CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Ventura Pons

Ventura Pons

  • Nombre real: Bonaventura Pons
  • País nacimiento: España
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 73 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (1978) Ocaña, Retrato Intermitente (Entrevistador)

Dirección

  1. (2018) Miss Dalí
  2. (2017) Cuanto más grande, mejor
  3. (2016) ¡Oh, qué joya!
  4. (2015) El Virus del miedo
  5. (2013) Ignasi M.
  6. (2013) Una Merienda en Ginebra
  7. (2012) Año de Gracia
  8. (2010) Mil Cretinos
  9. (2009) A la deriva (2009)
  10. (2008) Forasteros
  11. (2007) Barcelona (un Mapa)
  12. (2007) La Vida Abismal
  13. (2006) Animales Heridos
  14. (2005) Amor Idiota - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.74
  15. (2003) El Gran Gato
  16. (2002) Manjar de Amor
  17. (2001) Anita no Pierde el Tren
  18. (2000) Morir (o no)
  19. (1999) Amigo / Amado
  20. (1998) Carícias
  21. (1997) Actrices (1997)
  22. (1995) El Porqué de las Cosas
  23. (1993) Rosita, Please!
  24. (1992) Esta Noche o Jamás
  25. (1991) Qué te juegas, Mari Pili?
  26. (1989) Puta Miseria!
  27. (1986) La Rubia del Bar
  28. (1981) El Vicario de Olot
  29. (1978) Ocaña, Retrato Intermitente

Guionista

  1. (2018) Miss Dalí
  2. (2017) Cuanto más grande, mejor
  3. (2016) ¡Oh, qué joya!
  4. (2015) El Virus del miedo
  5. (2013) Ignasi M.
  6. (2013) Una Merienda en Ginebra
  7. (2012) Año de Gracia
  8. (2010) Mil Cretinos
  9. (2009) A la deriva (2009)
  10. (2008) Forasteros
  11. (2007) Barcelona (un Mapa)
  12. (2007) La Vida Abismal
  13. (2006) Animales Heridos (Adaptación)
  14. (2005) Amor Idiota - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.74
  15. (2003) El Gran Gato
  16. (2002) Manjar de Amor
  17. (2001) Anita no Pierde el Tren
  18. (2000) Morir (o no)
  19. (1998) Carícias
  20. (1997) Actrices (1997)
  21. (1995) El Porqué de las Cosas (guión)
  22. (1989) Puta Miseria!
  23. (1986) La Rubia del Bar
  24. (1981) El Vicario de Olot (Historia)
  25. (1978) Ocaña, Retrato Intermitente

Producción

  1. (2018) Miss Dalí
  2. (2017) Cuanto más grande, mejor
  3. (2016) ¡Oh, qué joya!
  4. (2015) El Virus del miedo
  5. (2013) Ignasi M.
  6. (2012) Año de Gracia
  7. (2010) Mil Cretinos
  8. (2009) A la deriva (2009)
  9. (2008) Forasteros
  10. (2007) Barcelona (un Mapa)
  11. (2007) La Vida Abismal
  12. (2006) Animales Heridos
  13. (2005) Amor Idiota - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.74
  14. (2003) El Gran Gato
  15. (2002) Manjar de Amor
  16. (2001) Anita no Pierde el Tren
  17. (2000) Morir (o no)
  18. (1999) Amigo / Amado
  19. (1998) Carícias
  20. (1997) Actrices (1997)
  21. (1995) El Porqué de las Cosas
  22. (1993) Rosita, Please!
  23. (1992) Esta Noche o Jamás
  24. (1991) Qué te juegas, Mari Pili?
  25. (1986) La Rubia del Bar


Citas

- Como ya he escrito en otras ocasiones, mi modo de hacer cine me parece difícil de definir. Es más, creo que no soy la persona indicada para hacerlo. Siempre intento encontrar temas muy personales, que me afecten profundamente e impliquen un estilo personal de contarlos. Las historias que escojo no son nunca fáciles ni convencionales y siempre comportan un riesgo implícito. Son historias basadas en personajes y esto se debe al gran placer que experimento trabajando con actores. Soy de la escuela de la interpretación, de los personajes, del texto, de la palabras...

- La comprensión mutua entre el director y los actores es algo que considero absolutamente imprescindible. Necesito de esa compenetración. Me gusta hablar de los detalles, de los motivos de los personajes que estamos creando juntos. Creo firmemente que la disciplina teatral de los actores ayuda inmensamente a construir las películas que dirijo.

- Siempre he defendido un cine donde la calidad y la creatividad primen sobre los grandes medios; un cine de ideas y de contenido. Creo que es la apuesta que más razonablemente podemos hacer, como europeos, y que a la vez nos puede servir para llegar a nuestros espectadores.

- Todas las cadenas de televisión locales emiten pornografía por la noche... Indica la salud del país (2005).

- Cuando alguien te regala una hora y media de su vida yendo al cine, lo que no puedes hacer es cansarle.


Galería de Fotos (10)

Foto de Ventura Pons Foto de Ventura Pons Foto de Ventura Pons