterno (Dr. Nickle)
  3. (1994-2004) Friends (Paul Stevens, 3 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.82
  4.     - 6x23 - El del anillo (Paul Stevens) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 7.50
  5.     - 6x22 - En el que Paul es el figura (Paul Stevens) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 8.00
  6.     - 6x21 - El de cuando Ross conoce al padre de Elizabeth (Paul Stevens) -Los CINeolianos han puntuado este episodio con un 8.50

Biografía

Nació en Alemania, concretamente en la base militar de la ciudad de Idar-Oberstein ya que su padre, David, era militar y estaba destinado allí. Su madre, Malena, es de aquel país.

Muy pronto se mudaron a los Estados Unidos, concretamente a Nueva Jersey.

Antes de terminar los estudios en el instituto ya sabía que quería ser actor y por ello se matriculó en la escuela de arte dramático de Nueva Jersey y poco después se marchó a Nueva York, porque allí tenía más oportunidades para empezar su carrera que quedándose en casa.

Los principios nunca son fáciles y sus escasos papeles no le daban para vivir así que los compaginaba junto a otros trabajos menos interpretativos, como el de camarero.

Cada vez intervenía en más obras de teatro, y en 1980 debuta en la gran pantalla con "The First Deadly Sin" del desconocido director Brian Hutton.

Pero sería dos años más tarde cuando tendría su oportunidad como actor, la de intervenir de protagonista en una serie de televisión, "Luz de Luna", que sería un éxito y le daría el reconocimiento necesario para tener una brillante carrera como actor y que además duró varias temporadas estando nominado a varios Emmy durante esos años, de los cuales ganó uno en 1985.

En 1987 rueda la película que le daría a conocer definitivamente, "Cita a Ciegas" junto a Kim Basinger pero eso no sería lo único importante que le pasase ese año, ya que se casa con una actriz que no era muy conocida, Demi Moore.

En 1988 rueda su consagración gracias a John McTiernan, "Jungla de Cristal" y se converiría en una saga siempre interpretada por Bruce, la segunda parte rodada en 1990, y la tercera (y última de momento) en 1995.

Antes de esas secuelas, en 1989, rueda "In Country", con la que estaría nominado a un Globo de Oro, pero se quedaría a las puertas.

Los 90 le sentaron muy bien y siguió rodando películas conocidas por todos y que fueron haciéndole un gran actor, como "El Último Boy Scout" (1991), "Pulp Fiction" (1994), "12 Monos" (1995), "El Quinto Elemento" (1997), "Armaggedon" (1998) o "El Sexto Sentido" (1999) entre otras muchas.

Todas ellas le han dado un renombre en el cine, ya sea haciendo películas de acción, drama o comedia. Pero no sólo hizo cine en esa época, si no que también la televisión tuvo un papel importante, apareciendo en series como "Ally McBeal", "Rossane" o "Friends" por la que ganó otro Emmy en el 2000 como Mejor Artista Invitado.

Ese mismo año, el 2000, tiene una crsis matrimonial y se separa de su esposa Demi Moore, conociéndose varias relaciones posteriores con otras mujeres, entre ellas la española María Bravo y estabilizando de nuevo su relación poco después con la actriz Brooke Burns.

Ya en la década del 2000 ha rodado otras grandes películas, como "Falsas Apariencias" (2000) o "La Guerra de Hart" (2002) y del cual se esperan algunos proyectos bastante ambiciosos.


Citas

- He hecho todo tipo de films, y mi premisa siempre ha sido entretener.


Galería de Fotos (33)

Foto de Bruce Willis Foto de Bruce Willis Foto de Bruce Willis

Galardones

Emmy (1985) (Luz de Luna)
Globo de Oro (1985) (Luz de Luna)
Emmy (2000) (Friends)
Razzie 1992 Peor guión (El gran Halcón)
Razzie 1999 Peor actor (Armageddon).




Curiosidades

- Fue el primer actor en prestar voz y movimientos a un videojuego. Fue en 1998 con "Apocalypse".

- Estuvo casado con Demi Moore (1987-2000).

- Apoyó públicamente la guerra de Irak llegando a ofrecer un millón de dolares al militar que capturase a Saddam Hussein. No pudo cumplirlo ya que las leyes militares no permiten recompensas.