CINeol

O utiliza la Búsqueda Avanzada




Gente en CINeol

Foto de Olivier Assayas

Olivier Assayas

  • País nacimiento: Francia
  • Fecha de Nacimiento:
  • Edad: 64 Años



Filmografía en CINeol

Actor / actriz

  1. (2018) Entendiendo a Ingmar Bergman (Él mismo)
  2. (2015) Hitchcock/Truffaut (Él mismo)

Dirección

  1. (2020) Red Avispa
  2. (2018) Dobles Vidas
  3. (2016) Personal shopper
  4. (2014) Viaje a Sils Maria
  5. (2012) Después de Mayo
  6. (2010) Carlos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  7. (2008) Las Horas del Verano
  8. (2007) Boarding Gate
  9. (2006) Paris, je t'aime (Quartier des Enfants Rouges) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  10. (2004) Clean
  11. (2002) Demonlover - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.70
  12. (2000) Los Destinos Sentimentales
  13. (1998) Finales de Agosto, Principios de Septiembre
  14. (1996) Irma Vep
  15. (1994) El Agua Fría
  16. (1993) Una Nueva Vida
  17. (1991) París Se Despierta
  18. (1986) Désordre
  19. (1982) Laissé inachevé à Tokyo
  20. (1980) Rectangle - Deux chansons de Jacno
  21. (1979) Copyright

Guionista

  1. (2020) Red Avispa
  2. (2018) Dobles Vidas
  3. (2017) Basada en Hechos reales
  4. (2016) Personal shopper
  5. (2014) Viaje a Sils Maria
  6. (2012) Después de Mayo
  7. (2010) Carlos - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.66
  8. (2008) Las Horas del Verano
  9. (2007) Boarding Gate
  10. (2006) Paris, je t'aime (Quartier des Enfants Rouges) - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 6.57
  11. (2004) Clean
  12. (2002) Demonlover - Los CINeolianos han puntuado esta pelicula con un 5.70
  13. (2000) Los Destinos Sentimentales
  14. (1998) Alice y Martin
  15. (1998) Finales de Agosto, Principios de Septiembre
  16. (1996) Irma Vep
  17. (1994) El Agua Fría
  18. (1993) Una Nueva Vida
  19. (1991) París Se Despierta
  20. (1986) Désordre
  21. (1986) El Lugar del crimen
  22. (1985) La Cita
  23. (1982) Laissé inachevé à Tokyo


Citas

- Mi fuente de inspiración es la vida como tal

- Para mí el cine fue siempre una forma de exploración del mundo, y entonces la forma en que se desarrolló mi trabajo es un trayecto que fue guiado por mi forma de ir a descubrir el mundo que me rodea, y también imagino que ir a descubrirme a mí mismo.

- El cine necesita un lenguaje nuevo

- Actualmente, la finalidad del sistema económico es anular la personalidad de los ciudadanos, convertirlos en parte de una maquinaria cuyo único objetivo es ganar dinero

- La esencia del arte es entender cómo es el mundo






Curiosidades

- Fue crítico de cine e incluso redactor jefe en la prestigiosa e histórica revista Cahiers du cinema, en la que en décadas pasadas también trabjaron nombres como François Truffaut, Jean-Luc Godard, Eric Rohmer o Jacques Rivette.

- En 1990 publicó el libro "Conversaciones con Bergman".

- Fue uno de los primeros críticos europeos en prestar atención al cine emergente de Asia.