CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Nicole Kidman

Nicole Kidman

  • Nombre real: Nicole Marie Kidman
  • País nacimiento: Estados Unidos
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 51 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2019) The Goldfinch (Sra. Barbour)
  2. (2018) Boy Erased (Nancy)
  3. (2018) Destroyer (Erin Bell)
  4. (2017) El Sacrificio de un Ciervo sagrado (Anna Murphy)
  5. (2017) How to Talk to Girls at Parties (Queen Boadicea)
  6. (2017) La Seducción (Martha Farnsworth) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.59
  7. (2016) El Editor de libros (Aline Bernstein)
  8. (2016) Lion (Sue Brierley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.09
  9. (2015) El Secreto de una obsesión (Claire)
  10. (2015) Reina del Desierto (Gertrude Bell)
  11. (2015) Strangerland (Catherine Parker)
  12. (2014) No confíes en nadie (Christine Lucas) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.21
  13. (2014) Paddington (Millicent)
  14. (2013) Grace de Mónaco (Grace Kelly)
  15. (2013) Un Largo Viaje (Patricia Wallace)
  16. (2012) El Chico del periódico (The Paperboy) (Charlotte Bless) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.66
  17. (2012) Hemingway & Gellhorn (Martha Gellhorn)
  18. (2012) Stoker (Evelyn Stoker) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.49
  19. (2011) Bajo amenaza (Sarah) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.89
  20. (2011) Sígueme el Rollo (Devlin Adams) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.59
  21. (2010) Los Secretos del Corazón (Becca Corbett) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.06
  22. (2009) Nine (Claudia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.57
  23. (2008) Australia (Lady Sarah Ashley) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.17
  24. (2007) La Brújula Dorada (Marisa Coulter) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.01
  25. (2007) I Have Never Forgotten You: The Life & Legacy of Simon Wiesenthal (Narradora)
  26. (2007) Invasión (2007) (Carol) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.52
  27. (2007) Lagerfeld Confidencial (Ella Misma)
  28. (2007) Margot y la Boda (Margot) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.03
  29. (2006) Happy feet: Rompiendo el hielo (Norma Jean) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.21
  30. (2006) Retrato de una Obsesión (Diane Arbus) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.06
  31. (2005) Embrujada (Isabel Bigelow/Samantha Stephens) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 3.76
  32. (2005) La Intérprete (Silvia Broome) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.84
  33. (2004) Las Mujeres Perfectas (Joanna Eberhart) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.22
  34. (2004) Reencarnación (2004) (Anna) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.80
  35. (2003) Cold Mountain (Ada Monroe) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.68
  36. (2003) Dogville (Grace) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.55
  37. (2003) La Mancha Humana (Faunia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.23
  38. (2002) Las Horas (Virginia Wolf) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.39
  39. (2001) Moulin Rouge (2001) (Satine) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.11
  40. (2001) Oscura Seducción (Sophia) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.42
  41. (2001) Los Otros (Grace) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.45
  42. (1999) Eyes Wide Shut (Alice) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.47
  43. (1998) Prácticamente Magia (Gillian Owens) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.35
  44. (1997) El Pacificador (Dr. Julia Kelly) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.01
  45. (1996) Un Hombre de Éxito (1996) (Presentadora de la Academia)
  46. (1996) Retrato de una Dama (Isabel Archer)
  47. (1995) Batman Forever (Doctora Chase Meridian) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.56
  48. (1995) Todo por un Sueño (Suzanne Stone Maretto) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.55
  49. (1993) Malicia (Tracy Kennsinger) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.82
  50. (1993) Mi vida (Gail Jones) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.12
  51. (1992) Un Horizonte Muy Lejano (Shannon Christie) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.21
  52. (1991) Billy Bathgate (Drew Preston) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.75
  53. (1990) Dias de Trueno (Dr. Claire Lewicki) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.58
  54. (1989) Calma total (Rae Ingram) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.02
  55. (1983) Los Bicivoladores (Judy) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 4.89

Producción

  1. (2011) Monte Carlo
  2. (2010) Los Secretos del Corazón - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 7.06
  3. (2003) En Carne viva - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.10

Actor / actriz Serie

  1. (2017-) Big Little Lies (Celeste Wright, 7 episodios)
  2.     - 1x07 - Tienes lo que necesitas (Celeste Wright)
  3.     - 1x06 - Amor apasionado (Celeste Wright)
  4.     - 1x05 - Gato escaldado... (Celeste Wright)
  5.     - 1x04 - La hora de la verdad (Celeste Wright)
  6.     - 1x03 - Viviendo el sueño (Celeste Wright)
  7.     - (2 más)

Producción Serie

  1. (2017-) Big Little Lies (Productora ejecutiva, 1 episodio)
  2.     - 1x01 - Alguien ha muerto (Productora ejecutiva)

Biografía

Nació en Honolulu, Hawaii, aunque poco después fue a Sydney, Australia.
Su padre, Anthony era bioquímico, y en Sydney desarrollaba sus estudios. Su madre, Janelle, era enfermera. Tiene una hermana menor, Antonia.
Vivieron en Sydney y era una familia acomodada que residía en el barrio rico, Longueville.

