CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Lars von Trier

Lars von Trier

  • Nombre real: Lars Trier
  • País nacimiento: Dinamarca
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 62 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Bergman, su gran Año (Él mismo)
  2. (1987) Epidemia (Lars / Dr. Mesmer)

Dirección

  1. (2018) La Casa de Jack
  2. (2013) Nymphomaniac. Parte 1 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  3. (2013) Nymphomaniac. Parte 2 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  4. (2011) Melancolía - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  5. (2009) Anticristo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.50
  6. (2006) El Jefe de Todo Esto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.35
  7. (2005) Manderlay - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.94
  8. (2003) Cinco Condiciones (Las Sucias Reglas del Juego)
  9. (2003) Dogville - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.54
  10. (2000) Bailar en la Oscuridad - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.64
  11. (1998) Los Idiotas (No acreditado) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.82
  12. (1996) Rompiendo las Olas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  13. (1991) Europa (1991) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.56
  14. (1988) Medea (1988)
  15. (1987) Epidemia
  16. (1984) El Elemento del Crimen

Fotografía

  1. (2006) El Jefe de Todo Esto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.35
  2. (1998) Los Idiotas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.82

Guionista

  1. (2018) La Casa de Jack
  2. (2013) Nymphomaniac. Parte 1 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.69
  3. (2013) Nymphomaniac. Parte 2 - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.20
  4. (2011) Melancolía - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.72
  5. (2009) Anticristo - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.50
  6. (2006) El Jefe de Todo Esto - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.35
  7. (2005) Manderlay - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.94
  8. (2005) Querida Wendy - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  9. (2003) Cinco Condiciones (Las Sucias Reglas del Juego)
  10. (2003) Dogville - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.54
  11. (2000) Bailar en la Oscuridad - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.64
  12. (1998) Los Idiotas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.82
  13. (1996) Rompiendo las Olas - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.52
  14. (1991) Europa (1991) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.56
  15. (1988) Medea (1988)
  16. (1987) Epidemia
  17. (1984) El Elemento del Crimen

Creador Serie

  1. (1994-1994) Riget

Dirección Serie

  1. (1994-1994) Riget (4 episodios)
  2.     - 1x04 - El muerto viviente
  3.     - 1x03 - Un cuerpo extraño
  4.     - 1x02 - La llegada del reino
  5.     - 1x01 - El anfitrión infernal

Guionista Serie

  1. (1994-1994) Riget (4 episodios)
  2.     - 1x04 - El muerto viviente
  3.     - 1x03 - Un cuerpo extraño
  4.     - 1x02 - La llegada del reino
  5.     - 1x01 - El anfitrión infernal


Citas

- Torturo a mujeres en las películas porque creo que no es igual de excitante que cuando un hombre es torturado.

- Cuando era niño, se me permitía hacer lo que me venía en gana: ir al colegio o emborracharme con vino blanco. Después de una infancia como esa, uno busca restricciones en su propia vida. Yo trato de buscar límites que restrinjan mi actividad y mi libertad artística, porque cuando uno está en la cárcel, se halla en una situación de ventaja para pensar en la libertad.

- Yo miro la vida desde una perspectiva de izquierdas y un humanismo cultural radical.

- En mis películas, me declaro la guerra a mí mismo, al modo en que fui educado, a mis valores. Y ataco la filosofía de hacer el bien que prevaleció en mi familia.

- Mi reto es lograr una fusión entre el cine, el teatro y la literatura.


Galería de Fotos (4)

Foto de Lars von Trier Foto de Lars von Trier Foto de Lars von Trier

Galardones

Palma de Oro en el Festival de Cannes (2000)
Gran Premio del Jurado en el Festival de Cannes (1996)
César a la Mejor Película Extranjera (1996)




Curiosidades

- Junto a Thomas Vinterberg fue el creador del movimiento Dogma, cuyo manifiesto lo redactaron en menos de media hora.

- La mayoría de su filmografía está agrupada en trilogías:
Trilogía Europea: El elemento del crimen, Epidemia y Europa.
Trilogía Corazones de oro: Rompiendo las olas, Los Idiotas y Bailar en la oscuridad.
Trilogía EE:UU: Tierra de oportunidades: Dogville, Manderlay y Washington.

- Añadió el "von" de su nombre artístico en honor al director Josef von Sternberg.

- A los 40 años descubrió quien es su auténtico padre.

- Cuando fue a recoger la Palma de Oro en el Festival de Cannes iba vestido con un esmoquin que perteneció a Carl Theodor Dreyer.

- En el 1996 rompió con su esposa, que estaba embarzada, para irse con la niñera, mucho más joven que él.

- Tiene fobia a volar en avión

- En el año 2011 fue declarado persona non grata en el festival de cine de Cannes, dónde competía con su filme 'Melancholia' debido a un comentario que hizo en una rueda de prensa. Con un tono irónico dijo, contestando a una pregunta, que entendía a Hitler. A pesar de pedir disculpas y aclarar que no hablaba en serio, el festival mantuvo su expulsión.

- Dice, aunque no se sabe si en tono irónico, que su película favorita es Historias de Filadelfia (George cukor, 1940)

- Ha visto más de 30 veces Det perfekte menneske (El hombre perfecto), un corto experimental filmado en los años 60 que retrataba al hombre y a la mujer perfectos en diferentes momentos y acciones.