CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Daniel Radcliffe

Daniel Radcliffe

  • Nombre real: Daniel Jacob Radcliffe
  • País nacimiento: Reino Unido
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 29 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) Playmobil: La Película (Rex Dasher)
  2. (2016) Ahora me ves 2 (Walter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.25
  3. (2016) Imperium (Nate Foster)
  4. (2016) Swiss Army Man (Manny) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.68
  5. (2015) Victor Frankenstein (Igor)
  6. (2015) Y de repente tú (El pasea perros) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.71
  7. (2013) Amigos de más (Wallace) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.28
  8. (2013) Amores asesinos (Allen Ginsberg)
  9. (2013) Horns (Ig Perrish) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.81
  10. (2012) La Mujer de negro (2012) (Arthur Kipps) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.85
  11. (2011) Harry Potter y las reliquias de la muerte, Segunda parte (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.11
  12. (2010) Harry Potter y las reliquias de la muerte, Primera parte (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.62
  13. (2009) Harry Potter y el Misterio del Príncipe (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.31
  14. (2007) Harry Potter y la Orden del Fénix (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  15. (2007) My Boy Jack (Jack Kipling)
  16. (2006) Los Chicos de Diciembre (Maps)
  17. (2005) Harry Potter y el Cáliz de Fuego (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.84
  18. (2004) Harry Potter y el Prisionero de Azkaban (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.02
  19. (2002) Harry Potter y la Cámara Secreta (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.25
  20. (2001) Harry Potter y la Piedra Filosofal (Harry Potter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.38
  21. (2001) El Sastre de Panamá (Mark Pendel) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.38

Actor / actriz Serie

  1. (1989-) Los Simpson (Diggs, 2 episodios) - Los CINeolianos han puntuado esta serie con un 8.54
  2.     - 25x12 - Diggs (Diggs)
  3.     - 22x04 - Treehouse of Horror XXI (Edmund)

Biografía

Daniel nació el 23 de julio de 1989 en Fulham (Londres), y es el único hijo de Alan Radcliffe, un agente literario, y Marcia Greshman, directora de casting.

A los 5 años comienza su andadura en el mundo de la interpretación a pesar de las objeciones de sus padres, pero el entusiasmo juvenil fue demasiado fuerte como para poder detener a este joven actor hacia el mundo de la interpretación, desconociendo la popularidad que alcanzaría años más tarde.

Consigue un papel para una adaptación de David Copperfield en la BBC el año 1999 debido a la insistencia que tuvo en mandar una fotografía, convenciendo a su madre para hacerlo. En la serie, basada en un libro de Charles Dickens, también aparecían actores reconocidos como Bob Hoskins, Maggie Smith o Sir Ian McKellen.

En el panorama cinematográfico comenzó con "El sastre de Panamá", película que protagonizaba Pierce Brosnan, interpretando al hijo de la pareja formada por Jamie Lee Curtis y Geoffrey Rush.

Pero la fama le llegó cuando fue seleccionado entre miles de aspirantes para encarnar a Harry Potter, el famoso mago protagonista de los exitosos libros de J.K. Rowling. Actualmente ha protagonizado 3 entregas de la popular saga literario-cinematográfica, "Harry Potter y la piedra filosofal" (2001), "Harry Potter y la cámara de los secretos" (2003) y "Harry Potter y el prisionero de Azkaban" (2004) y en breve se iniciará su trabajo en el cuarto film de la saga "Harry Potter y el cáliz de fuego", con estreno previsto para el año 2005.

En 2002 fue el invitado sorpresa en varias representaciones de la comedia ganadora del premio Olivier "The Play What I Wrote", dirigida por Kenneth Branagh en el Wyndhams Theatre en el West End londinense.







Curiosidades

- Nunca ve las películas donde aparece.

- Su libro favorito de Harry Potter hasta el momento es el 3º, Harry Potter y el Prisionero de Azkaban.

- Siempre lleva consigo un dvd portatil, muchas películas, y un discman con música de artistas como U2, REM, The Strokes, Stereophonics, Rage Against the Machine, Red Hot Chilli Peppers...

- Harry tiene los ojos verdes, un dato que Rowling no para de contar en sus libros, pero que no se ha podido plasmar en las películas. Daniel tiene los ojos azules, y no le pudieron poner lentes de contacto porque se le irritaban los ojos.

- Afirma que "12 hombres sin piedad" (1957) fue la primera película en blanco y negro que vió, y que se convirtió en uno de sus largometrajes favoritos.

- Algunos de sus actores favoritos son Tom Hanks, Tim Robbins, Cameron Diaz, Jude Law, Paul Bettany, Anthony Hopkins o Catherine Z. Jones.

- Está aprendiendo a tocar el bajo.

- Le encanta el fútbol, deporte que practica cuando tiene posibilidad. Es seguidor del equipo de su ciudad, el Fulham Football Club

- Un artículo del diario "The Sun" publicado el 23 de febrero del año 2004, coloca a Daniel como el tercer adolescente más rico de Gran Bretaña, con una fortuna superior a 5 millones de libras esterlinas, situandose por detrás de gente como el principe Harry.