Empezó pronto con clases de ballet, con tan solo 4 años, también dio clases de mímica a los 8 y de arte dramático dos años más tarde. En los diversos centros donde se formó para tales menesteres están el Australian Theater for Young People de Sydney, el St Martin's Youth Theatre de Melbourne.
y el Philip Street Theater de Australia.

Debutó en televisión en el canal Disney, y poco a poco pasó a participar en películas australianas y con pequeños papeles en series de televisión, como "Matthew and Son", "Five Mile Creek" o "Vietnam", papel por el que le dieron el Premio de mejor actriz del año en Australia en 1989, y gracias al cual un productor estadounidense se fijó en ella para participar en la película "Calma total". Aunque esa no fue su primera película, ya que la que hizo que saltara a la fama (o pequeño reconocimiento) fue la que interpretó varios años antes (concretamente 6, en 1983) "Los Bicivoladores", pero su primer papel profesional fue cuando contaba tan solo con 14 años en el largometraje "Bush Christmas".

Después de Calma total, la llamaron para el casting de "Días de Trueno", ella salió de allí pensando que no le darían el papel ya que, vio a Tom Cruise que era el protagonista y pensó que por problemas de altura no podría actuar junto a él. Los de la productora dijeron que a ellos no le importaba, y que a Tom tampoco, con lo cual, la concedieron el papel.
Durante ese rodaje empezaron a surgir rumores de romance entre ambos, pero el actor, que estaba casado con Mimi Rogers lo desmintió. Al final, Tom se separó y empezó un romance junto a Kidman. Se casaron el mismo año del estreno, 1990.
Adoptaron dos hijos.

Nada más terminar el rodaje y estreno de "Días de Trueno", Robert Benton la llamó para empezar a rodar "Billy Bathgate", junto a Dustin Hoffman.

Al año siguiente vuelve a participar en una película junto a Cruise, "Un horizonte muy lejano".

Su primer papel como "mala" llega en "Malicia".

Después se produce un re-lanzamiento grandioso que le devuelve a la cima sin que aun se hubiera bajado del todo, el de "Batman Forever", que en un princpio iba a interpretar René Russo.

Es un año después cuando consigue un Globo de Oro como mejor actriz secundaria por "Todo por un sueño". El año siguiente también triunfa con "Retrato de una dama"

Rueda después bastantes películas, no todas tan buenas como debiere ni ella está a la altura en todas. En 1999 rueda su última película junto a Cruise, "Eyes Wide Shut". Dos años después se separarían, de forma parecida a como Cruise se separó de su primer matrimonio.

Parece que el divorcio le vino bien a la actriz, que, en lugar de permanecer a la sombra después de la separación siguió trabajando, con bastante mejor suerte que su ex-marido, que sólo consiguió fracasos. Ella todo lo que ha tocado lo ha convertido en buenas críticas, taquillazos y galardones. Entre ellos, dos nominaciones a los Oscar, por "Moulin Rouge" y "Las Horas", con esta última obtuvo la tan ansiada estatuilla dorada. También fueron bien acojidas por la crítica películas como "Los Otros", de Alejandro Amenabar y por la que también estuvo nominada al Globo de Oro.

Actualmente se le conoce una relación con el cantante y compositor Lenny Kravitz.


Citas

- La solución más sencilla es siempre la más equivocada, y casi siempre es la violencia. Debemos comprender que dialogar es el único camino para respetarnos, para entendernos y acabar con nuestras diferencias.

- Mi búsqueda de personajes y películas no pasa por estrategias comerciales ni tampoco por la vanidad de ser o no protagonista absoluta de una película.

- Me irrita el cine que hace de la masacre, de la muerte, un espectáculo, una diversión. La violencia no es un show: es terrible.


Galería de Fotos (26)

Foto de Nicole Kidman Foto de Nicole Kidman Foto de Nicole Kidman

Galardones

Mejor actriz autraliana del año
Globo de Oro a la mejor actriz secundaria
Dos Globos de Oro a la Mejor actriz
Oscar a la Mejor actriz




Curiosidades

- Tiene pánico a las mariposas

- Es muy amiga de su compatriota Naomi Watts.

- Habitualmente hace sus propias escenas de desnudos, sin utilizar dobles

- Es alérgica a las fresas