CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Juan Diego Botto

Juan Diego Botto

  • Nombre real: Juan Diego Botto Rota
  • País nacimiento: Argentina
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 43 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2016) Los Comensales
  2. (2015) Hablar (El Explotador)
  3. (2014) La Ignorancia de la Sangre (Falcón)
  4. (2013) Los colonos del Caudillo (Narrador)
  5. (2013) Ismael (Eduardo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.80
  6. (2012) Dictado (Daniel)
  7. (2012) God Loves Caviar (Lefentarios)
  8. (2012) Jordi Dauder, la revolución pendiente
  9. (2011) Silencio en la nieve (Arturo Andrade) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  10. (2010) Ciudadano Negrín
  11. (2010) Todo lo que tú quieras (Leo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.19
  12. (2009) Las Viudas de los jueves (Gustavo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.43
  13. (2008) La Mujer del anarquista (Juan)
  14. (2007) El Greco (Niño de Guevara)
  15. (2006) Ciudad del silencio - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.48
  16. (2006) Vete de Mí (Guillermo) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.56
  17. (2005) La Fiesta del Chivo (Amadito Garcia Guerrero)
  18. (2005) Obaba (Miguel) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.21
  19. (2004) Roma (2004) (Manuel Cueto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.38
  20. (2003) Los Abajo Firmantes (Jorge)
  21. (2003) Augustus (Iullus)
  22. (2003) Trece Campanadas (Jacobo)
  23. (2002) El Caballero Don Quijote (Tosilos) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.44
  24. (2001) Silencio roto (Manuel) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.60
  25. (2000) Asfalto (2000) (Charly)
  26. (2000) Pasos de Baile (Sucre)
  27. (1999) Ave María (1999) (Miguel)
  28. (1999) Novios (Arturito)
  29. (1999) Plenilunio (Asesino)
  30. (1999) Sobreviviré (Iñaki) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.40
  31. (1997) En Brazos de la Mujer Madura (Andrés)
  32. (1997) Martín (Hache) (Hache) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.47
  33. (1996) La Celestina (1996) (Calisto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.63
  34. (1996) Lucrecia (César)
  35. (1996) Más que amor, frenesí (Carlos)
  36. (1996) La Sal de la Vida (Charly)
  37. (1994) Historias del Kronen (Carlos) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.24
  38. (1992) 1492: La Conquista del Paraíso (Diego) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.86
  39. (1989) Si te dicen que caí (Sarnita)
  40. (1986) El Río de Oro (Miguel)
  41. (1984) Los motivos de Berta (Niño)

Dirección

  1. (2004) ¡Hay motivo!

Guionista

  1. (2003) Los Abajo Firmantes


Citas

-Perder la ambición adolescente de hacer historia es doloroso. Pero crecer es comprender que la felicidad no está en sorprender al mundo sino en disfrutar del trayecto recorrido.

-No me importa que me digan que soy guapo. Todos estamos condicionados por nuestro físico para bien o para mal.

-No concibo la vida sin militancia.

-Si llegas a pensar que las cosas no pueden cambiar sería momento de suicidarse.

-El mundo está mal; es inmoral y hay que denunciar su contradicciones.

-Uno es en parte del lugar de donde viene y de los padres que ha tenido. Borrar eso es malo.






Curiosidades

- Su grupo favorito son The Beatles

- Es seguidor del Barça.

- Entre sus aficiones, por la que siente especial pasión es por la cocina.

- Rodando una película, llegó una televisión para hacer entrevistas y preguntó que gente había por ahí. El ayudante de dirección fue presentando a la gente y cuando llegó a Juan Diego, lo presentó como Nacho Novo, y Juan Diego les siguió la corriente y le hicieron una entrevista como Nacho Novo. Además, como los veía muy por la materia, dijo que el guión lo había escrito Sabino Arana. Más tarde, a Nacho Novo le hicieron su respectiva entrevista como Juan Diego Botto.

- Sus actores favoritos son Marlon Brando y Al Pacino